ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... гигантский кальмар

Настройки текста
— Первокурсники! Ко мне! Первокурсники! Только бы не потеряться. Только бы не потеряться. Сзади Гарри вцепился в мою мантию. Видимо, его тревожили подобные мысли. — Хагрид! — воскликнул он внезапно. Человек, созывающий первокурсников, кажется, и не человек вовсе. С густой черной бородой, высокий и огромный мужчина с фонарем, заулыбался, увидев нас. — Гарри! — воскликнул он. — Как доехал? — Вау, — протянул Рон, увидев сопроводителя. Постепенно, как маленькие цыплята, первокурсники столпились вокруг Хагрида, которого просто нельзя не заметить. Он был чересчур высоким для человека, может он великан? Не буду спрашивать, сейчас не время и не место. — За мной! Первокурсники, не отставать! И смотрите под ноги. Он повел нас в совершенно противоположную сторону, нежели куда шли ученики постарше. Видимо, у первокурсников иной способ транспортировки до замка. Вокруг уже потемнело, неужели мы ехали так долго? Или тут другой часовой пояс? Глядя по сторонам, я уловил мелкую тень между темных деревьев, что были позади перрона. Затормозив, я присмотрелся и увидел точные очертания плаща или мантии. Кто-то из старшекурсников потерялся? Бродит там, как призрак… — Эй, ты чего тут? — Хагрид схватил меня за шкирку, я начал брыкаться от неожиданности. — Там человек! — воскликнул я. — Куда вы тащите меня, эй…! Меня сунули в какую-то лодку, и я сглотнул. Никогда морской болезнью не страдал, но сейчас это было слишком внезапно, да и еще эта лодка так опасно качается… — Ха, дружок Поттера боится плавать? — насмешливый голос я узнал не сразу. Малфой. Он явно будет проблематичной занозой в заднице. Меня сунули в лодку вместе с ним и его амбалами, а так же какой-то девочкой с черным карэ. — Я не боюсь, — смело ответил ему я. Надеюсь, драки в лодке не намечается. Вообще, я никогда не любил идти с людьми на конфликт, всегда хотел быть героем песни «Все любят меня» и у меня получалось. Будучи достаточно открытым и интересным парнем люди тянулись ко мне, а я к ним. Были, конечно, плохие случаи, но да не об этом. Это я к чему, может с Малфоем тоже подружиться? Он скрестил руки на груди и не без высокомерия смотрел на меня. Дикая идея. — Твои родители из наших? — спросил он вдруг. Лодки тем временем сами собой поплыли вперед. — Волшебники типо? — уточнил я. Драко кивнул. — Неа. Я не знаю, но скорее всего нет. К чему был этот вопрос? Атмосфера вокруг меня накалилась. Что за… — Как это не знаешь? — не понял Малфой. — А вот так. Не знаю и все. Не лезь с расспросами, — я не знал, причем тут мои родители и их волшебные корни, но эта тема явно опасная. Вполне может быть, что в этом мире мои родители маги. Но знать наверняка я не могу, ведь они как-никак… умерли. Никак не могу свыкнуться с этой новостью. — Значит, ты…, — Малфой начал скалиться, но его перебили восторженные ахи по всему озеру. — Вот черт! — немало поразился я, увидев Хогвартс. Просто огромный… Казалось, что его башни уходят в самое небо. В темноте плохо видно, но я уверен, он просто потрясный. Впереди нас я заметил лодку с Гарри и Роном. Первый заметил меня и, увидев мою компанию, сочувственно улыбнулся. Сзади начались какие-то перешептывания, я собирался обернуться и выразить свое возмущение, как мне дали смачного пинка и я свалился в озеро. Вода моментально пробилась через ноздри в дыхательные пути, я сдуру раскрыл рот и мои легкие начали заполняться той же озерной водой. Поддавшись панике, я начал бартыхаться, но продолжал тонуть. Я плаваю как топор. Черт возьми, помогите же мне! Тут моей ноги коснулось что-то слизкое. Я чуть не помер на месте, как чья-то слабая рука хватанула меня за мантию и потянула вверх. К ней присоединилась еще пара рук и процесс пошел быстрее. Вскоре моя голова вынырнула из-под воды, и я закашлялся. — Ты идиот, Крэбб! — Ну, ты сам сказал… — Я пошутил, кретин. — Ну и шутки у тебя… — Ты вообще не лезь. Этот чудак жив? — Мистер Хагрид! Мистер Хагрид, тут мальчик в воду упал! — Я…, —меня подняли на уровне плеч, и я руками ухватился за край какой-то лодки. Она начала переворачиваться, её пассажиры завизжали. Зрение прояснилось, и я увидел… — Гермиона! — ахнул я и из моего горла хлынул мелкий поток воды прямо на её школьную мантию. — Мы сейчас перевернемся, — сообщила она и так понятную новость, но без всякой паники и криков. — Всем соблюдать спокойствие и перебраться на противоположную сторону лодки, тогда мы… — Малфой, забирай его обратно! — Сами вытащили, сами с ним и разбирайтесь. — Это ты его пнул! — Чего?! Это был не я, а этот ид… Мои пятки снова ощутили чужое присутствие в озере. А после меня молниеносно выкинуло из воды и под крики удивления, я плюхнулся в шлюпку к Малфою. Пятая точка и нижняя область спины противно заныли от боли, но мой разум просто пребывал в шоке. Я рассмеялся и распрямился. — Что это было?! — на меня испуганно таращился Малфой. Приспустил в штаны, да? — Не может быть! Значит, книги не врали! — восхищалась Гермиона, глядя в уже спокойное озеро. — Ты чего ржешь, придурок?! — Я чуть не помер! — радостно воскликнул я. Вся мантия насквозь промокла, ну и пусть. Вот это начало учебы, вот это я понимаю! — Старый добрый кальмар, — послышался голос Хагрида. Он с такой нежностью говорил о каком-то чудище! — Он порой помогает мне в перевозке первокурсников. Славный малый! — Славный малый?! — Малфой возмущался. Видимо, увиденное поразило наше высочество. — Да хватит тебе ядом брызгать, как слюной, — улыбаясь, я положил мокрую руку ему на плечо. — Все же живы, а значит все хорошо! — Не трогай меня! — снова вспылил. Сердце все еще билось от пережитого страха, но это было классно! Гермиона с соседней лодки начала рассказывать легенды про гигантского кальмара, а Рон вдалеке сидел раскрыв рот. Думаю, этот год будет незабываемым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.