ID работы: 3934558

Перевернутая с ног на голову жизнь Нормана Бейкера

Джен
R
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 349 Отзывы 201 В сборник Скачать

... дважды подслушанный

Настройки текста
После случившегося только отошедший Хогвартс вновь погрузился в панику. Ввели еще более ужесточенный комендантский час, до аудиторий теперь всегда провожали преподаватели и всем настоятельно рекомендовали ходить группами. По слухам, школа едва ли не под угрозой закрытия, ибо меры для выявления преступника так и не были приняты. Нападение на Джастина сильнее всего отразилось именно на нашем факультете. Но я бы сказал – на Захарии Смите. Он нашел Джастина вторым, первым же был Гарри Поттер. Это случилось в коридоре недалеко от библиотеки и рядом был найден Почти Безголовый Ник, приведение Гриффиндора, тоже не в лучшем состоянии. Смит не скрывал этого и сразу всем заявил, что преступник – Гарри Поттер. И разубеждать его теперь не было сил. Мальчик стал хмурым, ходил с опущенной головой, но всегда активно отвечал, если его спрашивали. Единственное – сразу же искал повод сбежать, когда спрашивали о Джастине. И во мне билась жалость к нему, ибо я прекрасно видел, насколько это серьезно на нем отразилось. Остальные ребята с нашего курса чувствовали себя виноватыми и пытались не говорить с Захарией, ибо от него мгновенно летели обвинения. Я же просто не знал, что ему сказать. Не хотел обидеть, задеть или вообще с ним поссориться. Но при этом и оставлять одного я его не мог. — Черт, Гарри, тебе везет, как утопленнику, — хмыкнул я невесело. Я пристроился рядом с гриффиндорцами, которые тоже не выглядели хорошо. У нас были сдвоенные лекции, поэтому я воспользовался шансом поговорить с ним. Естественно, никто из моей компании этого не одобрил, и я чувствовал, как мне прожигают спину недовольные взгляды. — Я не виноват в том, что всегда оказываюсь рядом, когда… — осекся Гарри, осторожно бросая взгляд на моих друзей. — Никто и не винит тебя, Гарри, — быстро заступилась Гермиона. — Ага, кроме всей школы, — невесело хмыкнул Рон. — Я надеялась, твои друзья не поверят в эти слухи, — продолжила Гермиона, перед этим бросив недовольный взгляд на Рона. — Они просто… — я немного замялся. — Не думаю, что они правда верят в то, что это Гарри, я ведь им сто раз говорил… просто трудно идти против стольких сплетен. Прости, Гарри. — Ничего, — быстро откликнулся тот. — Ты не должен извиняться. Гарри был прав – моей вины здесь не было, но я её ощущал. На уроках все очень сдержанно относились к гриффиндорцу, если не сказать, что шарахались как от огня. Гермиона и Рон были единственной его поддержкой, ну и я, конечно. Что, в конце концов, довело до неприятного разговора одним вечером в гостиной. — Гарри Поттер змееуст! И его два раза застали на месте преступления… А того мальчика Криви он не любил, это все видели! — бурчала Ханна над ухом. — Ну сам подумай… вдруг твой Гарри не такой уж и рыцарь в сияющих доспехах? — Ханна! — возмутился я. — Мы говорили об этом и ты знаешь мое мнение. Ну подумай ты своей головой, девчонка же вроде не глупая… — Да не говорю я, что это он! — вспыхнула та в ответ. — Но слишком много всего… Просто поменьше бы с ним болтал и все! — Я не собираюсь игнорировать Гарри из-за этих глупостей. — Ох, так нападение на Джастина для тебя глупость?! — Я этого не говорил! — Мерлин! — не выдержал рядом Эрни, что до этого мучился со своей картой по астрономии. — Ханна, разве ты раньше не говорила, что за этим стоит Малфой? — Говорила! — с жаром откликнулась девочка. — Он тоже может быть этим… этим… наследником! Они оба подозрительные и их надо обходить стороной! Верно, Эрни?! Меган?! — М, да, — пожала плечами Меган на кресле, что переписывала домашку по истории магии со Сьюзен. Эрни же просто пытался спрятаться за своей картой. — Сам подумай, раз такой умный, Норман, — фырчала Ханна. — Нападают на маглорожденных. Нападает кто-то в школе. А ты не отлипаешь от двух самых подходящих на роль виновного типов! — Да не виноваты они! Оба! — С чего ты взял? Вот почему ты так уверен? Я заскрипел зубами. Ханна победно улыбнулась. — Ну они же школьники еще, Ханна, это точно кто-то сильный творит… — Не думаю, что чтобы открыть Тайную Комнату надо много ума и силы. Надо просто быть Наследником Слизерина. И Поттер и Малфой идеально подходят на эту роль. Так что, пожалуйста, послушай меня хоть раз… пока виновника не поймают, не лезь к ним. Ханна закончила свою тираду и не была настроена на продолжение. Я хмуро её выслушал и тяжело вздохнул. Толика логики в её словах есть. Они ведь не знают, в отличие от меня, что Гарри точно не виноват. Для них Гарри – легенда, Мальчик-Который-Выжил, чья история покрыта завесой тайны. А Малфой – мудак из чистокровной семейки, где семейное древо даже больше, чем у королевской четы Англии. Я даже не заметил того, что Ханна действительно не кидалась больше обвинениями, только молча подозревала и предпочитала обходить стороной. И я, как маглорожденный, по её мнению, подвергал себя опасности. Эрни молча встал на её сторону. Было видно, что он не особо верит в виновность Гарри, но вот насчет Малфоя он более категоричен. Но тут, думаю, сказывается личное отношение. В любом случае, как бы они не просили, игнорировать общение с этими двумя я был не намерен. С Гарри мы продолжали видеться, но только в туалете Плаксы Миртл, обсуждая дальнейший план действий связанный с зельем. С Малфоем же была другая история… Я так и не отбросил идею проверки своего знания языка змей. Но подобраться к Драко и узнать про заклинание казалось практически невозможным. Во-первых, я пообещал не лезть к нему. Во-вторых, Эрни и Ханна вились рядом едва ли не круглосуточно. Но я бы не был Норманом Бейкером, если бы не нашел выход из этой ситуации. Ну, или хотя бы не попытался решить её самым очевидным и немного тупым способом. У нас были сдвоенные заклинания со Слизерином и мы учили режущие заклинание, я для себя его отметил как «заклинание ножниц». В классе царила суета, Флитвик нервно следил, чтобы никто из студентов не поранился. Эрни и Ханна рядом отвлеклись и вырезали фигурки из пергамента, споря, у кого вышло лучше. Я же тихо и незаметно написал маленькую записку, сложил её поплотнее и левитацией закинул на стол Малфоя, где тот скучающее наблюдал за Блейзом. А тот все пугал Пэнси, что обережет её челку, на что та смешно злилась. Малфой дернулся и впился взглядом в клочок бумаги перед собой. Он даже не прочитал его, даже толком не понял, от кого он, но посмотрел точно на меня. Проницательный гад! Я смущенно отвел взгляд. А когда я снова решился посмотреть в его сторону, обнаружил, что Драко этого и ждал. Он взял мою записку и навел на нее волшебную палочку: — Диффиндо! — произнес он. Записка в мгновение была разорвана на несколько мелких частей и жалко разлетелась по кабинету. Малфой отвернулся от меня. Флитвик похвалил его за мастерское исполнение заклинания. А чего я, собственно, ожидал?

* * *

Зима приближалась вяло, словно даже не собираясь радовать нас снегом. Зато дождями и слякотью – пожалуйста! Все кутались в мантии, а у девчонок под юбками были колготки едва ли не шерстяные. А новогоднего настроения – ноль. Усугубляло ситуацию и то, что недавно я сообщил дяде и Джо о своем желании остаться в Хогвартсе на Рождество. Ответ пока не пришел, но не думаю, что они будут рады. Хорошо, что еще о нападениях в школе не знают, а то бы точно силой бы утащили… Да я и сам рад уехать, соскучился по ним, но пообещал Гермионе. Если повезет, оборотное зелье будет готово и наш план воплотится в реальность. А я жутко не хотел такую движуху пропускать… Приближение зимы также означало конец моих запасов зелий. Как послушный мальчик я начал следить за здоровьем, пил зелья в срок, боясь очередного обморока. Прикончив же последнюю склянку, я осознал, что пора идти к мадам Помфри, что в курсе моей проблемы. Провожали меня старосты, ибо во внеклассное время не все преподаватели могли сопровождать учеников. Кроме меня еще несколько ребят пришли за зельями, ибо, как оказалось, некоторые зелья неплохо помогают против астмы и аллергии. Со мной был и Эрни, но по другой причине – вчера он схватил температуру и боялся заболеть. Зато кашлял рядом постоянно. — Мерлин, ты заразишь меня, — фырчал я недовольно. — Мадам Помфри сказала, что пройдет за пару дней, это просто простуда, — слабо пояснял тот, спрятав нос в платок. — Лучше бы отлежался. Зелья это хорошо, но даже в мире маглов, когда болеют и пьют таблетки – делают это дома. — А что делают маглы, когда болеют? — с неожиданным интересом спросил Эрни. — Я же сказал… таблетки там, по больницам шляются. — У моей семьи есть свой лекарь, — пожал плечами Эрни. — Мы обращаемся в Мунго только если что-то серьезное. — Свой лекарь, ты что, в шестнадцатом веке? — бурчал я себе по нос, но Эрни снова чихнул в свой платок и не услышал. Порой я забывал, что Эрни чистокровный волшебник из достаточно вековой семьи. Они с Малфоем похожи, но только в этом. Одинаковое происхождение, но такие разные взгляды. Эрни не просто был терпим к маглорожденным и прочим, он относился к ним совершенно спокойно, как и ко всем остальным, не видя разницы и не являясь расистским мудаком. Интересно, что у него за семья? Семью Малфоев я представлял эдакими аристократами педантами, что живут в огромном темной замке, пьют вино по утрам и устраивают светские вечера. Семью же Эрни… представить было трудно. — Ты собираешься на Рождество домой, да? — спросил я. — Ага… опять соберется вся родня. Я только недавно запомнил все имена, а тут мой брат женился и их стало еще больше! — вздыхал он. — А на Пасху? Я бы хотел… не знаю, погостить у тебя, — я чуть замялся. Я помнил, как легко Рон предлагал Гарри провести лето у них. На деле же это немного неловко… Я словно навязываюсь. Эрни остановился, староста позвал поторопиться. Убрав платок от лица, я увидел легкую, мальчишескую улыбку на удивленном лице. — Серьезно? Ты хочешь погостить у меня? — Ну, да? Если ты не хочешь… — Вообще, я хотел предложить сам, но Ханна говорила, что ты не захочешь, — неловко рассмеялся Эрни. — Почему это? — возмутился я. — Не знаю… Но если ты действительно хочешь, то я буду рад. Мы переглянулись и я улыбнулся в ответ. Эрни выглядел довольным. — Ты можешь пригласить свою семью, — предложил он радостно. — Мои… моя родня не будет против. Я хмыкнул. — Не будет против маглов, как мой противный Малфой, да? — подметил я, и улыбка Эрни погасла. — Эй, я пошутил! Мы уже оказались в больничном крыле, где мадам Помфри, не суетясь, распорядилась пришедшими старостами и велела им нести зелья из склада. Стало сразу тихо, все аккуратно поглядывали на две ширмы, за которыми лежали Колин и Джастин. — Я слышал, их вылечат только к концу года, — зашептал Эрни. — Отстой. Джастин столько пропустит… — Погоди, там что, Смит? Я прищурился и увидел, что действительно, из-за ширмы Джастин вышел Захария. Он выглянул, чтобы поглядеть на пришедших и, заметив нас, даже не изменил лица. Он выглядел холодным, слишком отринутым от мира и с пустыми глазами. Еще немного постояв, Смит вернулся за ширму. — Бедный мальчик, — заметила наши переглядки мадам Помфри. — Так переживает за своего друга и так кричит, когда пытаешься его выгнать… — Похоже на Смита, — улыбнулся невесело я. — Я сейчас приду. — Норман, может, оставим его? — сцепил меня за край рубашки Эрни, когда я двинулся вперед. Выглядели он неуверенным и пристыженным. Он, как и весь наш второй курс, до сих пор немного винит себя в произошедшем. Если бы мы продолжили ходить компанией, то этого бы не случилось. Я же понимал – то, что случилось, уже не изменить. И лучше смотреть в будущее, чем корить себя за прошлое. — Нет. Если оставим, сделаем только хуже. Тихо подойдя к ширме, я осторожно приоткрыл её и застыл на месте. Джастин лежал на кушетке и, не зная, что он когда-то был живым и моим однокурсником, я бы подумал, что передо мной скульптура. Тело, как камень, лицо, как полотно. И испуганные стеклянные глаза, смотрящие перед собой. Если бы я задержался в библиотеке, если бы я… Нет. Я тряхнул головой, но тут меня заметил Смит, что до этого сидел на табуретке. Я увидел, что на тумбочке лежат его вещи, а школьная сумка валяется под ногами. Он делал тут домашнее задание? Поэтому его совсем не видно в общей гостиной и библиотеке? — Ты что тут…! — зашипел Смит, но было видно, что сначала хотел закричать. Хотя бы в больничном крыле ведет себя тихо, прям сказка. — Как он? — спросил я вместо этого, про себя думая, как не наступить на мины при разговоре с этим мальчиком. Если ко всем своим однокурсникам я мог найти подход, то Захария был… трудным. Я не чувствовал себя уверенно рядом с горящими гневом и обидой глазами. — Смеешься? — криво улыбнулся Захария. Это даже не улыбка, а злая гримаса. Нервничая, я убрал руки в карманы. — Ну, сам подумай. Умный Норман Бейкер, что знает, как будет лучше для всех… — Я не хочу ссориться. Джастин же… и мой друг тоже. — Друг? — выплюнул Захария. — Даже не думай называть его другом. Все твои друзья… отвратительны, понял? А Джастин… не отвратителен. — Определенно, я не был так близок с Джастином, как ты, но я тоже переживаю о нем, — вкрадчиво произнес я. — Чего ты добиваешься? — закатил глаза Смит, плюхнувшись на табуретку обратно. Его голос резко стал усталым. Словно моя спокойная манера речи утомила его. — Хочу поговорить. И извиниться, конечно. Смит удивленно поднял взгляд. Если присмотреться, то без своих рож и истерик он выглядит вполне нормально. Мое первое впечатление о нем было ужасным, последующее тоже, но никогда не поздно все изменить. По крайней мере, я не могу позволить себе просто бросить его в такой ситуации. — Ты был прав, насчет того, что нельзя было оставлять Джастина одного. Я такой идиот. И мне стыдно. Всем стыдно. Я аккуратно подошел ближе. Захария подозрительно сощурил глаза. — Никто из вас не извинился,… тебя послали, как самого смелого, да? — Нет, просто только я понимаю, что тебе нужно услышать извинения. Ребятам тоже трудно, они винят себя и бояться даже подходить к тебе. — Бояться? — фыркнул Смит. — Чего бояться? — Тебя, — улыбнулся легко я. — Никогда не знаешь, чего от тебя ждать. Мы ведь одна большая семья, разве нет? Будь к ребятам добрей, и они всегда будут рядом. Ты не поверишь, как Сьюзен хочет дать тебе «извинительных» печений… — Семья? Что за бред… Вам всем плевать. Даже ты… такой миленький передо мной, только когда случилось… то, что случилось. — Да, я был мудаком с тобой. Но и ты, признайся, не подарок. Смит отвернулся, снова фыркнув. Осмелев, я подошел совсем близко и присел на корточки, ухватившись за край табурета. Захария дернулся, смотря на меня сверху вниз. Я всегда так делал, когда маленькая Джо обижалась на меня и забиралась на диван или кровать. Я становился с ней на один уровень. Но тут сработало плохо, ведь мы с Захарией одногодки и если бы я решил приблизиться, то уткнулся бы ему в живот. Поспешив помешать ситуации стать неловкой, я заговорил: — Ты ведь слышал профессора Стебль и мадам Помфри. Джастин очнется не скоро. И тебе не станет легче, если ты будешь торчать тут часами. Давай, ну… зависать вместе? — Что ты делаешь?! — зашипел Захария, который быстро смутился. — Со мной всегда весело! Ты только кричи поменьше и… — Да отойди ты! — Смит толкнул меня и я упал. — Нужен ты мне! Мне нужен… только Джастин, понятно?! И я останусь здесь столько, сколько захочу. На шум пришел Эрни. На его появление Захария отреагировал быстро, небрежно махнув рукой: — Забирай его, и уходите отсюда. — Зря ты так, — пробормотал Эрни, помогая мне встать. — Еще советы мне тут раздай! — взорвался на него Смит. — Валите уже! — Джастин не хотел бы, чтобы ты так убивался около него целыми днями, — сказал я, когда твердо встал на ноги. — О, еще скажи, чего хотел бы Джастин, ведь ты так хорошо его знаешь, — сквозь зубы процедил Смит, снова отвернувшись. — Ты знаешь, что я прав, — ответил я ему и дал Эрни себя увести. Мадам Помфри тем временем уже раздала все зелья. Получив свою коробку, мы с Эрни хмуро последовали обратно за старостами в гостиную. — Зависать вместе? — спросил Эрни, демонстративно поднимая брови. — Ты подслушивал, — шикнул я на него, но без обиды. Легче так, чем пересказывать ему весь наш невеселый разговор со Смитом. — Мне тоже его жаль, но он ведь… Смит. Ты вспомни, как он ныл весь первый курс и винил тебя во всех бедах. — Да помню я, — фыркнул я. — Поэтому это будет непросто. Эрни закатил глаза. — Тебя ничего не исправит, — без злости сказал он. Я рассмеялся. И тут, проходя через очередной коридор, я мельком заметил фигуру удаляющегося… Малфоя! Она промелькнула всего на секунду, но разве в Хогварсте есть еще прилизанные слизеринцы, что держат осанку, даже когда спешат? Если я сейчас сверну здесь и бегом пробегу до коридора с кабинетами заклинаний, то мы встретимся лицом к лицу! Это же идеальный шанс. — Ох, черт, у меня не хватает пары зелий, — быстро начал бурчать я. — Попросить старосту нас проводить? — спокойно спросил Эрни. — Нет, я быстро сбегаю сам, только не волнуйся. — Норман, ты сдурел?! Больничное крыло в другой стороне! Я зашипел на него и Эрни замолк. Старосты впереди нас не услышали, поэтому я быстро улизнул от нашей небольшой группы. Бросил Эрни, опять он будет возмущаться! Ну да ладно. Я не могу просто проигнорировать эту возможность. Это займет не больше пяти минут, если конечно, Драко будет в хорошем настроении… Перейдя на бег, я быстро преодолел небольшой коридор, а потом поспешил сбавить шаг, чтобы не выдать себя. Если Драко держал путь в подземелье, то мои выводы верны и сейчас… Мы столкнемся в лоб в лоб, и мои склянки с зельями зазвенят на весь Хогвартс. — Смотри, куда ид…! — начал Драко, хватаясь за запястье, ибо мои запасы зелий нанесли ему больший ущерб, чем я сам. Быстро подняв голову, он осекся на полуслове. Из-за столкновения он выронил книгу. Встретившись взглядом с серыми глазами, мне стало не по себе, и я не смог сказать и слова. Мы так давно не говорили! Я совершенно потерялся, не зная, как начать. Но Малфой, на удивление, опередил меня. — Ты что тут шляешься?! — громко спросил он, отчего я испуганно сжался, не ожидая. — Все у тебя на факультете тупые, да? То пылинки с тебя сдувают и подойти не дают, то бросают, когда в школе происходит такое. А у самого-то у тебя мозги есть, Бейкер? — Эм, я… — я еще сильнее растерялся, получив столько слов сразу. Драко яростно фыркнул, подбирая свою книгу. Он важно выпрямился, и я снова был целиком во внимании гордого и недовольного взгляда. — Я ходил за своими зельями… — заговорил я, словно оправдываясь. — Зельями? — Драко только сейчас заметил, что у меня в руках. В его глазах мелькнуло узнавание. С этими же штуками он видел меня в конце прошлого года. — Ты что, еще и больной? — Что ты так грубо… — глупо улыбнулся я. Это была совершенно странная и непонятная мне реакция. Я ожидал, что Драко просто развернется и уйдет, осознав, кто перед ним. Или прогонит, накричит. Ну, он и сейчас кричит, но по другой причине… Он обо мне…? Драко только собирался ответить, как я произнес свою невероятную мысль: — Ты обо мне волнуешься? — спросил я с той же улыбкой. Малфой застыл так, словно я его ударил. — Точно больной, — выдал он не сразу. — Я не волнуюсь о тебе, Бейкер! — Да? — я тихо рассмеялся. Мне было очень приятно, поэтому сдержаться я не мог. Да, в манере Драко бросаться оскорблениями, но за всеми этими словами я четко видел волнение, которое он отрицает. — Почему ты смеешься? — прошипел Драко, на его бледных щеках появились едва заметные розовые пятна. — Извини, я вовсе не хотел… — я тут же перестал, боясь слишком смутить его. — Почему ты вообще разговариваешь со мной? Забыл, о чем мы договаривались? — Ты первый со мной заговорил, — напомнил я. Малфой моргнул, и я еле сдержал фырканье. — Это первый и последний раз, Бейкер, — пригрозил он мне. — Тогда я воспользуюсь им полностью, — хмыкнул я. — Помнишь, сегодня на заклинаниях… — Даже не начинай! — возмутился Драко. — Но это важно! Небольшое перемирие, пожалуйста, дай мне ответ всего на один вопрос… Драко важно скрестил руки на груди и задрал нос, показывая, что готов слушать. Да ладно. Что за удача. — Я хотел спросить… помнишь, в дуэльном клубе ты призвал змею? — И показал всем талант придурка Поттера? Помню, — кивнул Малфой легко. — Можешь мне… сказать это заклинание? Я искал его в учебниках, но нигде не смог найти, а трансфигурация у меня плохо выходит… Неловко улыбнувшись, я понял, что Малфой ожидал чего угодно, но не подобного вопроса. Он посмотрел на меня, как на дурака и спросил очевидное: — Зачем тебе? — Если скажешь – расскажу. Малфой насупился, но быстро взял себя в руки. — Недостаточно просто знать заклинание. Меня ему научил отец. О, догадки Золотого трио не были далеки от истины. — Так научи меня. Я уверен, что справлюсь. — Бейкер, мы договаривались, что ты отстанешь от меня. Если это опять твои попытки подружиться… — Нет! — резко воскликнул я, оскорбившись. Слишком неприятным тоном он это сказал. — Мне это нужно знать, правда. Обещаю, я тебе расскажу. Только помоги, ладно? Мне больше некого попросить. Последнее предложение заставило Драко задумчиво нахмуриться. Он как деловой взрослый коснулся подбородка и заставил меня стоять в тишине, ожидая. — Я подумаю, — сказал он. Ох, конечно. Я разочарованно выдохнул. Он пытается так отмазаться от меня? — Просто сказал бы нет и все… — забормотал я. — Я сказал, что подумаю! — выпалил Малфой. Он замолк, облизал губы и резко спросил: — Ты останешься на Рождество в Хогвартсе? — Да, — кивнул я. Малфой просто кивнул в ответ, и я понял, что конкретного ответа ждать не стоит. Но надежда у меня появилась. Если бы был категорически против – сказал бы сразу. На душе стало немного, но приятно. Я-то ждал чего-то жесткого, на деле же оказалось не так страшно. Мерлин, с Драко становится легче, чем со Смитом, подумать только. — Я провожу тебя, — заявил Малфой резко. Так, насчет становится легче я поторопился. Может это и так, но понимать этого мальчишку все труднее. — Что значит проводишь? — удивился я. — Салазар, ты совсем идиот? Ты маглорожденный, хочешь валяться рядом со своим дружком в больничном крыле? — Совсем нет. Но я… ох, ну, спасибо… — Замолчи, — Драко быстро заткнул меня и обошел, почти приказывая следовать за ним. — В этом нет необходимости. Мы с Драко резко замерли, ибо из-за угла вышел Эрни. С каменным лицом он продолжил: — Я провожу его. Сердце упало куда-то вниз.… Я сглотнул, вина накатила на меня подобно лавине. Черт! Драко поморщился, оглядев чересчур серьезного Эрни, и неожиданно хмыкнул: — Значит, твои друзья все же сдувают с тебя пылинки, да? — Не заставляй меня снова ударить тебя, Малфой. Ты знаешь, я хорошо бью, — жестко ответил ему Эрни, шмыгнув сопливым носом, но продолжая выглядеть грозно. Но не перед Драко, конечно. — Хочешь получить еще отработок или вылететь из школы? С радостью устрою, не стесняйся. Эрни покраснел от злости, я поспешил встать между ними: — Давайте не будем начинать, — попросил я. — Еще увидимся, Др… Малфой. Взгляд Эрни после моей запинки так и выражал кричащее «серьезно?!». Драко победно хмыкнул и манерно махнул нам рукой: — Не убейся по дороге, — пожелал он мне и ушел своим путем. Я закусил нижнюю губу, чтобы спрятать улыбку. Рядом с Эрни я чувствовал себя как перед мамой, когда провинился… Хмуро проводив Малфоя взглядом, Эрни резко развернулся. Я поспешил за ним следом. Перед ним было ужасно стыдно. Ладно, если он просто последовал за мной и заметил с Малфоем, но что если… Вдруг он последовал за мной сразу же? Что если он все слышал? — Да, я все слышал, — сказал Эрни и я вздрогнул. Словно прочитал мысли! — Эрни, черт, я все могу объяснить… — В гостиной объяснишь. Прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.