ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Свендсен сидел в раздевалке, уперевшись локтями в колени и обхватив ладонями взлохмаченную голову. Мартина в нерешительности остановилась на пороге. Говорить особо было нечего. Эмиль и сам повторил слова "не знаю" раз двадцать после только что закончившейся индивидуальной гонки в Рупольдинге. Это была первая поездка норвежки на этап. Но выйти на трассу она так и не смогла. От одновременных звуков выстрелов, которые доставляют столько радости болельщикам, у нее был мороз по коже. Просидела, широко раскрыв глаза, в холле гостиницы, где гонка транслировалась на большом экране. Никогда сестра именитых биатлонистов даже и не задумывалась, насколько это увлекательное зрелище может истрепать все нервы зрителю. Тем более, что её сердце болело сразу за троих. Но за братьев она переживала всё-таки чуть меньше. Она знала, что даже в случае провала они умели как следует подшутить над собой. Да и сезон складывался для обоих более-менее удачно. А вот Эмилю явно было пора выбираться из околоподиумных гонок. Иначе психологическое давление превысит свое допустимое значение. Она, затаив дыхание, смотрела, как он приближается к стрельбищу, бросает на снег палки, вскидывает винтовку и прицеливается. Прищуривает глаз, невольно заставляя обратить внимание на длинные ресницы, затем отводит взгляд в сторону, обратно, фокусируется на мишени и нажимает курок... Каждый выстрел - словно удар по нервам. А после промаха адреналин разносится по венам со скоростью летящей пули. Мартина всё ещё плохо разбиралась в правилах гонок, но, поняв, что за промах в индивидуалке дают минуту штрафа, исход битвы поняла заранее. Разочарованный и озадаченный сам от себя на финише Эмиль её не удивил. И вот теперь она стояла позади него, не решаясь что-либо сказать, борясь между желанием поддержать и просто не мешать. Наконец, она подошла и села на скамейку рядом: - Ты был сильный... Эмиль медленно повернул голову в её сторону и молча посмотрел совершенно отстраненным взглядом, ничего не ответив. Мартина почувствовала, что та тоненькая ниточка, которая между ними образовалась накануне, только что безнадежно порвалась. Биатлон превыше всего...

***

В коридорах норвежской базы стояла подозрительная тишина. - Где все сегодня? - окликнула Мартина пробегавшую мимо Тириль. - На стрелковой подготовке, - махнула куда-то в сторону девушка и умчалась. Норвежка минуту поколебалась и решительно отправилась разыскивать стрельбище. Небольшое помещение, где проводили тренировку биатлонисты, было похоже на тир. Внутри никого не было, на столах лежали винтовки, вода и почему-то чипсы. Подойдя поближе, Мартина заметила фирменную голубую сумку с водой. Размашистым почерком на ней красовались три крупные буквы EHS. Рядом лежало оружие. Его оружие. Мартина осторожно прикоснулась к винтовке и в следующую секунду вздрогнула от голоса позади себя: - Аккуратней. Оно заряжено. Испуганно отдернув руку, она обернулась и встретилась глазами с Эмилем, пристально за ней наблюдавшим. Он подошел к ней ближе, не отводя взгляд. Девушка явно была взволнована. - Боишься? - спокойно спросил он, взяв привычным жестом в руки оружие. Мартина отрицательно мотнула головой. - Вижу, - Свендсен вдруг вложил ей в руки винтовку. - Ты никогда не справишься с этим страхом, пока не признаешь и не посмотришь ему в глаза. -Давай, - он быстро развернул ее к мишени, пока она не успела опомниться. - Попробуй. Мартина не могла не только прицелиться, но вообще на чем-либо сосредоточиться. С одной стороны ладони она ощущала холодный металл винтовки, а с другой - горячие руки Эмиля. Он чуть прикоснулся щекой к её виску, помогая прицелиться. -Ты должна сопоставить мушку с мишенью, задержать дыхание и нажать на курок, - негромко произнес он. Девушка ничего не ответила, на глазах выступили слёзы. Эмиль надавил на ее указательный палец, раздался громкий выстрел, она вздрогнула, тут же почувствовала сильную отдачу в плечо и разжала пальцы, чуть было не выронив оружие из рук. Растерянно взглянув на Эмиля, подхватившего винтовку, она как-то странно всхлипнула и выбежала со стрельбища. Добравшись до своего номера, девушка села на кровать, пытаясь унять дрожь во всем теле. Было невыносимо стыдно и больно. Сидеть на одном месте было невозможно. Надо что-то делать, что-то изменить в себе, чтобы, наконец, перебороть эту проклятую фобию. Она вскочила с места и бросилась в ванную комнату. Перерыв все полки, девушка нашла то, что ей было нужно. Ровно через час на неё в зеркало вместо привычной платиновой блондинки смотрела ошеломительная брюнетка. Мартина взяла было в руки ножницы, но, чуть подумав, убрала их обратно. Успеется. Сейчас она была довольна своим новым уверенным отражением. Спустя минут тридцать в её дверь раздался стук. Мартина стремительно распахнула её, совершенно точно зная, кто за ней находится. Стоявший на пороге Свендсен замер, не успев даже опустить руку. - Ты... - Эмиль не мог подобрать подходящего слова. - Брюнетка, - подсказала ему Мартина. - Это так называется. - Ты стала ещё строже, - оформил свою мысль Свендсен, проходя внутрь. Норвежке уже порядком надоело это определение. Она захлопнула за ним дверь. - Какая есть, - сердито пожала она плечами. Эмиль сразу заметил резкую перемену её настроения. Он даже забыл с какой целью пришел сюда. - Вот уж не думал, что старшая сестра Тарьея такая зануда, - произнес он. - Вот уж не думала, что лучший друг Тарьея такой... - девушка не могла подобрать подходящее слово. - Какой? - в упор смотрел на неё Эмиль. - Холодный? - Скорее опасный... - медленно выговорила Мартина. С минуту они молча смотрели друг на друга, не произнося ни слова. - Меня ты тоже боишься? - Эмиль вплотную подошел к девушке, лишив ее возможности сбежать, уперевшись руками в стенку по обе стороны от нее. Мартина нервно переступила с ноги на ногу, не отводя взгляд от этих бесконечно притягательных карих глаз. Он не отступал ни на миллиметр. Такое противостояние становилось опасным. - Тарьей предупредил меня о твоём несерьезном отношении к девушкам, - не придумала лучшего ответа она, чтобы хоть как-то обезопасить себя от этой близости. - Ах, вот оно что. Добрый старина Тарьей, - Эмиль усмехнулся и медленно оторвал руки от стены, продолжая внимательно смотреть на теперь брюнетку. В ее глазах он заметил что-то новое. - И ты всегда веришь своему младшему братику? - поинтересовался он. - Он желает мне добра, - не сдавалась девушка. - Ни минуты не сомневаюсь, - отозвался Эмиль. - Но он не может точно знать, что для тебя добро. Тебе решать, чему верить. Заботливому брату или своему сердцу. Дверь за ним захлопнулась громче обычного. Мартина глубоко вздохнула и медленно съехала по стене на пол.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.