ID работы: 3936171

Моя стихия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
REALEES бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мрачный свет

Настройки текста
Светлячки не помогут вам во тьме, они вообще вам никогда не помогут.       Для меня навсегда останутся загадкой люди. Часто они совершают ошибки, которые не сможет совершить даже животное. И даже не в разуме дело, дело в том, что люди забыли об истинных человеческих чувствах, зато теперь у них есть притворство, ложь, жадность, лицемерие. Эталоны, так сказать. Чем ты лживей, чем бесчеловечней, тем больше людей и славы будет вокруг тебя. Только от таких людей не стоит ждать чего-то большего…

***

Когда сидишь один за столиком, который расположен далеко от раздачи, то не ожидаешь, что кто-нибудь присоединится к тебе. Но, видимо, либо я чего-то в жизни не понимаю, либо это парень, севший на свободное место за мой столик. — Ты хорошо слышишь? Я говорю: давай знакомиться! Он говорит очень задорно, но по его голосу можно подумать, что он немного пьян. Оптимист и алкоголик — термоядерная смесь для простого школьника. — Может, хватит меня игнорировать? — он смотрит на меня очень пристально, всматриваясь в каждую черту моего лица. Честно говоря, от столь пристального взгляда мне становится очень неуютно: я натягиваю рукава на ладошки, ёрзаю на стуле и начинаю пить воду немного медленнее. — Да почему ты просто молчишь? С утра ты была разговорчивей, — он поворачивается ко мне полубоком и просто начинает смотреть в окно. Однако у этого оптимиста-алкоголика очень переменчивое настроение — наверно, виноват оптимизм. — Зачем ты сел ко мне? — теперь моя очередь пугать пристальным взглядом. К сожалению, он никак не реагирует на мои слова, просто продолжает смотреть в окно. Интересно, что он там увидел? Ладно, я не гордая, могу и повторить свой вопрос. — Зачем ты сел ко мне? Я наслаждалась своим одиночеством, зачем ты сел ко мне? Но этот парень решил меня довести: он продолжает смотреть в это гребанное окно, попутно игнорируя мой вопрос. — Хорошо, хочешь познакомиться, значит, мы познакомимся, — я закатываю глаза: не юноша, а баба-истеричка. — Меня зовут Алиса, мне шестнадцать лет, я учусь на факультете «Природной стихии». Настырный человек, может, добиться чего хочет. На мои последние слова он реагирует: немного вздрагивает, разминает руку, сделав небольшой круг своей кистью и смотрит на меня, не поворачивая корпуса, — со стороны смотрится, наверно, очень смешно. — Вот и хорошо, Алиса. Меня зовут… — он буквально застывает, будто забыл что-то очень важное: своё имя, к примеру. А я всегда подозревала, что оптимизм ничего хорошего не сулит. Он смотрит в одну точку, которая располагается где-то позади меня, выражение его лица изменяется за пару секунд, и вот он уже не задорно улыбается, а с тревогой смотрит вдаль. Я даже оборачиваюсь — вдруг там действительно что-то страшное, — но вот кроме стен цвета слабого кофе ничего не вижу. Вновь взглянув на этого парнишку, я поражаюсь еще больше: только сейчас я замечаю не нормально расширенные зрачки и небольшие слезы в уголках глаз. Вот сейчас я вообще ничего не понимаю. Я гляжу на часы — от обеда прошло лишь пять минут. Я быстро хватаю безымянного пацана за кисть и волоку его в женское общежитие. Я не хочу, чтобы на счёт моих проступков записали ещё и это.

***

На вопрос, как я протащила его в женское общежитие, отвечать не хочу, оскорблять вышестоящих тебе людей некрасиво. Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж, я буквально на лету всовываю ключи в замочную скважину, делаю два поворота и забегаю в комнату. Такая родная, такая знакомая, пропахшая насквозь смертью и депрессией, в ней всё как всегда, ничего не меняется. За время нашей беготни от учебного до спального корпуса безымянному парнише стало ещё хуже: если раньше он молчал, то теперь несёт безразборный бред. Непонятный даже мне. Я снимаю с паренька обувь (я же не хочу, чтобы в моей комнате было грязно), забираю у него рюкзак и помогаю ему лечь на мою кровать (ну вот почему я сделала это до того как подумала?). И зачем он мне в моей комнате? Сейчас меня даже не волнует, что могут сделать важные объявления, и к списку моих школьных «преступлений» добавится еще и побег с обеда, сейчас для меня самое главное придумать, что сделать с этой тушей. Первое, что мне приходит на ум — это убить и закопать, но я сегодня на такое не способна. Оставлю его лежать в моей комнате. Надеюсь, ему это поможет. Но вот что с ним случилось? Может быть, у него аллергия на идиотов, которые заполонили нашу школу, но я быстро отбрасываю эту мысль, я сейчас не на сцене с шутками. Но вот больше мне ничего в голову не приходит. Я хватаюсь руками за голову и сажусь на край моей кровати. В комнате очень тихо, только иногда можно расслышать тихий, неразборчивый шепот, что свидетельствует, что этот парень жив. Мы сидим так минут пять, просто тихо сидим, а потом я слышу жуткий визг. Я поворачиваю голову в сторону этого парня, он уже не лежит, а сидит на моей кровати, его ноги прижаты к груди, а из глаз льются слезы, проходит ещё секунда, и он начинает сопеть, его тело падает на мою кровать, а ноги расправляются. Очень интересная картина, я была права в том, что люди с оптимизмом долго не живут. Я тихо встаю с кровати, подхожу к двери и выхожу из комнаты. Как бы мне не хотелось, мне надо посещать уроки, мне и так проблем хватает.

***

Следующим уроком после обеда идёт искусство. Я немного опоздала на него, но Ольга Николаевна будто не заметила этого. Я тихо сажусь в своё кресло и сбрасываю сумку с плеча. Заданием на этот урок было сделать животное, олицетворяющие тебя и твою внутреннюю силу. Вот только жаль, что мне ничего в голову не лезет. Я закрываю бутылку с водой, опускаю голову и откидываюсь на спинку плетеного кресла. Такое со мной впервые — обычно я с легкостью расправляюсь с заданиями по искусству раньше всех и всегда получаю одобрительный кивок головы от учителя. Пока я размышляла, ко мне сзади подошла Ольга Николаевна — Алиса, что-то случилось? Я разворачиваюсь, поднимаю взгляд на учителя и отрицательно мотаю головой. Она, конечно, замечательный и очень добрый учитель, но в сложившейся ситуации помочь мне не сможет ничем. — Знаешь, мне всегда казалось, что тебя олицетворяет ледяной дракон, — она подмигивает мне и идёт проверять работы других учеников. До безумия странная женщина, но всё же я прислушаюсь к её совету. Я вновь открываю бутылку с водой и выливаю половину содержимого на стол, вырисовываю в голове изображение работы и начинаю творить. Я не знаю, как это у меня получается. Если дать мне карандаш и попросить нарисовать что-нибудь на бумаге, то я сразу же завалю вашу просьбу, но вот из льда я могу создать что угодно, как только в голове возникает картинка, моя стихия помогает воплотить это в жизнь в самых подробностях. К концу урока моя работа готова, дракон изображен в очень воинственной позе, одна его лапа находится в воздухе, другая касается земли, крылья изображены вертикально, он будто парусник, что ловит попутный ветер, его голова и шея смотрят прямо на зрителя, хвост немного оплетает тело, мой дракон готов атаковать. Как только преподавательница взглянула на мою работу, она, как и всегда, одобрительно кивнула головой. Наш ритуал на этот урок исполнен, я могу с чистой совестью идти на своё место и ждать, когда всю школу отпустят с этого урока.

***

Следующим уроком у меня стоит «Физическое развитие» — урок, который я всегда прогуливала, ведь моё тело отрицательно реагирует на любую физическую нагрузку: от безобидной пробежки, до отжиманий на кулаках. В нашей среде это совершенно нормально, мы дети инкубатора, нас растят без доступа к кислороду внешнего мира, мы сидим в своей школе от попадания до выпуска из неё без возможности выхода. Многие сбегали, не выдержав нагрузки, но их находили и наказывали, некоторые после этого становились отреченными, и это вызвало шквал критики и недовольства со стороны родителей, чьи дети больше никогда не смогут быть нормальными и умрут где-то на склонах нашей школы. Из-за этого наши верховники решили, что отныне и навсегда все внутренние дела школы касаются только школы и её учеников, никому ничего не говорят, не сообщают. Нынче уже никто не пытается сбежать из школы, охрану по периметру усилили, а наказания ужесточили. Свободные птицы в клетке, что уже никогда не смогут нормально летать.

***

Я подхожу к учителю, отмечаюсь, как прибывшая на урок и ухожу в раздевалку. В моем классе около шестидесяти человек, пересчитывать всех учителю не хочется, отметился и гуляй спокойно, так поступаю не только я, но и многие другие. Главное не попасться на глаза верховникам, иначе всем будет плохо. Лично я всегда отсиживаюсь в раздевалке, лишний час сна или размышлений никому еще не был вреден.

***

Гул заходящих в раздевалку девушек мгновенно освобождает меня от полудрема. Обычно у нас тихо, а тут они общаются друг с другом. Очень странно. Я высматриваю из толпы одну серую мышку и подхожу к ней, желая задать вопрос. — Слушай, что-то случилось? — Нет, ничего, — она говорит очень тихо и кратко. — За обедом делали объявления? — Нет. Все тихо и спокойно, — она опускает глаза и продолжает переодеваться. Действительно серая мышка. Я выхожу из раздевалки и направляюсь на последний урок — «Изучение древней письменности», который, как и всегда, пройдет тихо и спокойно. Неплохое завершение самого простого понедельника.

***

Уставшая, с закрывающимися глазами, я возвращаюсь в корпус, в моей комнате тихо. Я открываю дверь и вижу, что паренек проснулся и, как видно, ждет объяснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.