ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... прогулка по Косому переулку

Настройки текста
Хоть я и ныл раньше, что мир Гарри Поттера отстой и все такое прочее, сейчас я готов признать, что ошибался. — Поразительно! — я воздержался от ругательств, дабы выразить свое восхищение прилично. Все же рядом Джо и дядя. Подзатыльника еще дадут. Косой переулок действительно поразил меня. От него так и несет волшебством, от каждой безделушки на витрине, от каждой острой шляпки незнакомки! Везде болтовня, уханье сов и смех. Да и я сам смеялся. Я волшебник. Я теперь часть этого мира. — С ума сойти, ну и ну, — присвистнула Джо. — Я завидую, братец. Я хмыкнул. Маленькая Джо временами просыпается в ней. Дядя пошел в какой-то волшебный банк, обменять деньги. Сказал мол, МакГонагалл ему вчера все пояснила и внятно объяснила. Мы с сестрой тем временем просто гуляли и я просто поражался. Это все настоящие! Просто охрене… — Смотри, — Джо указала куда-то. — Они летают на метлах? — Кажись, — мы подошли к магазину, вывеска гласила что-то там про квиддич. — Вон той справа можно было бы неплохо отряхнуть ковер, — со смехом говорит Джо, наблюдая, как ребята моего возраста столпились вокруг одной метлы и раскрыли рты. — А вот той я бы отгонял кошек на улице, — я подыграл ей. Мы улыбнулись друг другу. Какая бы Джо не была, я все равно ценю ее и дорожу ею. Вот только, когда она маленькой была, можно было весело издеваться над ней, теперь все наоборот. Фигово быть младшим. — Ух ты! Хочу летучую мышь! — воскликнул я, увидев ночного обитателя, что вниз головой висел с вывески и спал. — Они очень драчливы, но если их хорошо кормить, могут дать себя погладить, — появилась пожилая волшебница, заметив мой интерес. — Летучая мышь? — у Джо был такой вид, будто ей уже надоело удивляться всему тому, что творилось на этом переулке. — Может еще тарантулов прикупим? — Не, пауки не по мне, — я поежился. — А летучая мышь классная! — Нет, — отчеканила Джо, а после с улыбкой наблюдала мою обиду. — Но почему? — взвыл я. — Обойдешься. Волшебник ты наш, — она показала мне язык. Да как может! Она… она копирует меня! Меня из того времени! Или того мира! Короче, повторюсь, быть младшим – отстой. Это раздражает меня и унижает. Хочу вырасти. Тут есть какое-нибудь зелье роста или типа того? Скалясь на сестру, мы продолжали идти мимо разнообразных лавок, пока не встретили на пути дядю. — Хочу летучую мышь! — заявил я ему. — Тут есть летучие мыши? — глаза у дяди загорелись. — Так! — Джо взяла нас обоих под руки. — Мы покупаем только нужное и никакого барахла! Летучих мышь тем более! — Но тебе купили хорька, — бормотал я. — Чего? — она со смехом возмутилась. — Это твой хорек! Мой?! Только не говорите, что это я дал ему такое противное имя… — Но посмотреть-то можно, — мимоходом проронил дядя. И его я обожаю, каким бы он ни был и в какие бы голубые шмотки не одевался!

- - -

— Ты такой худенький! — воскликнула мадам Малкин, хозяйка лавки с мантиями. — Я стройный, — буркнул я. Джо еле оттащила дядю от магазина животных, но он явно увлекся этими волшебными зверьками. Летучую мышь мне так и не купили, но я уже успел повозмущаться и успокоился. В моем наборе юного мага уже красовался черный котел для зелий, медные весы, забавный телескоп как в мультиках, всякие склянки и колбы, а так же перчатки(из драконьей кожи!) и колпак. Надеюсь, его не обязательно носить каждый день. — Какой пошив, — Джо восхищалась мантиями, разглядывая их и трогая ткань на ощупь. Мадам Малкин буквально наливалась как спелое яблоко, слушая комплименты в адрес своих тряпок. Я стоял, и время от времени закатывал глаза и вздыхал, чтобы на меня обратили внимание. — Готово, — она напоследок ткнула меня иголкой и забрала мантию. Неужто все волшебники ходят в этом? В них же спариться можно!

- - -

Книжная лавка. Просто море разнообразных и таинственных книг! Я никогда не был книжным червем, но сейчас не могу оторваться чтобы не пролистать какую-нибудь книжонку с интересной обложкой. Тут тебе и «Фантастические звери и места их обитания», и «Загадка будущего и прошлого», и «Оборотни: проклятье или дар?», короче просто рай! Наверное, каждый магл как и я, хотел бы побольше узнать о новом мире, но мне это нужно в двойне. Надо еще разобраться, как я попал сюда и все такое. А путь назад буду искать потом, хотя бы один год в Хогвартсе отучусь, все же любопытно, что там будет. Пододвигая табуретку к стеллажу, дабы добраться до нужной вещи, я заметил чьи-то карие глаза. Оторвавшись от поисков, я наткнулся на их обладателя. Девочка. Мы смотрели друг на друга не больше секунды, а потом она, взмахнув гривой каштановых волосы, убежала. Джо собирала книги по школьной программе, а я болтал с продавцом, забыв о незнакомке. — Тут есть что-нибудь про параллельные миры? — спросил я. — Да, — устало ответил он. Я его конкретно достал. — А про путешествие между этими мирами? — Да. — А про… — Мальчик, вон в том разделе все, что тебе нужно. Не мучай нервы взрослых. Я ринулся туда, рассматривая различные названия. Все было не то! «Параллельные миры это какие-то планеты», это совершенно не то, что мне нужно! Попалась одна ветхая книжонка, но там все написано на каком-то древнем языке. — Ты чего это тут устроил? — появилась Джо. Я расселся вокруг книг и не заметил её прихода. — Мне нужны книги про оборотней, про мутантов-волшебников, там была одна здоровая, про вампиров еще хочу и про зелья и яды! А еще… — Притормози коней! Или как там у вас теперь говорится… метлу? — Ну, пожалуйста, Джо! — взмолился я, прижимая к груди учебник по быстрому и не заметному отравлению неприятеля. — Разрешаю взять только две лишних книжки. Кошелек не резиновый, — она пошла к кассе. — Зануда. — Одну книжку, — она услышала. — Прости, прости ты великолепна! Джо, ты не зануда, честно! — Хватит уже, нам еще палочку тебе выбирать, — это она уже сказала с легкой улыбкой. Я выбрал «Грань между настоящим и незримым» и «Силы, дремавшие в вас: как с ними быть?»

- - -

Палочка. Деревянная ветка, с которой будет продолжаться все мое обучение в этой престижной школе(а может и вся моя оставшаяся жизнь). Джо свалила останавливать дядю, дабы он не купил нам какого-нибудь единорога или летающую кошку. Кто знает, в этом мире кажется есть все невозможное. Зайдя к какому-то Олливандеру, я слегка дернулся от звона колокольчика. — Здравствуйте! — громко поздоровался я. Виднелось множество стеллажей с небольшими коробочками, многие из них слегка выпирали, а другие уже валялись на полу. Не сдержав любопытства, я подошел ближе и подобрал одну из них. Оттянув коробку, я обнаружил выгнутую слегка черноватую палочку. Аккуратно, словно какую-то хрустальную ценность, я взял её в руки. Она тут же заходила ходуном, пытаясь вырваться и начала сыпать красными искрами. Я изумленно отбросил её и повалился на пол. — Не подходит, — слева выглянул пожилой мужчина и заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. — Ч-чего? — с испугу выдавил я, лишь после успокоившись. — Вы левша, как я вижу? — мужчина выглядел слегка чудаковато, но не пугающе. Он подобрал ту недобрую палочку и вернул её на место, а после повернулся ко мне впиваясь своими лунными глазами, они словно бы из потустороннего мира были. Но опять же, не пугали, а заинтересовывали. Я согласно кивнул на его вопрос. Видимо это и есть Олливандер. Он прошел к стеллажам, скользя пальцами по коробочкам. — Извините, я тут немного… порылся, — потирая затылок сознался я. — Я заметил, — строго отметил он, смотря на бардак на полу и на отметины от искр той палочки. — Она просто на полу лежала, ну и я…, — я пытался оправдаться, но Олливандер меня похоже не слушал. — Палочки не любят, когда их трогают без спроса, — заявил он, откуда-то из глубины магазина. — Какие чувствительные, — хмыкнул я. Олливандер снова появился из ниоткуда, но на этот раз я не дернулся. Он держал в руках палочку светлого цвета и немного толстоватую. — Палочки выбирают волшебника, а не волшебник палочку. Вы, видимо, этой истины не знали, — сказал Олливандер, словно какой-то преподаватель на лекции и протянул мне палочку. Я взял её и буркнул: — Абра-кадабра. БАХ! Над нашими с продавцом головами лопнула лампочка. — Ой, — я поспешил избавиться от палочки. — Явно не то. А эта? Так продолжалось минут десять, бедный магазинчик был почти разгромлен.При этом Олливандер не выглядел возмущенным, наверное, обычное дело при выборе своего магического друга. — Не то, не то, не то, — приговаривал он под мои вздохи. Бродя взад вперед, я снова наткнулся на очередную упавшую коробочку. Пока Олливандера не было, я решил вновь рискнуть. Сжал волшебную палочку в руках и как следует взмахнул ею. Из нее вырвался сноп золотистых искр, и они взлетели вверх, а после мягко приземлились мне на волосы. — Это она! — воскликнул я. Как круто! Я буквально чувствовал магию в своих руках. Припрыгивая на месте, я ощущал себя волшебником. Просто сумасшедшие чувство. — Так-так, — Олливандер отбросил все коробки и довольный пришел ко мне. Палочку мне отдавать не хотелось, но пришлось. Пожилой мужчина разглядывал её с улыбкой. — Красавица. Покрыта чешуей редкого змея, сердцевина волос молодой вейлы… Эта леди очень капризна, — а после он вложил мне её обратно в руки. Палочка была длинной и прямой, зеленоватой и немного жесткой. Капризная леди мне досталась! Я улыбнулся, крутя её в руках.

- - -

Вернувшись домой, я ощутил усталость, что разливает по телу. Зевнув, я потянулся и глянул на таких же Джо и дядю. — Необыкновенно, — заявил дядя, глядя на наши покупки. — Волшебно! — подпрыгнул я. Хоть я и устал, но то, что происходило со мной сегодня просто… — Занудно, — зевнула Джо. — Ты все испортила! — надул я щеки и получил в ответ её ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.