Часть 2
10 января 2016 г., 18:38
Мое воскресное утро началось в десять утра за бодрящей чашкой кофе. День не предвещал никаких забот, так что я мог себе позволить никуда не торопиться и просто насладиться прекрасным временем суток. Я стоял на кухне, вглядываясь в уже обыденный пейзаж осеннего Джерси. Ветер, который ворвался в комнату через открытое окно, трепал мои отросшие волосы, обдувая свежестью мое лицо и проникая сквозняком под свободную футболку. Я был уверен, что такая утренняя эйфория оставит свой отпечаток на моем здоровье, но я продолжал стоять и вдыхать запах прошедшего ночью дождя, под который мне спалось очень сладко. Может, не каждое утро бывает на столько приятным, но для меня оно оказалось сегодня более чем хорошим.
Наверное, только для меня.
— Доброе утро, Линдси, - улыбнулся я вошедшей девушке.
— Смешная шутка, Айеро, - буркнула она и плюхнулась на стул. - Отвратительное начало дня, - поморщилась соседка.
— А что такое?
— Нет, ничего. Жизнь прекрасна также, как и разложившиеся органы голубя или как я без косметики.
— Да, чего ты такая унылая?
— А правда? Чего я такая унылая? - притворно удивилась Линдси. - Уж точно не из-за того, что состою в браке с подростком-панком, который то и дело обрывает мне секс, и каждое утро вижу его счастливую рожу, наслаждающуюся жизнью, пока я мучаюсь от адского похмелья, - гневно протараторила девушка.
— Хватит быть такой пессимисткой, - фыркнул я.
— Твой оптимизм давит мне на мозги, - шмыгнула Линдси, выпивая уже третий стакан воды.
Я улыбнулся и продолжил вглядываться в золотой ковер из листьев, украшавший наш двор, и усталые деревья, которые практически полностью оголили свои ветви, показывая, что зима не заставит себя ждать. И Баллато, которая начала искать что-то в аптечке, тоже не заставила себя ждать.
— Голова сильно болит? - усмехнулся я, продолжая наслаждаться видом, чувствуя на себе уничтожающий взор соседки.
— Не беси меня, коротышка, - фыркнула Баллато. - Закрой окно, а то меня тошнит от этого запаха свежести и твоего удовольствия, - поморщилась ЛинЗ, наконец-то найдя спасительное лекарство.
— Ты злая, - я нахмурился, но все-таки закрыл окно.
— Подай мне минералки, - простонала девушка.
— А волшебное слово?
— Быстро.
— Мамочка, я женился на деспоте.
Еще немного послушав недовольные бурчания Линдси, я сам обзавелся головной болью. В общем-то, я ей обзавелся еще три года назад, когда согласился на эту глупую авантюру с браком.
— Я так понимаю, ты сегодня в бар не пойдешь? - спросил я девушку, которая прижимала к своему лбу холодную бутылку минералки.
— Полегче, Шерлок, - хмыкнула соседка. - С такой дедукцией ты скоро поймешь, что я женщина.
Устав от остроумного расположения духа Линдси, я, бессовестно оставив страдающую соседку наедине со своим похмельем, отправился в гостиную, чтобы лицезреть своими очами бред, который крутят в выходные по телевиденью. И правда, ничего путного по ящику не показывали. Поэтому, найдя какой-то концерт неизвестной мне группы, я разлегся на диване, завернувшись в теплый плед. Смотря на то, как свет прожекторов освещает потные тела, скачущие по сцене, как гитарист практически насилует свою гитару, то дело бросая в зал медиаторы, как солист общается с залом, дает кому-то "пять", делает какие-то непонятные движения, валяясь по полу, как барабанщик между партиями, жонглирует барабанными палочками, вызывая оглушительный визг у фанатов. Всегда хотел быть таким как они, выступать перед многотысячной толпой, которая внимает каждое твое движение, каждый звук, каждым вздохом, я вспомнил про давнюю мечту. Я всегда хотел стать музыкантом. Панк лился по моим венам, заставляя сердце биться. Но мои родители опять же решили, что мне лучше помогать с бизнесом отца, который хоть и связан с музыкой, но юрист... Это чуть-чуть не то. Но на жизнь мне жаловаться причин нет. Я состоялся в жизни. Так что про мечту можно забыть. Хотя такие вещи забудутся только после их исполнения, а пока они остаются мечтами, они то и дело всплывают в твоей голове.
Пока я лежал на диване, закутанный в плед, словно червях в листочке, в комнату вошла Баллато и убавила громкость телевизора, недовольно ворча о том, что я бессердечный гном. Она плюхнулась в кресло и начала путешествовать по каналам в поисках подходящей передачи. Ее выбор остановился на каком-то сериале, что вызвало бурное сопротивление с моей стороны, но узрев гримасу маньяка на лице хрупкой ЛинЗ, я отступил в страхе за свою способность иметь детей.
— Я же не возмущаюсь, когда ты смотришь свой футбол, - фыркнула девушка, пока на экране Карлос оказался братом своей девушки, а его мать его отцом.
— Я не смотрю футбол, - я повел бровью, еще больше зарывшись в одеяло.
— И что? - пофигистически спросила девушка, продолжая всматриваться в происходящее в сериале.
Когда я уже смирился со своей участью и начал вникать в сюжет, и личность Александрии стала для меня приятной, я услышал какой-то звук.
— Линдси, ты слышала это? - нахмурился я, вытащив свою голову из плена пледа.
— Что? - пробормотала соседка, не отрываясь от телевизора.
— Какой-то "бздык", - звук повторился. - Вот опять.
— Откуда издается это бздо? - цокнула Баллато, выключив ящик.
— Не знаю, - я пожал плечами.
Встав с дивана, все еще держа на своих плечах мягкий плащ, я начал осматривать территорию гостиной, пытаясь найти источник звука.
— Скорее всего это из-под дивана, - предположила девушка.
И правда, заглянув под этот предмет мебели, моим глазам предстал подсвеченный дисплей телефона.
— Линдси, это твой? - достав мобильный, спросил я сожительницу.
— Нет, - окинув его взглядом, хмыкнула ЛинЗ.
— Походу это Джерарда.
— Кого?
— Парня, которого тебе не удалось изнасиловать, - усмехнулся я, пока телефон продолжал вибрировать.
— Кто хоть звонит? - спросила девушка.
— "Ублюдок", - буркнул я, всматриваясь в буквы на дисплее.
— А этот Джерард очень дружелюбный парень, - улыбнулась соседка. - Даже жалко, что у нас ничего вчера не получилось.
— Нужно отвезти ему телефон, - вслух подумал я, направившись в коридор.
— А ты знаешь где он живет? - удивилась Линдси, пройдя за мной и наблюдая, как я надеваю на себя верхнюю одежду и кеды.
— Пока ты тратила воду и гель для душа в ванной, я отвозил его домой.
— Я была пьяна, - закатила глаза ЛинЗ.
— И не удовлетворена, - усмехнулся я, натянув на себя толстовку.
— Вали уже, - фыркнула девушка.
— Как скажешь, дорогая, - кинул я своей жене и выскочил из дома, под матерные возгласы Баллато.
Выйдя на улицу, я прошел к машине и остановился, вдыхая полной грудью свежий воздух, наполненный влажностью росы на пожелтевшей траве. Погода стояла прекрасная, олицетворяя всю прелесть осени. Я чувствовал, как щеки гладит легкий ветерок. Плюнув на машину, я пошел к Джерарду пешим ходом, чтобы полностью насладиться любимым временем года. Шагая по оживленной улице, я рассматривал проходящих мимо людей, которые недовольно зарывались в большие шарфы, пряча в них раскрасневшиеся носы, стараясь скорее добежать до дома или работы. Да, в этом году осень выдалась на редкость холодной и зябкой, но все равно волшебной. Деревья, которые были посажаны вдоль улиц, почти потеряли всю листву, покрывая землю вокруг себя разноцветным полотном, рисунок которого каждое мгновение менял ветерок. Солнце смогло пробиться сквозь одеяло облаков и обдавало мое лицо теплом. Великолепный день.
Через пятнадцать минут дойдя до дома Джерарда, я поднялся по небольшой лестнице и постучался в дверь. Я немного озяб, поэтому надеялся, что Джер окажется очень гостеприимным парнем и предложит мне чашку чая. Но после того, как ему звонил какой-то "Ублюдок", я в этом сомневаюсь.
— Кого это принесло в мой выходной, - проворчал парень, открывая мне дверь. - О, Фрэнк! Привет, - улыбнулся Джерард, стоя передо мной в пижаме с утятами и носках с оленями.
Моему взору предстал стройный, среднего роста парень с длинными черными волосами. У него были зеленые глаза, которые отдавали желтизной, словно осенние листья. Кожа его была ужасно бледной, и губы за счет этого выделялись своим нежным розовым цветом. А его прямой нос тянулся к солнцу, он был немного вздернут. Я не смог разглядеть его ночью, но сейчас я понял, что Баллато многое потеряла, не изнасиловав этого красавчика.
— Привет, - поприветствовал я ночного гостя. - Я пройду? Я замерз, пока шел к тебе.
— Конечно, - кивнул он, пропуская меня внутрь белоснежного двухэтажного дома. - У тебя же машина есть.
— Сегодня отличная погода, поэтому я решил прогуляться, - я шмыгнул носом, оглядывая просторный коридор, полностью уставленный какими-то статуэтками.
Меня встретили два пушистых кота: один белый, а другой рыжий. Я хотел было их погладить, но побоялся.
— Хочешь чаю? - предложил парень, услышав мои молитвы или прочитав это по моим глазам.
— Не откажусь.
Дом Джерарда оказался очень милым и уютным. Он был как будто обставлен каким-то сумасшедшим художником, который развесил по всем стенам свои картины, а на полках расставил вещи, которые достал из сундука своей бабушки или украл у ярого фаната комиксов.
Кухня была не очень большой, но от нее веяло теплом. Джер усадил меня на стул и предложил около тридцати сортов чая, а потом рассыпав несколько из них. Почему-то именно тогда я понял, что мы сдружимся.
— Прости, что я в таком виде, - смутился Джерард, намекая на свою пижаму.
— Ничего. Мне нравится, - хихикнул я, отпив обжигающий напиток с бергамотом.
— И что же тебя заставило прийти после психологического потрясения в дом алкоголика? - усмехнулся парень.
— Ой, - я уже и забыл про телефон. - Ты вчера телефон свой забыл у нас, - я достал его из кармана и вручил хозяину.
— А я все утро думаю, почему мне не звонит мой адвокат? - нахмурился парень. - Спасибо большое, Фрэнк, - он встал со стула, благодарно посмотрев на меня.
— Не за что, мне было несложно, - отмахнулся я, наблюдая за тем, как парень что-то ищет в кухонном шкафчике.
— Я не знаю, что ты любишь, но это единственная шоколадка в этом доме, и она твоя, - Джер подал мне плитку шоколада.
— Не стоит, но так как она с фундуком, то я не могу отказаться, - сказал я, рассмотрев обертку.
— Я говно не покупаю, - хмыкнул Джерард. - Самое ценное и дорогое тебе отдал.
— Спасибо, Джер.
— Еще чая хочешь? - спросил парень, увидев мою пустую кружку.
— Нет.
— Тогда чего мы сидим? - подорвался Джер.
— В смысле? - опешил я, глядя на всполошившегося Джерарда.
— Ты же сказал, что на улице отличная погода? Так чего мы сидим? Сиди здесь, - кинул парень, быстро побежав на второй этаж.
Оттуда он вернулся уже одетым.
— Ну что, пошли? - спросил Джер, надевая шапку.
— Пошли, - улыбнулся я, направившись за Джерардом в коридор.
Я был удивлен предложением парня. Приятно удивлен. Мне все равно нечем было заняться этим воскресным днем.
— Куда пойдем?
— Пошли в парк, - предложил Джер, наслаждаясь осенним солнцем.
Я охотно согласился.
Мы шатались с Джерардом по тропинкам парка, болтая о всякой ерунде, его котах и кактусах. Я чувствовал уют. Хоть я и знаком с ним от силы день, но мне было с ним легко. Я думаю, что мы с ним можем подружиться.
— А тебе Линдси точно сестра? - хмыкнул парень, пиная попадавшиеся под ногами камни потрепанными кедами. - Вы вообще не похожи.
— Она мне не сестра, - засмеялся я.
— А кто?
— Там очень сложная история, если честно, - замялся я, почесав затылок. - В общем, я не могу тебе рассказать.
— Может, потом?
— Может, - кивнул я.
Мы прогуляли с Джерардом около часа, разговаривая на самые разнообразные темы, при этом не рассказывая ничего о себе, оставаясь для друг друга загадками. Единственное, что я о нем знал: он любит кошек, молочный шоколад с фундуком, он много пьет, и его зовут Джерард. Я бы с радостью, пробыл с ним до самого вечера, но вдруг раздался рингтон звонка.
— Прости, - виновато улыбнулся Джер, доставая из кармана мобильный. - Да? Что тебе нужно? - недовольно проворчал он. - Почему это не может происходить без меня? Блять, когда? Хорошо. Во сколько? Вы офигели там? Блять. Я знаю. Нет. Хорошо, я буду, - прыснул парень и сбросил.
— Кто это? - не сдержался я, за что я хотел сам себе сломать нос. Мистер некорректность.
— Не важно, - поджал губы Джерард. - Прости, но мне срочно нужно бежать, можешь продиктовать мне свой номер?
— Конечно, - шмыгнул носом я, доставая свой телефон. - Записывай.
После того, как мой новый знакомый записал мой номер, мы сразу разошлись, и я быстрым шагом направился домой, ибо ужасно продрог.
Дома меня встретила моя любимая жена, сразу выдав с порога:
— Фрэнк, гладь костюм. Завтра опять будем играть влюбленную парочку.
Шикарно, блять.
Примечания:
Прода лагеря в процессе... Ну почти. Но она будет, так что не бомбите на грустную Настю:<