ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... его старшая сестра

Настройки текста
— Береги себя, пацан, — сказал мужик и закрыл за мной двери своего Цербера. Забавная кличка для автобуса, я только сейчас об этом подумал. Махнув ему рукой, я улыбнулся. Стоило ему отъехать, улыбка пропала. Я достаточно хорошо знаю Лондон, частенько приходилось гулять с друзьями по незнакомым улицам, которые я быстро запоминал. Ветку метро я вообще на зубок знаю, стоило всего лишь один раз потеряться, когда мне было тринадцать. По времени сейчас, наверное, двенадцать, а может одиннадцать часов утра. Людей на улицах немного, погода без удивление серая. Никто не обращал внимания на мальчика в одежде, что в несколько раз больше его самого. Это и к лучшему. Найдя метро, я вновь затупил. Денег-то нет, проездного естественно тоже. Значит по старинке. Перескочить через перегородку и попытаться не попасться смотрителям. Я так делал три раза и один раз меня поймали. Родители наделали шуму, мол, что уже и потратить пару центов на билет не могу, сразу действую не по закону и тому подобное. Но сейчас выбора-то нет. Мой дом, а точнее квартира, вообще в другом районе. Если вспомнить, будучи мелким, я неплохо бегал. Например, от уличной собаки, что приняла мой зад за свежий кусок мяса. Или от хулиганов, что хотели отобрать карманные деньги. Или от бабушкиных пчел. О, да я частенько бегал. И сейчас придется размяться. Зайдя в метро, я пытался быть совершенно незаметным. Народу среднее количество, есть шанс затеряться в толпе. Дойдя до так называемых турникетов, куда без билета не пройдешь я немного замялся, а после собравшись, разбежался, ухватился руками за створки и попытался перепрыгнуть через них. И у меня получилось! Не считая того, что я упал на пятую точку и растянулся на полу. Неудача. — Мальчик, ты ч… Я подскочил с места и ринулся к эскалаторам. Смотрители тут же сорвались за мной. Лавируя между людьми, и пропуская мимо ушей их замечания, я соскочил с движущейся лестницы и ринулся к поездам. Оглянувшись на секунду, я врезался в мирно проходящую девушку и сбил её с ног. Её сумка прилетела прямо мне в руки. — Ах ты воришка…, — процедила она, с трудом вставая, пытаясь не испачкать свое белоснежное пальто. — Вы в порядке, мисс? — подскочили смотрители. Я попался.

---

Растерял я все свои навыки. Сидя в полицейском участке и болтая ногами, я, зевая, косился на офицера. Ему видно тоже не в радость заниматься мелкими проказниками вроде меня. Еще в воровстве меня подозревают, но я же ничего не крал! Случайно столкнулся с той «мисс», а она уж развела трагедию. — Ты из какого приюта? — спросил меня офицер. — Я не сирота! — возмутился я. — Так кто же ты? — хмыкнул он, оглядев мою одежду. — Меня зовут Норман Бейкер и я… — Стой, погоди. Бейкер, говоришь? — ухмылка офицера пропала. — Да…, — протянул я. Он что-то знает обо мне? — Бейкер, Бейкер…, — начал бормотать офицер вставая. Открыв дверь своего кабинета, он прокричал: — Грегсон! Иди сюда, кажется, нашли одного из твоих беглецов! Беглецов? — О чем вы…? — не понимал я. Тут зашел Грегсон, мужчина с мелкой щетиной и впалыми щеками. Поглядев на меня минуту, он снова ушел и снова вернулся, держа в руках какую-то папку. Листая её, он остановился на одной фотографии, снова на меня посмотрел, а после улыбнулся. — Нашли пропажу! — заявил он. — Надо сообщить родным, я сейчас же этим займусь! Я притянул папку к себе и увидел собственную фотографию. На ней я, скорее всего в том же возрасте, что и сейчас. Держу в руках лейку и, улыбаясь, поливаю цветок на балконе. Но черт, я не помню, чтобы у нас были цветы на балконе… — Постоянно эти мальчишки сбегают. Чем вам не нравиться жить под крышей, с теплым обедом на столе и с семьей? Нет, ясно дело, шныряться по дворам и воровать намного лучше! — с сарказмом произнес офицер. — Я не вор, — снова сказал я. — Ну да, ну да, — он меня и не слышал. Грегсон перевел меня в так называемый коридор ожидания, где я под его присмотром сидел минут десять. Кроме меня тут была какая-то старушка и парень с явной наркотической зависимостью. — Так я рад, что тебя нашли! Твои скоро заберут тебя! — улыбнулся Грегсон. — Кто заберет меня? Неужто родители… мама, папа. Они живы? В груди зажегся теплый огонек надежды, и он заставил меня наивно улыбнуться. Вот они удивятся, увидев меня таким… Хотя стоп. На поиски они дали мою детскую фотографию. Значит, в этом так сказать мире, я был мелкашом и спокойненько себе жил, но потом… Что-то случилось. — Я люблю, когда пропавшие становятся найденными. Люблю смотреть, как они воссоединяются с семьей. В свое время я вел дело о девочке, лет пяти, потерялась в лесу, представляешь? Искали пять месяцев, пять! А после нашли у одной старой девы, что подобрала бедняжку. Её родители так плакали, когда вновь увидели свою малышку! — Да, интересно…, — отозвался я. Мои мысли были заняты лишь собственной семьей. Грегсон снова хотел что-то сказать, как дверь в конце коридора громко отворилась, створки шумно ударились о стены и я увидел… — Джо…, — не веря свои глазам, пробормотал я. Взрослая, высокая и, черт возьми, красивая моя… младшая сестра?! — Норман! — воскликнула она и кинулась ко мне. Грегсон разулыбался и отошел от нас. — Где же ты был, дурень, где же ты был? Она сжала меня в, на удивление сильных, объятиях и начала расцеловывать в обе щеки. Покачивала меня и, кажется, начинала плакать. Я вообще в прострации сидел. Грегсон прислонил палец к губам, как бы говоря, что не расскажет о том, что я натворил в метро и ушел. — Джо? — тупо позвал я. — Что? — она подняла на меня глаза. Это ведь точно Джо. Я узнал её сразу, не смотря на то, что она теперь вовсе не раздражительная сестренка мешающаяся под ногами, а взрослая девушка. Карие, слегка опухшие глаза с нежностью смотрели на меня, как порой я на нее смотрел, когда она мило сопела с обнимку со своим плюшевым жирафом. Длинные прямые волосы цвета каштана, грудь весьма неплохого размера, россыпь веснушек на щеках, как и у меня, и тот же слегка выпуклый подбородок. Увидев такую девушку на улице, я бы присвистнул ей в след. — Джо! — а тут я уже осознал, что передо мной моя сестра. Моя живая сестра. Обняв её в ответ, я получил в ответ смех. — Господи, все это не важно. Пойдем домой, а? — Да. Домой, — я вжался ей в плечо, чтобы снова не разрыдаться, как ребенок, каким я в принципе и являюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.