ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Эта была первая гонка, которую она смотрела живьем. Причем не просто на трассе или на трибунах, а на тренерской бирже, в самом сердце событий, рядом с Йелландом. От происходившего на трассе захватывало дух. У Мартины было ощущение, что в этой эстафете выступает вся её семья. Заслуженный биатлонный "дедушка", её братья и... Мартина не решалась дать определение Эмилю даже для самой себя. После первого неудачного этапа Бьорндалена, она тревожно посмотрела на Йелланда. "Это провал?" - одними глазами спросила она. Тренер нахмурился и покачал головой, наблюдая за передачей этапа. Глядя, как на трассу сорвался Йоханнес, у Мартины от гордости сжалось сердце. Она просто ликовала, наблюдая, как её младший братишка, уже успевший превратиться в известного биатлониста, метко отстрелялся и умчался от соперников. Обняла, дождавшись его на финише: - Ты лучший! - Скажешь об этом Тарьею, он минуту Эмилю везёт, - вытирая мокрое лицо, сиял рыжий. Тарьей, намазав несколько раз на стойке, действительно мчался быстрее ветра. Передав эстафету Свендсену, он победно осмотрелся кругом. И, увидев восхищенный взгляд сестры, подмигнул: - Как говорит папа - неважно, кто из нас выигрывает, главное, чтобы золото было в семье. Эстафета - самый подходящий для этого вариант! Давай, Эмиль! Понимая, что на плечи Свендсена ложится тройная ответственность перед товарищами по команде, только что выложившимися на двести процентов, у Мартины подступил комок к горлу. Это были совершенно новые для её эмоции. Такого сильного волнения от биатлона она ещё никогда не испытывала. Первый этап с одним промахом, вполне приемлемо. Когда же Свендсен подошел к заключительной стрельбе, нервы девушки не выдержали. Она села на скамейку и закрыла лицо руками. Оставалось только слушать реакцию трибун. Никогда ещё звуки выстрелов не были так для нее долгожданны. Точно...Точно... Точно... Промах... Точно... Промах... Точно. Подняв глаза, увидела, что от минутного преимущества не осталось и следа. Соперники подошли вплотную. И, провожая взглядом устремляющегося первым на дистанцию Эмиля, она вместе с миллионом взвывших болельщиков смогла прошептать только одно: "Беги..." Руки не перестали дрожать, даже когда до финиша оставались считанные метры и победа норвежцев стала очевидной. Творившуюся после финиша радостную вакханалию она уже не застала. Получивший от Йоханнеса увесистый, одобрительно-укоризненный шлепок по пятой точке Свендсен пытался восстановить дыхание за финишной чертой, окруженный товарищами. Цветочная церемония, медали, интервью, автографы, фото... Потом что-то пели норвежским журналистам, давая выход эмоциям. Эта победа была необходима им всем, как воздух. - А где Эмиль? - посмотрел вдруг по сторонам Бьорндален.

***

Теперь в раздевалке на том же самом месте сидела Мартина. Прислонившись головой к стене, она смотрела куда-то вдаль перед собой. Она никогда не предполагала, что от увиденного и пережитого за время гонки можно практически лишиться сил. Услышав гулкие шаги по коридору, она даже не обернулась. Шестое чувство узнало его и так. Эмиль зашел внутрь и, не останавливаясь, прямиком направился к ней. Присев на корточки, взял её за руки и чуть потянул на себя, заставляя девушку оторваться от холодной стены. Внимательно разглядывал её лицо. - Ты была сильной, - негромко произнес он. Девушка удивленно посмотрела в его глаза, чувствуя, как ледяные ладони согревает тепло его рук. Не думала, что накануне, сидя на этом месте после гонки, он слышал эти её слова... - Ты собой доволен? - единственное, что смогла спросить. - Нет, - честно ответил он.- Но об этом знаешь только ты. Ну и ещё миллион человек догадываются, - добавил он, усмехаясь. Мартина слабо улыбнулась: - Мне кажется, я пробежала эту гонку рядом с тобой. Эмиль кивнул: - Первый раз видел на трассе что-то белее снега. Твоё лицо. -Эммиииль!! Где тебя носит? В распахнувшую дверь раздевалки ворвалась добрая половина норвежской сборной. Победа в эстафете всегда была особым поводом для радости у всех. - Я так и знал, что они здесь! - Тарьей был взбудоражен больше обычного. - Ты посмотри, опять за руки держатся! - громко заметил Йоханнес. - Не ревнуй, - усмехнулся ему в ответ Свендсен, чуть сжав ладони девушки и отпуская их. - Хватит шушукаться, пойдем! - Йоханнес чуть ли не огрел его по голове пластиковой бутылкой с водой от переизбытка чувств. - Немцы уже снимают сюжет про победителей! Затормошив Эмиля, они потащили его за собой. -Сестренка, догоняй! Последнее, что увидела Мартина, перед тем, как норвежцы утянули Свендсена - это его чуть виноватую улыбку. Она так и осталась сидеть на том же самом месте, пытаясь как-то разложить в своей голове эмоции от произошедшего, как дверь вдруг приоткрылась и в помещение снова заглянул Тарьей: - С тобой всё в порядке? - Всё отлично. Сейчас соберусь с силами и приду.

***

- Как твои руки? - Мартина что-то снова записывала, сидя за столом, когда к ней зашел Эмиль. Он подошел, сел рядом и демонстративно положил ладони прямо поверх её записей. Она внимательно посмотрела на них и нахмурилась: - Раздражение какое-то. Почему раньше не сказал? - Меня не раздражает, - пожал он плечами. Девушка откупорила банку с таинственной, безумно пахучей мазью и щедро нанесла её на ладони Свендсена, положив сверху стерильную повязку. - Полчаса абсолютного покоя, - с особым удовольствием произнесла она, глядя на него. Эмиль хмыкнул: - Постоять можно? - На здоровье, сколько угодно, - девушка скользнула глазами по его лицу. - И губы сильно обветрились, - она достала с полки бальзам и протянула его норвежцу. - Поможешь? Мне вроде как неудобно, - Эмиль поднял обе вновь забинтованные руки вверх, словно сдаваясь. - Нет, - Мартина положила баночку на тумбочку рядом, но Эмиль не шелохнулся, оставшись стоять с поднятыми руками, изображая полнейшую беспомощность. - Эмиль, не будь ребенком. - Между прочим, они могут сильно потрескаться, потом будут болеть и это помешает мне сосредоточиться на стрельбе в самый ответственный момент. И в этом будешь виновата только ты одна, бесчувственная доктор Бё. А ты давала клятву... -О, господи. Да, я помню продолжение, - Мартина вздохнула, сняла крышку и чуть зачерпнула вязкого бальзама на указательный палец. Она подошла ближе, осторожно прикоснулась к его губам, от чего Свендсен сразу вздрогнул и опустил руки. - Больно? - Удивленно спросила девушка, заглядывая прямо ему в глаза на смертельно близком расстоянии. Утонула на мгновение в его взгляде. Это становилось невыносимо. - Нет, - Эмиль внезапно притянул её к себе за талию и нетерпеливо прикоснулся сухими горячими губами к ее губам, слегка коснувшись их языком. На этот раз вздрогнула норвежка и поспешно отстранилась. - Никогда, слышишь... - дрожащим голосом произнесла она, - никогда так больше не делай! - она так отчаянно смотрела на него своими зелеными глазами, что Эмиль невольно произнес то, что и сам не ожидал от себя: - Только если ты сама попросишь. Девушка резко развернулась и выбежала из кабинета. Эмиль в раздумье смотрел ей вслед. Дверь вдруг открылась и в комнату вернулась Мартина: - Это мой кабинет вообще-то. Уходи, - смотреть ему в глаза было выше её сил.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.