ID работы: 3935707

Холодное оружие

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Очередная гонка с общего старта. Мартина начала привыкать к этой шумной биатлонной жизни, каждый раз выискивая глазами из огромного количества спортсменов именно его. Старт. Толпа. Лидеры. Стрельбище. Изготовка. Прицел... Выстрел. Короткий вдох. Выстрел. Мимо. Черт. Вдох. Выстрел... Глядя на такое сосредоточенное и серьёзное лицо, задумалась. И так всю жизнь? В таком темпоритме с такими моральными и физическими нагрузками? Когда на тебя смотрит многомиллионная армия болельщиков, требуя только побед, когда каждый твой вздох на стрельбище фокусируют десятки телекамер, фотографов и журналистов? И как тут вообще выдержать, справиться с этим давлением и не сойти с ума от перенапряжения? И каждый раз, едва переступив финишную черту, иногда даже не успев перевести дыхание, терпеливо объяснять журналистам что со скоростью, как скользили лыжи, почему три промаха и какие вообще планы на будущее. А если хочется просто швырнуть лыжи, сломать палки и послать всё к черту? Если психологический накал достиг своего предела? Если уже нет сил разбирать и анализировать произошедшее на трассе? Ведь ты только что сделал всё, что мог. И уже сам не в состоянии понять, что идет не так. Но тебе не дают возможности быть слабым. Ты не можешь себе этого позволить. Ты сильный. Очень сильный. Поэтому спокойно и немного устало отвечаешь в миллионный раз журналистам. Коротко и ясно. Растекаться объяснениями уже надоело самому. И понимаешь, что для зрителей это часть биатлонного шоу, они хотят побед и сражений, триумфа и разочарований. А для тебя это огромная часть жизни. И больше всего за чертой этих телекамер и пристального внимания тебе нужна поддержка. Настоящая, искренняя, преданная, до последнего патрона.

***

Мартина глубоко вздохнула. Зачем тогда оттолкнула его? Неужели помимо фобии на оружие у неё теперь ещё и фобия на отношения? А он ведь просто хотел помочь ей справиться с этим. Вспомнила эти невероятные карие глаза, сильные руки на талии и тренированное тело... Очень захотелось постучаться головой об стену. Но вместо этого она подошла к полке, достала маленькую коробку и открыла её. Раздумий больше не было.

***

- Можно к тебе? - Тарьей заглянул в номер к сестре. Она кивнула, захлопнув огромную толстую книгу, которую читала, забравшись с ногами на кровать. - Медицинская энциклопедия? - со знанием дела осведомился брат. Девушка показала ему обложку. - Ты шутишь? - изумленно прочитал название Тарьей. - "Основы стрелковой подготовки"? У тебя жар? - беспокойно попытался потрогать её лоб, но девушка отмахнулась. - Никогда не предполагала, что это так сложно, - пролистнула страницы Мартина. - Тут только про изготовку полтома. Даже схемы есть. - А ты думала, - Тарьей довольно улыбнулся. - А что у тебя? - заметила девушка небольшой альбом в руках брата. Он протянул ей фотоальбом. - Тарьей, ты ещё печатаешь фото? Вот уж не думала, что ты такой сентиментальный! - потрепала она брата по голове. - Скорее, храню старые. Раскрыв подборку, она первым делом почувствовала, как сжалось сердце от свендсеновской улыбки. Разглядывая их совместные с Тарьеем снимки на подиуме, заметила, какой он был раньше счастливый, уверенный и расслабленный. В последнее время же ему больше подходило слово сосредоточенный. Кажется, это слово она произнесла вслух. - Он настоящий, Марти... - произнес вдруг Тарьей, наблюдая, как пристально и увлеченно девушка разглядывает старые фотографии. - Ты это к чему? - как-то недоверчиво посмотрела на него сестра. - Совсем недавно ты, кажется, просил меня быть осторожной? - Просто никогда раньше не видел, как великий СуперСвендсен вздрагивает от имени девушки и теряет чувство юмора, - задумчиво ответил Бё. Мартина смущенно перебирала снимки. Было ощущение, что младший брат только что вылил тонну бальзама на её душу. - Дай себе ещё один шанс быть счастливой, - мягко добавил он. - Слушай только себя. И ничего не бойся. Спокойной ночи. Он ушел, оставив сестре не только фотоальбом, но и ворох новых мыслей.

***

Поколебавшись минуту, Мартина всё же переступила порог стрельбища. Эмиль стоял к ней спиной напротив мишени на изготовке. Девушка едва слышно вздохнула, чувствуя, как её сердце пропустило удар. Даже среди всех спортивных и подтянутых биатлонистов он выделялся своей статью, широкими плечами, длинными ногами, осанкой и какой-то особой, мужественной и благородной красотой... - Ты передумала? - не оборачиваясь, спросил Эмиль, прицеливаясь. - Как ты узнал, что это я? - Мартина подошла чуть ближе и поморщилась от резкого звука выстрела. - У тебя запоминающиеся духи, - он обернулся, перезаряжая винтовку и мельком взглянул на норвежку: - Прости, сегодня уроков не даю. У меня тут со стрельбой нелады. - Я пришла не за этим, - начала было Мартина, но, посмотрев на сосредоточенного Эмиля, поняла, что явиться сюда было ошибкой, она не в состоянии была ясно выразить то, что чувствует. А он, кажется, не готов был слушать. - Извини, потом... - и быстро вышла. Проходя мимо трибун, заметила, что сегодня праздных болельщиков, наблюдающих за тренировкой биатлетов, гораздо больше, чем обычно. И вдруг вздрогнула от разговора позади себя: - Я думаю, что он не вернется. СуперСвендсен уже не тот. Обернулась: - Он не вернется. Он никуда и не уходил. Просто стал немного другой, взрослее и старше. Вы разве не заметили?

***

Свендсен бросил винтовку на стол. Нет уж, никаких потом. Хватит. Застегнул куртку по самое горло и быстрым шагом направился вслед за девушкой. Он без стука зашел внутрь кабинета и замер на пороге. Напротив него у распахнутого настежь шкафчика переодевалась Мартина, стоя к нему спиной. Он собрался было обнаружить своё присутствие, но тут она стянула с себя футболку и он увидел, как на её обнаженную спину упала тонкая серебряная цепочка с подвеской в виде винтовки. Из головы норвежца моментально выветрился весь монолог, который только что крутился в его голове. Он осторожно подошел ближе. Девушка замерла, услышав его шаги, но не обернулась. Эмиль медленно, едва касаясь, провел указательным пальцем по загорелой спине от поясницы к шее и задержался около кулона. Мартина судорожно выдохнула и развернулась к нему. В этот раз её взгляд разрешил ему всё. Эмиль на мгновение был ошеломлен той силой, которой он был наполнен, потом склонился к её уху, пощекотал дыханием шею и очень тихо сказал: - Я пообещал одной девушке не прикасаться к ней, пока она не попросит. Мартина попалась в свою же ловушку. Она растерянно стояла напротив него, из последних сил вдыхая воздух, словно принимая решение. И вдруг придвинулась ближе, прижалась к нему всем телом, скользнула руками под футболку, ощущая, как напряглись его мышцы и прошептала: - Это можно считать просьбой? Эмиль не выдержал, зарылся руками в её мягкие шелковистые волосы, потом обхватил лицо ладонями и нетерпеливо прильнул к горячим губам. Отвечая на поцелуй, Мартина чувствовала, как из-под ног ускользает пол, как Эмиль подхватывает её на руки, сильно прижимая к себе, и она словно совершает прыжок в пропасть, не имея никакой страховки и не зная, что её там ждет.

***

- Покатаешься со мной? - такое предложение от Эмиля было покруче признания в любви.- Стрелять не будем, обещаю. Мартина завернулась в одеяло и придвинулась к нему ближе. Уперлась локтями в подушку. - Я не умею кататься, - смущенно призналась ему. - Что?! - Эмиль уставился на нее так, словно видел в первый раз. - А ты точно из Норвегии? У нас тут с лыжами в руках рождаются, - он стянул с неё одеяло, так пристально разглядывая обнаженное тело, словно хотел обнаружить на нем надпись "Made in Norway". - Неужели все лыжи в детстве сносили Тарьей с Йоханнесом? - продолжал издеваться Свендсен, за что получил подушкой по голове. - С детства мечтала быть врачом, так что вместо лыж я бинтовала кукол и разукрашивала их зеленкой. Эмиль долго смотрел на неё, потом поправил прядь упавших на лицо волос и осторожно спросил: - Теперь ты можешь рассказать мне свою тайну? Мартина вздохнула и отвернулась: - Нет особой тайны. Несколько лет назад я собиралась выйти замуж, но случайный выстрел и... Он погиб на моих глазах. Этот звук я не могла забыть ни на минуту. Даже не смотрела гонки братьев... Пыталась исключить из своей жизни всё, что связано с оружием. Она помолчала и, взглянув на его серьёзное лицо, закончила: - Пока по иронии судьбы не встретила человека, который большую часть жизни проводит с винтовкой на стрельбище. Эмиль притянул её к себе, сгрёб в охапку и, отбрасывая в сторону ненужное одеяло, медленно произнес: - Этот человек с винтовкой готов защищать тебя до конца своей жизни. Всё будет хорошо. Обещаю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.