ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Эмиль увидел Тарьея и, схватив его за шиворот, прижал к стене: - Почему ты мне ничего не рассказал сразу? - накинулся он на приятеля. - Эй, полегче! - Тарьей возмущенно пытался отцепить от себя его руку. Свендсен медленно разжал пальцы, остывая и приходя в себя. - Я сам только что это узнал, - обиженно огрызнулся Тарьей, поправляя ворот. - Мартина очень скрытная. И очень ранимая! - многозначительно добавил он. - Так что я прошу тебя... - Тарьей, - грозно прервал его Свендсен, - я сдерживаю свои обещания. - Просто хотел, чтобы ты знал, - Бё серьезно смотрел на друга. - Я не хочу, чтобы она страдала. Эмиль молча ткнул его в плечо и пошел прочь, чуть не сбив с ног заходящую внутрь Тириль. Она удивлённо посмотрела ему вслед, потом на Тарьея, но тот только махнул рукой и жестом пропустил её в кабинет к сестре. Норвежка зашла внутрь. - Ну как? Вы поладили с Эмилем? - Тириль как всегда была приветлива и энергична. Она присела за стол рядом с Мартиной, с любопытством её разглядывая. - С ним можно поладить? - приподняла брови девушка, пытаясь отшутиться. - Да брось, - норвежка улыбнулась, - Эмиль отличный парень и очень хороший друг. Тот, кто узнает его по-настоящему - счастливчик. Мартина была удивлена. Слова Тириль, с сестрой которой так долго встречался Эмиль, дорогого стоили. И очень уж ей хотелось верить этой оптимистичной норвежке. - Он как ошпаренный от тебя выбежал. Что ты с ним делала? - полюбопытствовала Эхкофф. - Правда? - насторожилась Мартина. Тириль кивнула. - Ничего такого, от чего стоило бы так бежать. Может, щекотки боится... - Мартина постаралась беспечно улыбнуться. Но Тириль оказалась весьма проницательна. - Марти, - немного смущенно произнесла она, - чтобы между нами не было недомолвок, хочу тебе сказать, что раньше... - Я знаю про твою сестру, - перебила ее Мартина, - это неважно, не стоит даже обсуждать. Тириль с облегчением кивнула.

***

Они втроем ввалились в дом одним орущим и хохочущим разноцветным клубком, что-то крича про самые лучшие в мире лыжные палки и победу. Не обращая ни на кого внимания, Эмиль, Тарьей и Йоханнес завалились на кухню, опустошая полки и уничтожая всё съедобное, что попадалось на их пути. - Такое ощущение, что у меня появился ещё один брат, - прокомментировала Мартина это зрелище маме. Они обе сидели в гостиной во время этого представления. Та обняла её за плечи: - Эмиль очень давно дружен с ребятами. И он действительно уже как член семьи. Хороший парень, ты его ещё узнаешь поближе. - Почему-то все меня сегодня пытаются убедить, какой замечательный этот Свендсен, - пробормотала себе под нос Мартина. - Вы разве не поладили? - встревожилась Аслауг, глядя на дочь. - Даже не знаю, не бери в голову, - чмокнула ее в щеку девушка. - Раз всем моим родным он так нравится, то у меня нет другого выбора, как найти в нём только самое лучшее. В эту секунду на кухне раздался страшный грохот, потом звук бьющегося стекла и на пороге появился Эмиль с окровавленными руками. - О, господи! Стой на месте! - Мартина спрыгнула с дивана и кинулась на кухню за аптечкой. Под её ногами хрустело битое стекло, весь стол был залит чем-то липким и странный терпкий запах ударил в нос. Тут же возникла страшная суета вокруг Эмиля, каждый считал своим долгом усадить его куда-то и помочь. - Оставьте нас, пожалуйста, - Мартина схватила Свендсена за рукав и усадила на стул. - Я справлюсь сама. Вы только мешаете! - прикрикнула она на братьев и те покорно вышли из кухни, приобняв за плечи обеспокоенную маму и прикрыв за собой дверь. Девушка подошла к Эмилю. Всё это время он просто молча на неё смотрел, сжав кулаки. Она осторожно взяла его за руки и развернула ладонями наверх: - Теперь разжимай. Свендсен послушно разжал пальцы. Девушка нахмурилась, осторожно извлекая оставшиеся на его ладонях многочисленные мелкие осколки. Эмиль смотрел, как сосредоточенно она обрабатывала рану. В эту минуту она была совсем не похожа на строгого доктора: такая заботливая, уверенная и в то же время близкая. Воспользовавшись моментом, Эмиль украдкой её разглядывал. Нежная кожа, пушистые ресницы, точеный нос, красивые губы. Удивительно, но она совершенно не была похожа на своих братьев. Он изредка морщился от боли, девушка бросала на него быстрые взгляды, словно проверяя, что он в порядке, но оба молчали. Мартина промыла раны и потянулась за бинтом. - Это стоило того? - поинтересовалась она наконец, перевязывая ладони. - Нет, - честно признался Эмиль.- Но когда нас это останавливало... Она взглянула на него и почувствовала, как Свендсен осторожно попытался сжать её пальцы. - Чувствительность в норме, всё в порядке, - улыбнулся он. - Что вы тут делали? - пытаясь не обращать внимание на его прикосновение, перевела тему Мартина. - Хотели сварить глинтвейн, - засмеялся Эмиль, - но разошлись в рецептуре. В этот момент дверь приоткрылась и в проем просунулись две рыжие головы. - Свидание прошло успешно? - опасливо поинтересовался Тарьей. - Я закончила, - отозвалась сестра, пропуская шутку мимо ушей. - А почему ты все ещё держишь его за руки? - Йоханнес всегда был смелее старшего брата. Девушка отпустила перебинтованные ладони Свендсена, и тот продемонстрировал их друзьям.

***

Мартина распахнула дверь своей комнаты и тут же на пороге столкнулась с Эмилем. - Хорошо, что ты открыла, - он помахал перед ее носом туго забинтованной рукой, - стучать было бы несподручно. - Завтра у тебя перевязка. Постараюсь сделать так, чтобы тебе было удобно стучаться в любые двери, - Мартина вопросительно смотрела на него, не понимая, зачем он к ней поднялся. - Хотел сказать спасибо, - отвечая на непроизнесенный вопрос, пояснил Свендсен. - Это моя работа, - пожала плечами норвежка. - Ну да, конечно, доктор, - он попытался скрыть разочарование таким ответом и собрался было уходить, но девушка вдруг удержала его за рукав: - Эмиль... Свендсен удивленно взглянул на неё. Она первый раз назвала его по имени и это было чертовски приятно. - Тебе ведь теперь как минимум неделю без тренировок придется быть, - с сожалением произнесла она. - Это в лучшем случае, - улыбка у Эмиля не получилась, это был тяжелый и крайне досадный для него факт. - Зачем ты так рисковал? - тихо спросила она. - Не знаю. Может, хотел привлечь твоё внимание? - он посмотрел прямо в её растерянные глаза и, не дожидаясь ответа, ушёл.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.