ID работы: 393526

Диагноз - не приговор!

Гет
PG-13
Заморожен
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 196 Отзывы 74 В сборник Скачать

Писец подкрался незаметно...

Настройки текста
- Твою магию! Да, чтоб тебя магическим справочником прихлопнуло! Чтобы у тебя задние лапы склеило! И зачем я на это согласилась?? Коэффициент заклинателя!- нормальных слов уже не осталось. Нет, ну кто меня за язык тянул?! Дура! Зачем согласилась? - А-А-АА! Ты же меня сейчас убьешь!!! Вас интерисует почему я тут катаюсь по земле, в то время как надо мной летают камни, ветки и вообще любая материя, которая попадается под лапу дракону? Объясняю. Где-то с неделю назад я согласилась на «любезное» предложение дракона «позаниматься» со мной для улучшения моих боевых и магических навыков. Ну, вот и получила по полной программе. Сначала-то все шло отлично! Рик (кодовое название дракона) доходчиво объяснял материал, отвечал на вопросы и так далее. Но вот сегодня он решил заняться моей боевой подготовкой! Вернее сначала хотел физической, а потом решил совместить. В связи с этим, я уже полтора часа бегаю (точнее ношусь как сумасшедшая) по площадке, окруженной с одной стороны камнями, а с другой озером и уклоняюсь от летящих в мою сторону предметов. Ну и фаерболов заодно. - А-аааа! Блин, хвостатая рептилия! Ты ополоумел?!- солидного размера камень пролетел в паре миллиметров над моей головой. Если бы я не споткнулась, он бы попал прямиком в голову! – Ты совсем рехнулся?!- Рик, прищурив глаза, прицельно плюнул файерболом в мою сторону. Огненный сгусток быстро приближался. И в очередной раз меня спасла моя неуклюжесть! Я грохнулась прицельно в озеро. Ледяное. А нет, уже отличная температура! Файербол то в озеро попал. Вынырнула, отплевываюсь. А ничего так, и погодка хорошая и поплавать можно… и все же, как бы менее кровожадно убить эту сволочь? Может утопить? Я посмотрела на дракона. Мне кажется или он побледнел? Так то! Знай наших! Как там говорится? «Наш девиз четыре слова: Сам упал - вали другого!», ну, или как-то так. Вот мы его и повалим, а потом ещё и сверху попрыгаем. Чтоб неповадно было над хрупкими девушками издеваться! Медленно, очень медленно, выходя из остывающей воды, я направилась в сторону дракона. Он попятился и предпринял попытку скрыться в кустах, но у него это плохо получилось, поэтому зачет по маскировке он провалил. Я использовала мгновенное перемещение (которое до этого у меня не получалось) и метнула в Рика водную сферу. Мои волосы высохли непонятным образом и окрасились в несколько цветов сразу. Я подумала, что они бы здорово смотрелись заплетенными в косички. Во мгновение ока они в них и заплелись! Вот что значит магия на почве злости! Волосы свободно развевались в потоках воздуха, а весь с головы до хвоста мокрый Рик… внезапно заржал. Громко и заливисто. Я раздраженно глянула в его сторону… и тоже рассмеялась. Пролетавшему в вышине гордому орлу открывалась такая картина: Девушка, голову которой покрывали сотни косичек разного цвета, в обнимку с драконом полосатого цвета, смеялись не переставая, то и дело тыкая в друг друга пальцами. Кажется, я напортачила с водной сферой, и она окрасила как дракона, так и меня заодно! Могу собой гордится, как-никак открыла новое заклинание. Более-менее отсмеявшись, мы пошли отмывать Рика. Косички я решила оставить, моя новая внешность мне пришлась к лицу. И дракону понравилась. На мое предложение «остаться полосатиком» дракон отреагировал неадекватно. Снова заржал. - Ты когда-нибудь видела полосатого дракона?- сквозь слезы, выступившие на его скорченной от смеха морде, произнес он.- Меня же засмеют! - Да я до тебя драконов то и не встречала… кстати, Рик, а какое твое настоящие имя? Ты же мне тогда так и не сказал. - Да? А я и забыл… Давай потом! Смотри, какая рыба, давай на ужин ее поймаем! -Ух, ты!- мне показалось или он намеренно избегает этой темы? В прошлый раз он попросил звать его Рик. Или он не хочет чтобы я знала его имя? Ладно, позже разберусь! Я ведь упрямая. Еще полчаса прошли таким образом: мы на пару носились по озеру и пытались поймать рыбу. Я залезла на спину дракону и командовала боевыми действиями вооруженных сил в лице, то есть морде, дракона, постоянно соскальзывая и цепляясь за гребень. Дракон же невозмутимо выполнял приказания, но когда до него дошло, что рыбу ловит он один, то он немедленно попытался скинуть меня со спины. Попытка не увенчалась успехом в связи с тем, что я вцепилась в него всеми четырьмя конечностями и отказывалась капитулировать. Он сдался. Наловив рыбы, мы запекли ее в углях и поужинали, сопровождая трапезу шуточками, подколами и байками. Пристроившись на свое законное место, на груди дракона, обнимаемая лапами и хвостом, я пожелала ему спокойной ночи. Уже засыпая я вдруг услышала тихий шепот. - Ты правда хочешь знать? -Что?- Не дошло до меня. -Как меня зовут. -Да. -Игнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.