ID работы: 3935924

Смерть - лишь начало.

Смешанная
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 103 Отзывы 122 В сборник Скачать

Каникулы в Уэко Мундо.

Настройки текста
- Ты видишь суслика? - Нет. - А он тебя видит.       Конец первого курса. За эти два года все узнали для себя много нового. Появились компании друзей. Образовался и закрепился какой-никакой коллектив. Пусть это и проявлялось нечасто. Как водится, в конце первого курса всем ученикам выдают их собственные асаучи, которые со временем станут полноценными занпакто. Волновались исключительно все, поскольку у синигами получение занпакто сравнимо с первой любовью или чем-то на этом уровне. Церемонии вручения занпакто как таковой не было. Нас просто привели к хранилищу занпакто.       - Сегодня вы получите свои занпакто! Вы должны войти в хранилище и выбрать своего напарника на всю оставшуюся жизнь! Но вы должны не просто войти и выбрать понравившуюся катану, вы должны почувствовать свою! Заходим в хранилище по одному! - Ямамото решил лично проинструктировать нас, потому и пришёл толкать речь вместо директора. Он нам до основной части полчаса мозги компостировал нашей великой миссией, защитой Сообщества Душ и тем, какие Пустые бяки.       - Первый идёт Акаруи Мидо!       Названный парнишка пошёл в хранилище и спустя пять минут вернулся с катаной в синих ножнах. Я конечно не уверен, но мне кажется, у него занпакто водного типа. Цвет ножен как бы намекает.       Спустя пять часов.       - Сто двадцать третий! Каге Рео! - Блин, Ямыч, как ты только не устал орать?       Переглянувшись со своими девушками и другом, которые уже получили свои асаучи, я пошёл в хранилище. Мимоходом глянул на Ямамото и едва заметно ухмыльнулся. Ладно, дед, постараюсь сделать так, чтобы тебя не располовинили.       В хранилище было темно. Я не видел вообще ничего. Даже почувствовать что-либо было невозможно. Но да ладно. Ямыч гнал про "выбрать катану, которая понравится". Тут хоть глаз выколи. Так, Рео, успокойся. Говорили что надо почувствовать свой меч. Попробую прислушаться к своим ощущениям. Есть! Где-то на краю сознания появился огонёк. Думаю, если пойти на "тепло" этого огонька, то я найду свой занпакто. Я чувствую, что он где-то рядом, но не могу понять, где именно. Остаётся лишь положиться на свои чувства и ловить этот самый "огонь". Пожелав себе удачи, я протянул руку и сжал ладонь. Есть! Чувствую в руке рукоять меча. Как только я схватил рукоять занпакто, ко мне вернулись как зрение, так и остальные чувства. Я оглядел свою катану. Красные ножны, круглая черная гарда и чёрная рукоять. Этот клинок воистину красив! Я вынул меч из ножен и чуть не выпал из реальности. Большая часть лезвия была белой, но ближе к режущей поверхности она была чёрная, словно ночь.       Не став предаваться эстетической наркомании я вышел из хранилища, предварительно вернув катану в ножны и закрепив её при помощи реацу на поясе. Выйдя их хранилища, я направился к своим товарищам.       - Ну как всё прошло? - Сразу же начала спрашивать Юкино.       - Рассказывать почти нечего. Будто провалился в пустоту, только при этом ещё и чувства убрали. Пришлось искать занпакто при помощи интуиции. А у тебя что было?       - Туман, из которого мой отец с катаной в заднице выпрыгивал и умолял вернуться и жениться на Ортольфе(Эльф из замка Волкихар, или не эльф, я просто не помню).       - А это случайно не та катана, которую Касуми в зад твоего папаши засунула? - Касуми сразу же поникла, но я интуицией чувствую, что она сейчас внутренне смеётся.       - Так вот откуда началась история Жоподробителя... - Глубокомысленно произнёс Сора.       - Так всё! - Юкино уже злится. - Катану я не из жопы отца достала и вообще закрыли эту тему!       - Юкино злая... - Опять троллинг-тайм в моём исполнении.       - Кстати, Касуми, а у тебя откуда занпакто? Что было, когда ты в склад зашла?       - Кровавая река и все, кого я убила во времена, когда я была королевой вампиров.       - А у меня просто пожар был. - Оповестил нас Сора.

***

      Получение занпакто было решено отметить в двацатом районе Руконгая. У нас теперь отдых целых три месяца, которые было решено потратить с пользой. Сора даже захватил свою девушку с собой, а я вломил её возмущавшемуся отцу в челюсть. А потом нам пришлось долго объяснять Зурако все недосказанности, на которые она сначала отреагировала весьма бурно, но потом всё-равно успокоилась. Жить она стала у Соры, который попросил поставить к его дому барьер. Это на случай, если отец Зурако решит восстановить справедливость.       На "каникулах" мы вернули режим первого года проживания в Руконгае, чему Сора с Зурако очень противились, но мне и моим девушкам такой режим был нипочём. Но настоящей отдушиной нам были походы в Уэко Мундо. В первом же походе туда нам попался гиллиан, которого я поглотил покровом пустого, а остальных добили уже остальные в компании клонов. Сора и Зурако их тоже освоили. Пускай с трудом, но всё-таки их освоили. Зурако немного поняла принцип действия этого заклинания и переделала его под чистую реацу, а не помесь реацу и магии вроде моей. Кстати, мы в Уэко Мундо даже организовали небольшой лагерь, который виден только нашей группе. Это был небольшой дом с немногими удобствами, что вполне поправимо, но защищённый очень здорово. Как этот дом там появился? Секрет фирмы, хе. Как бы то ни было, его вполне можно смести достаточно мощной атакой, если бы это было просто здание посреди пустыни, а так это пещера со скрытым ходом. Его найти и правда непросто. Пришлось изобретать маяки, по которым у научного клуба появились разработки. Они настраиваются на определённных личностей. Потом туда навешали различных барьеров и несколько атакующих кидо вплели. Работало это всё на скопированном мной генераторе, который я стыбзил позаимствовал из типографии, которая назвала меня Жоподробителем. А так, из такой "базы" мы и совершали набеги на Пустых и там же медитировали со своими занпакто. А поскольку время в Уэко Мундо идёт в три раза быстрее, чем в Сообществе душ, у нас есть целых девять месяцев на то, чтобы пробудить свои мечи.

***

      Очередной поворот в Лесу Меносов. За ним находится как минимум пяток гиллианов. Касуми их обнаружила раньше нас всех, но мы почувствовали их ненамного позже неё. Зурако сжала рукоять занпакто покрепче, явно чувствуя страх. Сора, видя страх своей девушки приобнял её и что-то прошептал ей на ухо. Неудивительно, что Зурако боится, ведь она по силам сейчас лишь пятнадцатый офицер, а для убийства гиллиана требуется уровень лейтенанта. А может и не требуется, ведь даже самую толстую тушу можно пробить, если постоянно атаковать и при этом не забывать уклоняться от атак. Я взял свой занпакто и сконцентрировал в нём реацу, чтобы потом выпустить её в виде огромного полумесяца. Юкино приготовилась ставить барьер, Касуми приготовилась обстреливать Пустых хадо, Зурако - лечить, а Сора дамажить со мной в ближнем бою.       - Юкино, ставь барьер после нашей первой атаки, Касуми, бей по двум крайним. Сора, пошли! - На нашем собрании было подло решено сделать командиром отряда меня, хотя я всячески отказывался, но меня задавили большинством голосов.       - Хорошо, Рео, вперёд!       Я и Сора в сюнпо переместились к затылкам гиллианов и двух убили сразу же путём обезглавливания. Касуми выбила крайних точными выстрелами Райкохо в маски. Последний был безжалостно добит решившей выступить Зурако. Я уж не знаю каким чудом она вообще пробила маску гиллиана, но это уже достойно похвалы. Думаю, она научилась концентрировать реацу в клинке. Скорее всего она накапливала реацу в занпакто, а потом всей этой реацу и убила гиллиана. Пока эти туши не испарились совсем поглощаю их части насколько успел и к моему резерву прибавился ещё один лейтенантский. Прокачка резерва таким путём крайне читерна, но как нам известно, на одном резерве далеко не уедешь. Тот же Куросаки имел резерв уровня капитана, но его каждый избивал как хотел и как умел. А всё потому, что не умел он силушку свою богатырскую контролировать. И чему Урахара в каноне учил Рыжего?       - Зура, ты хоть бы предупредила, что собираешься так поступить. - Начал отчитывать свою девушку Сора. Но не сильно. Я научил его своему способу ведения неплохой личной жизни почти без вреда для психического здоровья.       - Но Сора! Вы ведь такие сильные... Я хочу быть такой же... - Пока не поздно, решаюсь влезть.       - Зурако, не глупи. Ты сейчас и так весьма сильна, но не надо лезть на рожон. Понимаешь, есть такие случаи, когда это действительно необходимо, а есть случаи, когда просто захотелось удовлетворить своё ЧСВ. Сейчас у тебя был второй случай, ведь мы бы и так были в выигрыше, а так ты могла запросто подставить себя, понимаешь? У тебя ещё всё впереди, сильнее стать ты всегда успеешь, так что просто не спеши и всё будет хорошо, ладно?       - Хорошо, я постараюсь...       - Вот и славненько! - Вот и разрешил ситуацию как смог. Раз уж меня назначили командиром группы, то мне за всех и отвечать. А так хотелось побыть простым безответственным раздолбаем...       - Надо же, Рео, а ты не такой безответственный раздолбай, каким хочешь казаться... - Говоря это, Юкино плавно подходила ко мне, а я обнял её.       - Вы уж только не устраивайте свой разврат. - Сора, завидуй, пожалуйста, молча. А чего это Зурако покраснела и лицо руками закрыла? Понятно, Сора пока не устраивал тебе небо в алмазах.       Вдруг, раздался рёв. Судя по ощущениям, не меньше пятидесяти адьюкасов. Без занпакто нам с ними делать нечего, так что нам остаётся только убегать сверкая пятками. О чём я тут же и сказал. Как ни странно, меня поддержали и мы упорхали из Леса Меносов в сюнпо, которому позавидовала бы даже Йоруичи. По-крайней мере, мне так показалось, когда я уклонялся от серо встретившегося нам гиллиана.

***

      Еле вырвавшись из Леса Меносов, мы прибыли в наш лагерь. Как только мы вошли в убежище, мы сразу же развалились прямо на полу, поскольку заработали в гонке со смертью полное истощение резерва и просто физически оказались измотаны. А Зурако потом и вовсе пришлось нести Соре, которого потом нёс уже мой клон, да и Зурако тоже нёс клон. Прямо в сюнпо. Некоторое время. Потом до дома мы все дошли самостоятельно.       Провалялись таком виде мы несколько часов, пока я не очухался и не растаскал всех по футонам. Пока все валялись, я приготовил всем поесть. Запасов провизии нам на все оставшиеся два с половиной месяца хватит. Продавцы в магазинах офигевали от того, что я заходил к ним и требовал всё нескоропортящееся. Пока мои товарищи спали, я решил в очередной раз помедитировать с занпакто, надеясь, что в этот раз у меня получится до него достучаться. Следующие пять часов были потрачены на бесполезные посиделки с мечом, поскольку мне так и не удалось достучаться до своего духовного меча. Либо у меня упрямый меч, либо время ещё не пришло. Кстати, пока я негодовал, проснулись и мои сокомандники.       - Как всё болит... - Простонала Юкино.       - Вот блин, я не подумал о вашем лечении. Так, лежите, сейчас я наложу на вас лечащее кидо.       Пока эти страдальцы валяются, создаю трёх клонов и отправляю их лечить. Сам же принимаюсь за лечение Юкино. Им надо просто убрать боль и восполнить резерв. Просто поступлю согласно основам пути возвращения - буду вливать в них свою реацу.

***

      До конца каникул остался месяц. За всё время нахождения в Уэко Мундо пробудить занпакто удалось лишь Касуми. Но шикай она так и не получила. О банкае и говорить нечего. К слову о банкае. Я тут подумал: а почему он так называется? Будет разбирать название по частям. "Бан" - это понятно что, а "Кай" - высвобождение. То есть при высвобождении банкая синигами по сути освобождает бан и забанивает того, у кого бан более слабый. Если же бан отсутствует, то противник начинает пафосно превозмогать.

***

      Очередная вылазка в Лес Меносов. За всё то время, что мы провели в Уэко Мундо, мы стали гораздо сильнее. И тренировались мы не только в охоте на Пустых, но и друг с другом. Пускай от этого мы не стали супер-сильными, но ,в отличие от многих наших сокурсников, мы не сидели сложа руки. И пускай мы пока не справимся даже со слабым капитаном, мы вполне неплохо можем сразиться с лейтенантами. И этого мы добились за очень короткий срок. И способ был не совсем читерский.       Сейчас мы выслеживаем одинокого адьюкаса. Сейчас главное подождать, пока он уйдёт подальше от сородичей, а потом быстро оглушить его, чтобы Юкино поглотила его. Почему именно Юкино будет его поглощать? Тут всё просто. Я, Касуми и Юкино поглощаем Пустых по очереди. Сейчас наши резервы на уровне капитанов, поскольку это не первый адьюкас, который будет поглощён. Мы поглотили шестьдесят гиллианов и двадцать адьюкасов. Этот двадцать первый будет у Юкино. А вот Соре и Зурако приходится становиться сильнее обычными методами, поскольку передать им свою энергию так, чтобы она им не просто резерв восстанавливала, но ещё и дала им возможность творить магию, мне не удалось. Но даже так они сейчас на весьма высоком уровне. Сора уже на уровне лейтенанта, а Зурако на уровне третьего офицера. По резерву уж точно. А вот по навыкам вряд ли. Мы все владеем кидо на достаточно неплохом уровне, но вот владение мечом у нас не определено. У нас стилей боя, как таковых, считай, нету. Выезжаем в основном на командной работе. Разве что в кидо мы можем показать что-то стоящее.       Выслеживаемый адьюкас остановился, дав нам возможность блокировать его выход из ловушки. Юкино, как самая сильная из нас в кидо, ставит барьер вокруг Пустого, а я и остальные выпускаем на него Рикудзё Коро. Пустой, не ожидавший такой подлянки был тут же схвачен четырьмя Рикудзё Корами(я не мастер склонения, но всё же), после чего Юкино подошла к нему и использовала заклинание поглощения. Посмотрев на её резерв магическим зрением я даже присвистнул. Он по объёму равен нескольким лейтенантам.       - Блин, Юкино, давай уже заканчивать с этими тренировками и вернёмся в Сообщество Душ, а то уже задолбали эти бесконечные пески и долбаный Лес Меносов. - Начал закипать Сора. И правда, может вернуться назад в наш двадцатый район и спокойно порадоваться "каникулам", ведь всё-таки заслужили.       - А давайте! Мы и так сильны теперь. Можно ведь порадоваться долгожданному отдыху?! - Решила внесту свою лепту Касуми.       Её предложение было встречено радостно. Напоследок постреляв по Лесу Меносов Райкохо, мы сбежали оттуда пообещав всем встречным Пустым вернуться, когда мы получим сикаи. По-моему Пустые не очень обрадовались нашему предложению, но с другой стороны, их разве кто-то спрашивал?

***

      Как только мы вернулись в наше убежище, первым делом было решено просто отдохнуть. Клоны Касуми сварганили нам поесть (пускай я был внутренне против, но я не хотел оскорбить готовку своей девушки). После перекуса было принято решение сваливать из Уэко Мундо завтра на рассвете, а сегодня мы приводим убежище в порядок, проверяем маяки, барьеры, генератор, плетения и скрываем ход понадёжнее.       После того, как мы привели наше убежище в порядок, по очереди поотмокали в нашем джакузи. Девчонки надоели выпрашивать, а потому я и Сора поработали каменщиками и водопроводчиками. Откуда мы взяли воду? Секрет фирмы. Но наверняка оттуда же, откуда её брал Айзен.       Под конец дня мы все конкретно устали от ничегонеделания и завалились спать.

***

Сон       Я оказался в каком-то странном месте. Этим местом оказалась поляна рядом с лесом. На ночном небе светила белая луна. Пока я занимался разглядыванием окружающего меня пейзажа сзади меня появился голографический экран, на котором показывали какого-то паренька лет пятнадцати, который из пистолета расстреливал каких-то мордоворотов. Затем фильм изменился и там показывали всё того же паренька, но тот уже старался оторваться на машине от других пяти машин, причём не очень удачно. Затем фильмы стали меняться один за другим, а я так увлёкся их рассматриванием, что еле заметил, что сзади меня кто-то появился.       - Здравствуй, хозяин.       - Здравствуй, мой пока безымянный занпакто.       Я развернулся и офигел от увиденного. Передо мной стояла весьма симпатичная девушка. У неё была весьма странная внешность: глаза были один белый, другой чёрный; волосы были двойной расцветки, верхняя часть была белой, нижняя чёрной; красные ангельские крылья, плащ с пряжкой, красная водолазка и крест, а на ногах были чёрные хакама с языками пламени и высокие чёрные сапоги без каблука.       - Хотя, судя по твоему внешнему виду, могу сказать, что тебя зовут Тенши. Я ведь прав, ангел-тян?       - Да, хозяин, вы полностью правы...       - Тенши, пожалуйста, не называй меня хозяином. Достаточно просто Рео.       - Хорошо, хозя... Рео. Хорошо, Рео. Итак, поскольку ты понял, как меня зовут, у тебя осталось ещё меньше препятствий на пути овладения моей силой.       Наш разговор продолжился бы, но тут появилось новое действующее лицо.       - Здарова, братан! Я твой внутренний не-совсем-Пустой. Зовут меня Тора. Будем знакомы. - И протягивает мне руку.       - Ну здарова, братана. Прежде всего, хочу у тебя спросить: ты ведь не будешь пытаться захватить контроль над моим телом?       - Что? Нет, конечно! Нафиг оно мне надо? Мне и тут неплохо.       Наш разговор продолжался ещё очень долго. В процессе разговора я выяснил, что в этом мире время идёт в пять раз быстрее, чем во внешнем, но это время можно увеличить. А также я уломал Тенши дать мне сикай. Мы ещё долго болтали, и я выяснил, что там на экране показывалась моя первая жизнь. С пониманием этого ко мне вернулась память. Мда, несладкая же у меня была жизнь. Но как бы то ни было, я здесь и сейчас, а не там в детдоме, рядом с нашим вечно пьяным дворником дядей Колей и о жизни разговариваю. В таком ключе продолжался наш разговор, а наутро мы все проснулись и покинули весьма гостеприимное Уэко Мундо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.