ID работы: 3936171

Моя стихия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
REALEES бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шаг за шагом

Настройки текста
Легко бывает только с крыльями за спиной.       Уроки. Почему люди их так не любят? Причин много, и они очень разные. К примеру, придирчивый учитель, скучный материал, ну, или просто все, что ты изучаешь на этом уроке, идет врознь с твоими жизненными идеями. Случай нередкий. И очень печально, когда человек меняет свои жизненные устои из-за чужого мнения. Почему необходимо делать людей похожими друг на друга? Каждый из нас при рождении был самим собой, ну, а с возрастом общество превращает людей в единицу огромного механизма, который не будет работать, если люди будут чем-то отличаться друг от друга. И люди, обладающие стихией, в точно таком же положении… Я тихо сижу на уроке самоконтроля. В аудитории, как и всегда, очень тихо. Никто не смеет даже открыть рот. А что самое сложное на уроке самоконтроля? Самое сложное во время лекции по самоконтролю — это не вывести из себя Галину Вячеславовну. Её раздражает буквально все. И вообще, не понятно, как она при таком характере может преподавать самоконтроль. Урок, на котором нас вроде должны учить контролировать себя, держать себя в руках и не позволять эмоциям взять над собой вверх. Галина Вячеславовна обладает очень редкой природной стихией. Стихией лавы и магмы. Стоит только немного вывести её из равновесия, и у неё из носа и из ушей идет пар, из-за этого многие ученики называют её БабаБык. А если продолжить действовать ей на нервы, то школу начнет трясти, как при землетрясении, а из земли начнет появляться лава. Может, именно потому её кабинет располагается на минус первом этаже? — Дети, самоконтроль очень важен. Стихия дана нам в дар. И этот дар надо использовать только в крайнем случае. С этих слов она начинает каждую лекцию. И, даже сидя на самом верхнем этаже этой огромной аудитории, я слышу её противный, писклявый голос. Ей осталось только спросить нас про золотое правило этого урока и нашей школы в целом. — Давайте повторим золотое правило нашего урока… За шесть лет присутствия на её уроке я, похоже, стала Вангой. — Применение стихии без разрешения учителя строго запрещено. Всё верно, дети. Самое глупое правило в жизни. Смысл тогда считать нас избранными, если я даже не могу использовать свою стихию? Смысл говорить нам, что стихия — это продолжение нас самих? Похоже на то, если бы нам отрубили руку или ногу. Ведь это тоже продолжение нас самих. — А теперь открываем книги по самоконтролю на странице сто двадцать восемь, читаем все, что там написано, а потом приготовьтесь отвечать на мои вопросы. Конечно, мне лень с самого утра учить самоконтроль, но и выводить из себя БабуБык я не хочу. Лениво открыв сумку, я достаю оттуда серо-серебряный учебник, на корешке которого красуется золотая надпись «Самоконтроль». Мне кажется, или в этом параграфе мы, как и всегда, увидим историю про маленькую девочку или мальчика, который не смог сдержать свою стихию, а потом будем обсуждать их ошибки? Спустя буквально пять минут БабаБык оглашает на всю аудиторию имя того «счастливчика», которому придется сегодня отвечать. — Топтыгина, как ты думаешь, в чем их ошибка? Ну, а дальше я и слушать не стала. Не хочу даже разбирать историю этих бедных детей. Мне надо срочно найти чем себя занять, слушать тридцать минут болтовню этой ненормальной я не хочу. Я тихо достаю из своей сумки бутылку с водой, выливаю немного на свою парту и стараюсь сотворить что-нибудь. На этот раз я хочу сделать оленя. Творить скульптуры изо льда — это мое хобби. Для меня нет большего счастья, чем сделать из просто разлитой на столе воды что-нибудь милое и красивое. Я погружаюсь в свои мысли и не замечаю, как пролетает время урока. — На сегодня все, дети, не забывайте золотое правило нашего предмета и можете быть свободными. Этот урок самоконтроля прошел спокойно, она даже пыхтеть не начала. Я убираю учебники и своего олененка в сумку и выхожу из аудитории. На часах девять утра, а значит, у меня есть десять минут, чтобы добраться до кабинета гуманитарных наук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.