... новая-старая семейка
16 января 2016 г. в 21:48
А еще у Джо есть машина. Старенький додж, покрытый зеленой краской. Я сидел пристегнутый на заднем сидении и никак не мог свыкнуться с тем, что моя младшая сестра получила машину раньше меня.
А еще она старше меня.
А я младше её. Капитан Очевидность, знаю, но ведь из этого выходит, что в этом мире все… наоборот. Ну, в моей семье точно.
— Ладушки. Череда слез и объятий прошла. Где ты пропадал? — первые слова она произнесла весело, а потом последние с нескрываемой грустью. Я поежился. Обычно, когда Джо грустная, она всех достает и требует веселья, либо плачет в уголке.
— Я…, — надо что-то придумать. Или сказать правду?
— Мы с дядей тебя обыскались! Всю деревню прочесали! — возмущалась она, жестко поворачивая руль.
— Деревню? — я ухватился за новую новость.
— Ты что забыл уже? Мы отдыхали, рыбачили, а ты взял и… Где ты был?
А теперь никакой грусти, лишь включение строгой и непривычной мне Джо.
Она похожа на маму.
— Потерялся, — тупо, но должно сработать.
— В лесу?
— Да-да, в лесу. Потом нашел деревню, а там добрый человек бесплатно довез до города…
— Правда? — она сузила глаза и посмотрела на меня в зеркало заднего вида.
— Правда, — я сглотнул.
— О, мой Бог. Дядя убьет тебя.
Так, зато дядя сохранился и не стал внезапно тетей. Этого бы я уже не вынес. Дядя Винсент всегда был рядом с моей семьей, своего жилья у него не было, лишь на время, когда он оставался у своих пассий. Бабник, писатель, любитель хорошего вина. Кто же он в этом мире?
Мы подъехали к уже знакомой мне улице. Наш адрес так и не изменился! Просторная квартирка рядом с магазином антикварных ваз, стоянка для велосипедов, о которую я не раз споткнусь, пока не заведу собственный. Найдя окно родной квартирки, я разулыбался. Все потихоньку, но встает на свои места.
— Хватит лыбиться, — Джо по дружески толкнула меня, доставая ключи и заходя в парадную.
Надо бы спросить у нее о машине. Но это будет как-то странно, ведь она не знает, что я ничего не знаю. Глупо прозвучало, но это так.
Джо, шелестя ключами, открывает квартиру, и я влетаю внутрь.
Так все знакомо! Лишь интерьер немного другой, странные и непонятные картины на стенах(даже немного пошлые), незнакомый белый ковер в гостиной, дорогущая кофеварка на кухне(хотя кроме дяди никто кофе и не пьет) и клетка с хорьком.
— Хорек? — я не выдерживаю удивления. Джо всегда хотела хорька, все уши прожужжала, вот только у папы аллергия на шерсть животных, поэтому заводить их было строго запрещено(лишь только змей, но Джо визжала при мысли об этом).
— Люсьен скучал по тебе, — тепло говорит Джо, снимая куртку. — Ты ковер не пачкай! И откуда на тебе эти шмотки…
— Люсьен? — мы с хорьком смотрим друг на друга. Коричнево белый грызун любопытно принюхивается.
— Хватит, взглядом его прожжешь! Иди помойся и переоденься, — она отталкивает меня от хорька, точнее от Люсьена.
Я немного стою, наблюдая, как взрослая Джо поглаживает зверька через клетку за ушком и воркует с ним. У отца аллергия. Это же значит…
— Где папа? — спросил я.
Джо оборачивается и обеспокоенно смотрит на меня.
— Норман? — спрашивает она тихо.
— Где папа, где он? — я пытаюсь не кричать.
— Норман, они умерли, — шепчет она, со страхом смотря в мои глаза. — Ты не мог этого забыть.
Нет, этого не может быть.
Снова я в серой деревне, а передо мной наш мертвый дом. Сейчас разревусь. Боже, я же мужик, почему начинаю реветь?! Слова Джо крутятся в моей голове, бьются о стенки черепа будто в сумасшедшем танце и я осознаю, что… хочу какао.
— Джо, — зову я.
— Да? — осторожно отзывается она.
— Сделай мне какао, — а после, подумав, добавляю: — пожалуйста.
Джо молча встает и уходит в сторону кухни. Я, немного потоптавшись, иду в сторону спальни родителей. Дергаю ручки двери, закрыто. Теперь иду к себе.
Джо сказала «они».
Значит папа и мама мертвы. О, Боже.
Моя комната не изменилась, я помню ее, когда был еще в начальной школе. Стены заклеены разнообразными плакатами детских шоу, картинками, вырезанными из журнала путешествий и газетными вырезками про моего тогдашнего кумира Джеки Чана, а так же пол завален дисками его фильмов. Я тогда ходил на каратэ, но из-за стычек на занятиях, меня ласково выгнали. Кровать мятая, немного пыльная. Видимо, после того как я пропал Джо не убиралась тут. Сюда будто бы вообще никто не заходил. Слой пыли на книжной полке, где одиноко стоит моя первая фигурка супергероя, а именно Халка. Я беру её в руки, а после ставлю обратно. Вскоре к ней много кто должен был присоединиться.
Рядом с дверью шкаф, на нем куча наклеек из разнообразных мультиков, Пикачу, к примеру. Внутри много незнакомой мне одежды. Она выглядит более приличней и дороже, что была у меня раньше. Без всяких раздумий беру шорты и футболку с эмблемой сборной Англии и выхожу на поиски ванной, ибо она сменила свое месторасположение и находится в бывшей спальне моего дяди.
Скинув любимую синюю куртку и уже большие джинсы, встаю под душ теплой и приятной воды. Из ушей будто бы пар пошел.
Сегодня однозначно самый странный день из всех.
Еще страннее того, когда я проснулся в джакузи в незнакомом доме после дня рождения друга.
День рождение! Оно ведь у меня завтра! Но… в этом-то мире все может быть иначе? Черт, я так и не знаю, что такое масштабное хотели подарить мне родители. При мысли о них сжимается сердце и становится невыносимо грустно. Хочу снова их увидеть. Хочу вернуться в свой мир.
Последняя мысль заставляет меня вздрогнуть.
Вернуться? А как, черт возьми? Я вообще не в курсах, что как и где. Задремал на этой скамейке и проснулся… Лучше бы я не засыпал! Ленивый черт, пару метров до дома дойти не мог! Злость на самого себя заставила включить на полную холодную воду, а после хихикать и поспешно возвращать нормальную температуру.
Повозившись с полотенцем и переодевшись, я словно новым человеком вышел из ванной. Я ведь действительно новый… На свое щуплое тело даже смотреть не могу, я ведь столько лет потратил чтобы превратить себя в секс-спортсмена. Обидно.
— … он не помнит про родителей, — я замер, услышав голос Джо.
После еще один голос смутно мне знакомый. Я прислушался, не выходя из угла.
— … я не знаю, он стал спрашивать про отца, а потом… это странно.
Так, к черту.
Я вышел из укрытия.
— Дядя Винсент?! — я буквально завизжал.
Мой дядя. Мой крутой, брутальный дядя-бабник в розовой кофточке и с кудряшками.
Я в обморок сейчас хряпнусь.
— Норман? — обеспокоенно спросил он.
— Дядя?! — я продолжал удивляться и оглядывать его.
У него еще автозагар… Помилуйте меня, я слишком молод чтобы умирать!
— Норман, да что с тобой происходит! — ко мне подлетела Джо и начала трясти меня за плечи.
— Мне… какао. Ты сделала его? — вспомнил я.
— На кухне, — отчеканила она.
Я смылся туда сразу же, от греха подальше.
Мой дядя, кажется, гей.
Ну, отлично. Параллельная вселенная, мать её.
Какао оказался сладким, как я и люблю. Отпив немного, я схватился за голову. Я выдаю себя с потрохами! Они либо в психушку меня сдадут, либо к психологам начнут водить! Ни первое, ни второе мне не по душе. Погрев руки о чашку, я уловил их шаги в коридоре. Сейчас будет допрос.
— Норман, — передо мной за стол сел дядя. Господи, я просто не могу смириться с этим! Кудряшки, о Боже…
— Да? — я осторожно поднял на него глаза.
Джо села рядом с ним и своим новым для меня жестким тоном отчеканила:
— Твое сумасшествие отличный подарок на мое день рожденье, братец.
День рождение Джо?!
Как так? Это же мое день рождение! Я открыл рот как немая рыба, Джо ахнула, почти точно скопировав мой жест.
— Ты и это забыл?!
— Нет, — я тут же захлопнул рот. Мы поменялись местами, что ли? Тогда получается, что ей только вот-вот стукнет семнадцать… Как ей в одиночку машину то доверили?!
— Так хватит, — серьезно произнес дядя, а после уставился на меня. — Норман, думаю, нам надо поговорить. Небольшой семейный совет, да?
И это вся семья? Если подумать, то мы с Джо сироты, а дядя Винсент теперь опекает нас.
— Ага, — я сжато кивнул.
— Ты потерялся, — начал дядя. — Бегал по лесу, теперь вернулся. Ты нигде не падал? Не ударялся головой ни обо что?
А это неплохая идея, сказать, что, мол, ударился и у меня теперь частичная амнезия. Заодно мне удастся хоть что-нибудь узнать об этой новой жизни.
— Если честно… то да, я споткнулся в лесу и ударился о камень…
Дядя вздохнул, Джо тоже.
— Беда не приходит одна. Ну и что же ты забыл? — дядя скрестил руки на столе и смотрел на меня.
— Ну,… сколько лет Джо, про твою ориентацию, про Люсьена и про… маму и папу, — выложил я. Надеюсь, ко врачу меня не поведут.
— Не так серьезно, правда? — с надеждой спросила Джо у дяди. Тот пожал плечами.
— Надо бы сводить его в больницу.
— Нет, не надо! — я тут же спохватился. — Все хорошо, ничего серьезного, честное слово!
— Прости, Норман, но о твоей голове явно нужно осмотр, — заявила Джо.
— Нет, я здоров!
— Норман, сядь! — дядя.
— Но, правда, я…
Тут раздался резкий удар об стекло, и мы все подпрыгнули.
В окно билась сова с письмом в клюве.