ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... письмо откуда-откуда?

Настройки текста
Сова. Днем. В Лондоне. Этот день все страннее и странней. — Дядя, это еще что? — спросила Джо, не отрывая глаз от совы, как и я. Дядя Винсент встал, постучал в окно перед совой, она в ответ громко ухнула. — Какая красавица! — улыбнулся он. — Дядя! — мы с Джо возмутились одновременно, ибо непонятную ситуацию пора было спасать. — Ладно вам, — он приоткрыл окно, впустив пернатую. Сова перелетела к нам на стол и важно уселась в центре. Её перья напыщенно дрогнули и она ткнула письмом мне в щеку. Я забрал его у нее из клюва и вылупился на странную печать. — Надо бы накормить её, — рассуждал дядя. Сова тут же перелетела к нему на кухню. — Он, что, вообще не вникает?! — поражалась Джо. — Дядя, у нас тут сова письмо принесла! Тебе что, каждый день почту приносят СОВЫ?! Тем временем я снял печать и вытащил небольшой пергамент, который гласил:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. Чародей, Президент Международной конфед.магов) Дорогой мистер Бейкер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Будучи из не магической семьи(маглов) к вам в течение недели наведается один из представителей нашей школы и предоставит нужную информацию и список необходимых книг и предметов на курс. Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора.

— Охренеть, — только и смог выдавить я. — Норман! — возмутилась Джо. — А? — Господи, черт с этими ругательствами, что там написано? — она вырвала письмо из моих рук и начала жадно читать. Хогвартс. Я уже где-то это слышал. Хогвартс. Хогвартс. Ну, конечно! — Завидуй мне, Джо! — расхохотался я, с нотками истерики. — Я волшебник! Буду летать на метле и варить зелья в котле! Ха! — Что это за чушь? — Джо явно перечитывала письмо дважды. — Мир Гарри Поттера, мечта всех школьников…, а перепало мне! — Гарри Поттер? Кто это, о ком ты? — сестра оторвалась от письма. — Как это? — я что-то не понял. — Гарри Поттер! Твоя мечта Джо, ты что? Она смотрела на меня, как на полоумного. — Какой к черту Гарри Поттер? Я понял. Я все понял. Рассмеявшись, я спрятал лицо в ладонях. Параллельный мир. Если уж Джо не знает о Гарри Поттере, то и никто не знает! Это что же получается… В этом мире не существует фильмов, книг об этом парнишке, но зато существует его мир! И я в него попал! Да быть этого не может, просто немыслимо… Но письмо и сова. Я смотрел первую часть, вот только уснул после того момента, когда пришел огромный бородач и согнул ружье того толстяка. Забавная сцена, я хорошо её помню. Но пока-то все сходится! Моя маленькая Джо ждала совы, трещала об этом день и ночь. А теперь сову получил я. Может, Джо прокляла меня? Ну, а что? Нашла каких-то заклинаний из своих книжек, да и наслала на меня порчу. Она весьма мстительная, а я же поприкалывался над ней у бассейна. Не-е, она бы точно не отправила меня в мир её любимого волшебника, сама бы скорее бы отправилась. — Слушай, Джо. Ты действительно ничего не знаешь о Гарри Поттере? — спросил я её, дабы окончательно убедиться. — Ты очень сильно ударился головой, — сказала она и ушла к дяде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.