Так сильно

PG-13
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 756 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Рассвет Томас встретил, сидя на берегу и смотря, как солнце медленно просыпается, поднимается, озаряя пляж своими лучами. За всю ночь он не притронулся к своему бокалу, он считал, что на трезвую голову думаться будет легче, но ошибся.  Он сравнивал, долго и нудно сравнивал эпизод с мальчишкой Масиес со всеми эпизодами на службе. Он убил намного больше, чем одного. Но все это не шло в сравнение с той историей. Странно. — Ты вообще не пил? — рыжий, уже почти протрезвевший опустился рядом и протянул ему полный стакан.  — Джим, ты же знаешь, что я не пью, — улыбнулся Том, — А тебе уже хватит, — рыжик воспользовавшись отказом друга, притянул стакан ко рту, — Через пару часов нам выезжать.  — Да ладно тебе, — Джим отпил из стакана, — Смотри, какая красота вокруг.  — С каких пор тебя волнует красота природы, а не женщины. Не узнаю тебя, перепил?  Джим надулся. Этот веселый рыжий паренек был первым и последним настоящий другом Томаса там, на службе.  С первых дней он проникся к нему то ли нежностью, то ли желанием помочь. Джим — сирота. Пошел в армию от безысходности, чтобы не спиться или не проснутся один раз на улицах родного города, оставшись вообще без ничего. Хотя у него ничего и не было.  Веселый, верный, готовый помочь во всем и всем. Не раз вытаскивал Касерес из-под пуль. — Что решил с домом? — Джим был единственным, кто знал о проблемах в семье и с отцом. Правда, не был посвящен в темные секреты и скелеты в шкафах.  — Не знаю, — честно признался парень, — Я соскучился по сестре да и по маме, но вот отец.. — Ну ты не забывай, — Джим, разведя руки в разные стороны, упал на спину, — Я всегда готов тебя принять. Мой дом — твой дом. — Какой дом, Джим, — засмеялся Том, — У тебя дома, то нет. — Любая улица — твоя. «Как же ты прав — подумал Том, улыбаясь горизонту, — Только вот, не любая, а только часть»  — Спасибо, рыж, — Касерес поднялся и потянул за собой друга, — Правда, спасибо. — Ты так говоришь, будто прощаешься, — с недоверием посмотрел на него.  — Пошли, алкаш. 

***

POV Томас Я долго думал прежде чем позвонить в крепкую круглую штуковину, которая служила звонком.  Ну не застрелит же она меня сразу же, да? Я решил пойти к сестре. Ну Мария то точно будет рада меня видеть.  Ну, вперед. Нажал на кнопку, услышал, как по дому разнеслась веселая трель, а через пару минут дверь открылась. На пороге стояла очень худая, какая-то осунувшаяся бабеха. С грязными светлыми волосами, заплывшими глазами. — Мари? — я ошарашенно уставился на девушку, женщину..А это вообще женщина?  — Не, — раскрыла рот баба, и меня обдало запахом алкоголя вперемешку с какой-то едой. — А где Мария?  — Ее тут уже, как год нет, — прохрипело нечто, — Домой она вернулась. К папе и маме, а квартиру оставила мне.  — Яяясно, — протянул я и спустился по ступеням вниз. — Солдатик, — окликнула меня эта чудо-женщина. Я все-таки сошелся на том, что она женщина.  — Ну. — А ты кто?  — Да никто, — я махнул ей и с тяжелым сердцем пошел совсем в другую сторону. В сторону района, где располагался наш дом. Я дошел до особняка спустя час. Жаркий полдень, высоко стоящее солнце, шум туристического центра Барселоны давили.  Я уже несколько раз психанул. И тут, непонятно откуда, из соседнего переулке вылетел черный тонированный джип.  Я только и успел, что отскочить. Машина проскочила в каком-то метре от моего лица. Затормозила и из окна выглянула девушка. Ого, нифига себе, девушка. Рыжая с темными очками на лице и улыбкой до ушей.  — Упс, прости, милый, — прокричала она мне, не поднимая очков.  — Что? — это все, что я сумел из себя выдавить. Из того же переулка выехал еще один джип, только с уже двумя крепкими ребятами и кажется, что они ехали за это рыжей. — Прощай, — она послала мне воздушный поцелуй, нажала на газ и бац, ни ее, ни машины не было. Сумасшедшая! Отдышался, перевел дух и продолжил свой путь. Какое-то странное ощущение было после такой хм, неординарной встречи. Что за девушка? Что за парни? Что, блин, здесь вообще происходит. Меня не было в городе 3 года, а тут.. Властно взялся за позолоченные створки ворот. Тут же завопила сигнализация, и из домика рядом выбежал парень с автоматом в руках. — Показуха, — вздохнул я и помахал парню кепкой от формы, — Это я. — Кто ты? — парень был настроен явно совсем не дружелюбно, — Отошел от ворот, руки поднял!  — Да это же я. Томас Касерес — сын твоего босса, — Нет, ну он серьезно?! — Сын Дона Кордеро в армии и не вернется раньше следующей недели. Я сказал, руки поднял!  — Да поднял, поднял, — я отступил на шаг и, бросив сумку рядом в пыль, поднял руки. Здоровяк вышел за ворота я пнул сумку ногой в сапоге. Осмотрел меня с головы до ног, прищурив правый глаз.  — Не похож? — ехидно заметил я, наблюдая за этим театром одного актера.  — Молчать, — парень взялся за рацию и что-то в нее пробурчал. Выбежало еще пару таких же обезьян, скручивают меня, ведут куда-то. Как я понял, это был кабинет моего отца. — Здравствуй, папа, — когда меня наконец то отпустили.  У отца выпала ручка, громко ударившись об деревянный пол. Ну прям, Здравствуй, блудный сын.
Примечания:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (10)