- - -
Надо было видеть лицо дяди в этот момент. Хотя, я сам тоже немало удивился. Видеть это в кино и видеть в жизни - совершенно разные вещи. МакГонагалл не доставала своей палочки, одного этого превращения хватило, чтобы дядя поверил. Однако его вопрос о том, если ли покупные волшебники умеющие превращаться в животных, поставил и профессора и меня в ступор. Эх, дядя, любитель экзотики… Сейчас они продолжали разговор в гостиной, а меня отправили на кухню, доделывать обед. Подслушивая, я уловил суть про то, что мне придется отправиться на какую-то Косую аллею, или на какой-то переулок. Да уж, с этим будет напряженка. Если вспомнить мою прошлую жизнь(я уже называю её прошлой…), то там я ярым поклонником Гарри Поттера не являлся и вообще не следил за его судьбой. В одиночку попытался посмотреть первый фильм и, как я уже говорил, я уснул. Про второй я ничего толком не знаю, лишь только маленькая Джо хныкала по ночам и жаловалась на какого-то василиска. С третьим тоже самое, но вот книгу(там по-моему про какого-то узника) я читал сестренке перед сном и с трудом помню, что же там было. Четвертый фильм был жутким. Вечером Джо прибежала ко мне и заставила смотреть с ней концовку, ибо ей было страшно. Там какой-то чувак вылезал из котла и это даже меня, взрослого пацана, заставило дернуться. А вот что там дальше было…. Я слышал про выход нового фильма, даже постер видел с повзрослевшим Гарриком, но не больше. Дурак я. Хотя бы книги прочитал, они же намного меньше того, что дают по школьной программе! Знал бы все, крутым бы стал, а так… — Мистер Бейкер, — голос МакГонагалл. Я отрываюсь от салата. — Ждем вас первого сентября у нас в Хогвартсе, — сказала она. Наверное, надо тоже что-нибудь сказать. — Я не подведу! Я… я… самым крутым стану! — подняв руки вверх воскликнул я и тут же залился краской. — Это мы еще увидим. Буду рада видеть вас на своем факультете, — с этими словами она ушла в парадную, послышался хлопок и она исчезла.... женщина кошка
21 января 2016 г. в 19:21
Итак.
Меня зовут Норман Бейкер. Еще вчера утром мне было почти семнадцать. Сегодня мне, по сути, и должна была стукнуть эта цифра. Но вместо этого, я узнаю, что мне одиннадцать, моя младшая сестренка стала старшей, брутальный дядя стал геем, родители давно умерли, я хожу в школу скаутов, у нас появился хорек Люсьен. И это только начальный список всех проблем. Самая главная кроется в самом конце, а именно письмо из несуществующей(!) школы Хогвартс. Которая существует. Мда.
Я прошарил интернет. Никто никогда вообще не слышал об этом Поттере.
— Люсьен, свали, — назойливый хорек пытался забраться мне на голову.
И еще кое-какие новости. Дядя известный писатель, пишет книги для взрослых, увлекается мужским полом и содержит нас с сестрой. Сестра же моя, Джо, на самом деле машиной не владеет и взяла её лишь потому, что срочно хотела забрать меня. Плюс она вот-вот окончит школу и пойдет в колледж, на дизайнера или врача(говорит, еще не решила). Наших родителей она помнит смутно(а я вообще по сути помнить не должен), говорит, оставили нас под дверью приюта, но дядя разыскал нас и забрал. Что с ними случилось, дядя говорит так, мол, связались с опасными людьми, те и забрали их жизни. Но я как-то не верю.
— Люсьен. Люся, — обозвал я хорька, и он куснул меня. — Ах ты поганка!
Но звереныша уже и след простыл.
У Джо день рожденье. Утром дядя подарил ей карточку в какой-то магазин и роскошные сережки. Расцеловав нас всех, она убежала собираться на вечеринку, что устраивают её друзья.
Эх, привыкнуть бы мне к такой жгучей сестренке.
— Норман, — заглянул дядя. И к нему бы тоже надо привыкнуть. Гомофобом я не был, просто крайне странно видеть дядю таким…
— М? — я встал из-за стола, оторвавшись от компьютера. В прошлый жизни у меня был лишь ноутбук и то на пятнадцатилетие.
— Пойдем, поможешь с обедом.
Я покорно последовал за ним на кухню. Интересно, каким я был в этой жизни? Послушным? Или нет? Может, дядя проверяет меня?
На кухне он поручил мне резать овощи для салата. Порой этим меня нагружала мама и вскоре я, мастерски и быстро, научился резать огурцы. А вот с помидорами всегда была проблема.
— Этот Хогвартс…, — начал дядя, я напрягся. — Это шутка твоих друзей? Откуда у них столь милое создание?
Милое? А, он про сову. Нянчился с ней весь вечер, пока та не улетела восвояси. Вообще, у дяди кажется в этом мире страсть к редким и необычным животным. На парочке картин можно заметить павлинов и белых тигров.
Кстати, о друзьях. Они у меня тут есть, если верить дяде. Но помню ли я их? Неловко будет, если нет.
— Вряд ли это они, — сказал я неуверенно.
— Там было сказано, что раз ты из не магической семьи, то к нам в течении недели придет человек. Как думаешь, ждать нам гостя?
Да черт его знает.
Может, действительно чья-то плохая шутка?
Надеюсь, что все-таки да. Про мир Гарри Поттера я вообще ничегошеньки не знаю. Есть, конечно, пара моментов, но этого вряд ли мне хватит, чтобы выжить.
— Не знаю. Увидим, — я пожал плечами, словно мне все равно. А мне не все равно!
Нарезав овощи и закинув их салат, я пошел своей дорогой в гостиную. Сев на диван и включив телевизор, я задумался снова.
Сейчас 1991 год.
У меня на полке фигура Халка и она одна.
Но ведь в другом мире, в этом же году, у меня был и Железный Человек, и Капитан Америка, и Росомаха, и Мистик, и… вообще куча всего! Может в этом мире нет этих героев? Я ринулся вновь к компьютеру, гуглить. Нет, все на местах. Может это потому, что мне только одиннадцать и я еще фанат Джеки Чана? Поэтому я еще даже не заинтересовался супергероями, а фигурку Халка купил по дешевке?
Бесит меня эта путаница.
Тут раздался звонок в дверь. Джо уже вернулась?
Встав и подтянув носки, я вышел в коридор, и замер, увидев гостя.
— Мистер Бейкер, — учтиво поздоровалась высокая женщина, в остроконечной шляпе и в зеленой мантии.
Я ж её помню! Из первого фильма! Как же её звали то…
— Норман, это профессор Минерва МакГонагалл, она пришла из этой твоей школы, — дядя стоял рядом и вел себя деликатно и вежливо, вот только глаза его терялись в непонятках и бегали по коридору.
— З-здравствуйте, — только и смог выдавить я.
— Проходите, — дядя тем временем проводил неожиданную гостью в гостиную.
Вот теперь я точно в мире Гарри Поттера!
Черт, а обидно! Почему я не стал каким-нибудь супергероем? Не стал спасать мир или еще чего? Я стал обычным мелким волшебником. Соплей в волшебном мире. Я даже не шарю в этом. Буду тупить везде, палочкой махать как умалишенный, а Гарри Поттер будет совершать свои подвиги. Справедливо, но обидно.
Я на ватных ногах дошел до гостиной.
Дядя подал профессорше чай, но она отказалась и села в одинокое кресло. Сев на диван напротив я спросил:
— Я волшебник, да?
МакГонагалл сжато улыбнулась и я глупо улыбнулся в ответ. Всегда когда люди улыбаются, я улыбаюсь тоже. И когда шутят свои тупые шутки, я смеюсь как идиот. С чувством юмора у меня туго.
— Да, мистер Бейкер, — ответила она, и этого мне хватило для полного краха.
— Волшебник? — вернулся дядя, сев ко мне.
Профессор строго посмотрела на него. Она смахивает на мою училку по английскому, такая же пугающая была, мы у нее по струнке ходили.
— Вы хотите сказать, что волшебство не вымысел? Что магия возможна? — дядя явно не был настроен критически, но в эту так сказать «чушь» он еще не мог поверить. И я его понимал. У меня ситуация еще хуже.
— Не буду повторяться. Ваш мальчик волшебник, как и я. Как и все ученики и учителя нашей школы и нашего мира, — сухо отрезала она. Наверное, ей часто приходиться общаться с неверующими родителями и опекунами.
— Ну, без доказательств я не поверю, — улыбнулся дядя.
МакГонагалл еле заметно закатила глаза и прямо в нашем кресле превратилась в кошку.