ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Где бы ни жило семейство Бё, в их доме всегда было дружно, шумно и весело перед рождеством. С самого детства Мартина помнила эту радостную праздничную суету. Вот и сейчас в доме было полно народу: помимо их многочисленного семейства, везде сновали друзья и родственники. - Отличный шанс познакомиться поближе со многими спортсменами, Марти, - подмигнул ей Тарьей, разжигая камин. Норвежский дух рождества безраздельно царил повсюду: в каждом огонечке, лампочке и снежинке. Мартина натянула поверх футболки свитер с оленями, точно такой же, как у братьев, и по старой семейной традиции привязывала на деревянные лестничные перила вязаные носки с именами и подарками. Вспомнив, как в детстве они наперегонки неслись за ними вниз по лестнице, она улыбнулась. Полавировав немного среди гостей и перекинувшись почти со всеми парой фраз, она осмотрелась по сторонам: лучший друг Тарьея на вечере отсутствовал. Это было странно, но расспрашивать брата она не собиралась, только изредка ловила на себе его хитрый взгляд и вопросительно-недоуменно приподнимала брови. Тарьей в ответ смеялся. Зато за этот вечер она отлично поладила с Тириль, эта жизнерадостная и солнечная девушка сразу вызвала у неё симпатию и расположение. Они немного поболтали обо всём сразу и расстались практически лучшими подругами. К концу вечера, когда большинство гостей уже стало расходиться, Мартина почувствовала себя уставшей и незаметно поднялась к себе на второй этаж. Расстелив кровать, она вдруг поняла, что отсутствие Свендсена слишком сильно зацепило её сознание. Она немного поворочалась в постели, пытаясь прогнать эту мысль и особенно ту, которая пыталась найти этому факту объяснение и поняла, что заснуть ей все равно не удастся, к тому же в доме вдруг стало слишком шумно. Прислушавшись к доносившемся снизу голосам, девушка выскользнула из-под одеяла, засунула ноги в смешные теплые тапки с заячьими ушами и в одной пижаме пробралась на лестницу, присев на верхние ступеньки и наблюдая за гостями внизу. Первым делом она обнаружила причину шума. Посредине гостиной, окруженный её братьями и парочкой спортсменов норвежской сборной, стоял тот самый запоздалый гость, мысли о котором не давали ей уснуть. Эмиль что-то увлеченно рассказывал окружающим, держа в руках бокал шампанского. Наверное, это была веселая причина его опоздания, потому что компания дружно хохотала. Мартина прижалась лбом к деревянным перилам, наблюдая за ним, и вдруг осознала, что ей ужасно нравится его манера смеяться. Такой короткий и очень заразительный смешок Свендсена очень располагал к себе. И улыбка у него такая открытая и искренняя, когда он расслаблен и смотрит не на нее. Словно услышав её мысли, Эмиль поднял голову и встретился с ней взглядом. Но тут же отвернулся, сказал что-то друзьям и вышел из гостиной. Задетая таким пренебрежением, Мартина уже начала было сердиться на себя и ругать, что позволила забыться и найти что-то хорошее в этом заносчивом типе, как в комнату вернулся Эмиль со вторым бокалом в руке и уверенно направился в сторону лестницы. Он не спеша поднялся по деревянным ступенькам и протянул девушке шампанское: - С рождеством, - просто сказал он. - С рождеством, - тихо отозвалась Мартина, старательно пытаясь спрятать куда-нибудь ноги с этими дурацкими ушастыми тапками. Эмиль чуть коснулся своим бокалом её и отпил глоток. Девушка же поставила свой фужер рядом на ступеньку. Увидев немой вопрос в глазах норвежца, она ответила: - Я вообще-то не пью. Эмиль понимающе посмотрел на неё и усмехнулся: - Какая же ты строгая. Я мог бы догадаться. Приятных снов, доктор Бё, - и, взяв обратно нетронутый бокал, спустился вниз. Мартина почувствовала, как горят у нее щёки от переполнявших её эмоций. И надеялась только на то, что Свендсен это не заметил. Она быстро поднялась, добежала к себе в комнату и кинулась на кровать, зарывшись лицом в прохладные простыни. Не хватало ещё, чтобы этот мальчишка вызывал у неё столько переживаний. Она давно уже запретила себе эту роскошь - поддаваться чувствам. Но куда, черт побери, деть мысль, которая упорно хочет, чтобы улыбка, направленная на нее, была не насмешливой, а такой же теплой и искренней, как она только что видела внизу... Но завтра её первый рабочий день и она должна быть именно такой, как только что охарактеризовал её Эмиль.

***

- У тебя сегодня массаж, - Мартина заглянула в свой ежедневник, увидев на пороге кабинета Свендсена. Тот с удовлетворением отметил, что на "ты" они всё-таки перешли. -И как ты собираешься нас лечить с таким отношением к биатлону? - Эмиль стягивал с себя футболку, обнажая загорелый подтянутый торс. Мартина расстелила на столе простынь, совершенно не обращая на него внимания: - Я не смешиваю профессиональный подход к делу и моё личное отношение к холодному оружию. - Хотел бы я также... - пробормотал себе под нос Свендсен и чуть громче поинтересовался: - И чем тебе не угодило холодное оружие? Мартина помедлила, потом развернулась к Эмилю и, строго глядя на него прекрасными зелеными глазами, проговорила: - Оно лишило жизни очень близкого мне человека. Свендсен похолодел. Это многое объясняло. Лишних вопросов он задавать не стал и молча улегся на массажный стол. Лишь вздрогнул, когда её теплые пальцы прикоснулись к его плечам. Через пять минут он почувствовал себя в плену её нежных и одновременно сильных рук. Было ощущение, что его тело стало воспринимать происходящее с утроенной чувствительностью. Эмиль с ужасом подумал о том, что ещё пару таких массажей и он не выдержит... Так прошло минут двадцать. - Ты знаешь, что есть всемирный день снега? - внезапно спросил он, пытаясь хоть на что-то переключиться. Мартина посильнее надавила на спину: - Понятия не имела. - Теперь имеешь, - чуть поморщившись от неприятного ощущения, констатировал Эмиль. - Теперь точно запомню на всю жизнь. Тебе совершенно необязательно поддерживать светскую беседу. Я закончила. У тебя очень сильно забиты мышцы шеи и плеч, нужно уделить им особое внимание. - Так уделяй. Ты же доктор, - Свендсен сел на массажном столе, свесив ноги, но не торопясь одеваться. - Это значит, что на тренировке тебе стоит больше внимания уделять расслаблению мышц. На спусках, например. - Ты уже знаешь, что на трассе есть спуски? - Эмиль застегивал спортивную куртку. - У тебя великое будущее, доктор. - Спасибо. А ещё я знаю, что ты иногда забываешь надеть штаны. Как доктор не рекомендую переохлаждаться на морозе, если хочешь иметь здоровое потомство, - не моргнув глазом, ответила девушка, записывая что-то в тетради. Эмиль усмехнулся. Ну что ж, значит кое-какую информацию она уже о нем нашла. До автографа рукой подать. Только слишком уж неопределенное тревожное чувство закралось в его душу после её сегодняшнего признания.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.