ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мартина нервничала. К ней в кабинет уже зашло человек двадцать. И по делу, и просто так, и по второму разу поболтать, и поделиться новостями, а вчерашнего внепланового пациента так и не было. Поднимая каждый раз глаза на открывающуюся дверь, девушка была уверена, что это он. Но Свендсен так и не появился. "В конце концов, - сердито решила она, - это ему больше надо". Никакой дисциплины. Мартина собрала свои вещи, закрыла дверь на ключ и услышала за спиной торопливые шаги. - Прости, я опоздал, были срочные дела, - Эмиль виновато улыбался. - И какие дела могут быть у спортсмена, лишенного тренировок? - строго поинтересовалась она, возвращаясь обратно в кабинет. Он зашел следом за ней и похлопал себя по карману куртки: - Помоги достать, пожалуйста. Мартина подозрительно на него посмотрела. - Что? - Эмиль с вызовом встретил её взгляд. - Да, я теперь очень несамостоятельный! А ты давала клятву Гиппократа и не можешь отказать мне в помощи. Ты знаешь, как я сегодня одевался? Не говоря уже о том, как раздевался вчера... - Избавь меня от подробностей, пожалуйста, - Мартина вытащила у него из кармана маленькую коробочку. - Между прочим, в клятве ничего не говорится о выемке посторонних предметов из карманов. - Так он не посторонний. Это тебе. Открывай, - Эмиль в нетерпении посмотрел на девушку. Окончательно перестав что-либо понимать, она открыла коробку. На маленькой красной подушечке лежала тонкая серебряная цепочка и крошечная подвеска в виде биатлонной винтовки. - Ты издеваешься? - побледнела девушка. - Ты же знаешь, что я не выношу оружие. Эмиль подошел к ней поближе. - Ты говорила про холодное оружие. Причем же тут биатлон. - Я не выношу никакое оружие, Эмиль, ни холодное, ни горячее, - отчаянно воскликнула Мартина. - Огнестрельное, - машинально поправил её Свендсен. Девушка расстроенно отвернулась от него, перебирая на столе какие-то пузыречки. - Не обижайся, - примирительно произнес Эмиль, - я вот, например, до сих пор йод от зеленки отличить не могу. - Это не смешно, - тихо ответила девушка, всё ещё не оборачиваясь. - Я уже жалею, что рассказала тебе... Свендсен подошел к ней вплотную и смотрел сверху вниз на её светлую макушку, собранные в хвост волосы и выбивающиеся из него пряди. Внезапно он увидел, что у девушки едва заметно дрожат руки. Эмиль на секунду закрыл глаза, подавляя желание немедленно обнять её и защитить ото всех напастей этого огромного мира. И тут его осенило: - Ты поэтому приняла предложение прийти в биатлон? - уже серьёзно спросил он. - Чтобы побороть свой страх перед оружием? Мартина кивнула. -Так почему ты даже не можешь принять этот подарок? С чего-то же надо начинать. Она отрицательно покачала головой: - Это символ. Я не могу носить символ того, чего не понимаю, не признаю и боюсь. - Тогда пообещай, что ты его наденешь, как только справишься со всеми своими страхами. - А ты всегда такой настойчивый? - она посмотрела на него через плечо. - А ты как думала становятся чемпионами? - Свендсен самодовольно улыбнулся. - Хорошо, обещаю, - вздохнула девушка, оборачиваясь, - давай руки. - Я верю в тебя, доктор, - подмигнул ей Эмиль, протягивая ладони.

***

- Эмиль, что это? - Мартина удивленно воззрилась на исписанные мелкими буквами бинты. Синей шариковой ручкой на них были выведены разные каракули. - Это пожелания от команды, - Свендсен охотно демонстрировал ей надписи. - Вот смотри, это от Уле: "Будь здоров, чемпион! ", от Тириль что-то неразборчивое, но уверен-хорошее, от Йелланда вот, ну этот цензура не пропустила... А вот и тебе от Йоханнеса: "Привет, сестрёнка!" Мартина разглядывала надписи и смеялась: - Первый раз такое вижу. Как же теперь такую красоту разбинтовывать? Эмиль вдруг замолчал и, пристально на нее посмотрев, спросил: - Ты ведь не жалеешь, что пришла к нам? Мартина подняла глаза и, встретившись с его совершенно обезоруживающим внимательным взглядом, помотала головой: - Конечно, нет. Эмиль довольно улыбнулся, теперь именно той улыбкой, которую она так ждала и которая покорила ее ещё в тот рождественский вечер. Задержавшись на секунду в этом теплом янтарном взгляде, она почувствовала, как по её телу разливается широкой волной давно забытое приятное ощущение.

***

- Как ты круто управляешься с бинтами. Отлично, спасибо. Пойду покатаюсь на лыжах, - Эмиль встал, направляясь к двери. - Эй, даже не вздумай, - пригрозила Мартина, перегораживая ему путь. - Ты же доктор, ты не можешь запретить, только лечить, - возразил Свендсен. - Вообще-то могу, - Мартина секунду смотрела на него, трезво оценивая потенциальный результат противостояния с широкоплечим норвежцем, и, поняв, что он и правда сейчас поедет кататься, быстро выскочила из кабинета, направляясь прямиком в тренерскую. - Вы можете запретить Свендсену любые тренировки? - выпалила она с порога. - А что он опять натворил? - встревожился Йелланд, вылезая из-за стола. - Пока что ничего, но он собирается на трассу, насколько я поняла. - А, вот оно что, - облегченно выдохнул тренер. - Да ты не беспокойся. Эмиль на лыжах словно рыба в воде, он спокойно может провести пару таких тренировок без вреда для здоровья. - Если он себе хоть что-то повредит - я уйду из сборной! - пригрозила Мартина, понимая, что союзников в вопросе запрета у неё нет. - Ох, какая же ты строгая! - улыбнулся тренер. - Да, это мне уже говорили... - хмуро отозвалась девушка. - Иди сюда, - он поманил её пальцем, подходя к окну. Девушка подошла и взглянула на улицу: под окнами базы медленно рассекали освещенную фонарями трассу Эмиль и Тарьей, оба без палок, заложив руки за спину. Сыпавший крупными хлопьями снег почти скрывал их из виду. - Его нельзя оставлять без лыж. Даже в этом случае. Тем более, он не один. А своей команде я доверяю. И ты теперь тоже её часть, - почти также строго, как только что сама Мартина, закончил Йелланд. Девушка вздохнула и демонстративно приложила руку к голове: -Да, сэр.

***

- Ты уже получил от Йелланда? - заботливо поинтересовался Тарьей, ловя языком крупные снежинки. - Я уже получил от всех. Именно этим и занимался полдня, - кивнул ему Эмиль. Они шли параллельным курсом, избегая резких спусков и подъемов. Через некоторое время Свендсен не выдержал: - Ты можешь мне объяснить, что за история случилась с твоей сестрой? Я уже который раз чувствую себя идиотом. То я вообще не знаю о её существовании, то она вдруг появляется и уже работает у нас в сборной, то оказывается, что она на дух не выносит оружие и, когда я дарю ей винтовку... - Ты подарил ей винтовку? - с ужасом переспросил Тарьей, останавливаясь. - Расслабься. Это был кулон. Подарок на рождество. Хотел поздравить с приходом в сборную. Но после её реакции я вообще уже чихнуть боюсь. Что ещё я должен про неё знать? Тарьей почесал затылок: - Слушай, Эм. Я не могу тебе рассказать то, что не является моей тайной. Но! - поднял он палец к небу. - Если Мартина захочет тебе сама рассказать... А она захочет, если будет доверять тебе, а уж если она доверится... - Всё, всё, я понял тебя, - прервал его логические выкладки Эмиль, - если доверится, то я уже буду обязан на ней жениться. Строгие правила у вас в семье. Тарьей хмыкнул. - Слушай, я надеюсь, хотя бы сестер у тебя больше нет? - поинтересовался Свендсен. - Может, космонавт там или археолог? Про которых вы и сами уже забыли. Одна в космосе, другая в экспедиции... - Не, только племянницы. Хотя, ты знаешь, это у мамы надо спросить... - задумчиво добавил Бё. Эмиль махнул рукой и засмеялся: - Да ну тебя. - Интересно, - развивал мысль Тарьей, - в космос с оружием пускают? Представляешь себе: пули в невесомости... Эй, ты меня слышишь? Но Эмиль уже не слушал космические фантазии друга. Его мысли были заняты единственной на данный момент сестрой Тарьея.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.