ID работы: 3936218

Призрак пансиона "Сансет-Армз"

Гет
R
Завершён
105
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тигрица

Настройки текста
В помещении уже выключили основной свет, оставив лишь подсветку над рингом, когда Сэм провёл Арнольда внутрь. Пробираясь к своим местам, Сэм успел представить Арнольда своим знакомым, и, когда они сели, шоу началось. Пропуская мимо ушей вступительную речь, парень думал о Хельге. Вчера он приходил к ней домой, но дверь открыли чужие люди, которые ничего не знали о семействе Патаки. Бабуля по-прежнему ничего не говорила ему. Постояльцы сказали, что «боевую подругу» зовут Надин, но Пукки запретила рассказывать о ней. Расспросив всезнающего Оскара, Арнольд выяснил, что фирма Большого Боба обанкротилась, поскольку пейджеры стали никому не нужны, но о дальнейшей судьбе семьи Патаки никто из постояльцев не знал. Попытки дозвониться до Джеральда успехом не увенчались, — его секретарша сказала, что он на важных переговорах, и Арнольд решил перезвонить другу на следующий день. — Сегодня финальная часть отборочного этапа, — вывел Арнольда из раздумий сидящий слева приятель Сэма. — Но кандидаты на финал уже вырисовываются. Обрати внимание на Молота, он будет биться в третьем поединке. Я уже поставил на него. — Этот Молот — тот ещё ублюдок, да и стратегия тупая. Гора мышц, не более, — сухо отрезал Сэм. — Да какой смысл в высоких материях, если они не эффективны? А тут тупо, да, иногда не честно, но есть результат! — Не соглашусь, — спокойно произнёс Арнольд, — Против бойца чуть выше среднего уровня, думающего головой, у него нет шансов. Грязные приёмы типа спрятанных лезвий не берём, хотя и в таких случаях можно уйти победителем. Мужчина слева усмехнулся и хотел что-то сказать, но объявили первый бой, и всё его внимание переключилось на ринг. Большая часть поединков проходила быстро. Для себя Арнольд отметил двух бойцов, решив, что придёт взглянуть на них в финале. Напоследок оставались поединки среди женщин. Обладая проницательностью психолога, Арнольд заметил, что Сэм занервничал: стал чаще менять позы, не знал куда деть руки, словно ему было трудно усидеть на месте. — Знакомая участвует? — поинтересовался блондин. Сэм быстро взглянул на него. Благодаря рёву зрителей, они могли не опасаться чужих ушей. — Да… Синди. Что думаешь о ней? Прежде всего Арнольд думал, что это мероприятие не для женщин, но он не стал говорить об этом вслух. Нет, он был вовсе не против изучения боевых искусств представительницами слабого пола, поскольку это развивает тело, тренирует разум и дух, учит жить в гармонии с миром и, прежде всего, с собой, а в случае опасности полученные навыки позволят защитить себя и своих детей. Но битвы друг с другом для того, чтобы решить, кто сильнее физически, а тем более ради денег, совершенно против настоящей женской природы, в которой заложена безусловная любовь и забота. Это извращение. Но Арнольд решил взглянуть лишь на навыки знакомой Сэма, отбросив своё недовольство. Синди сражалась против высокой и тучноватой девушки, которую объявили как Пантера. На первый взгляд Синди явно уступала по силе, но зато была ловчее и выносливее. Она легко уклонялась от ударов и гоняла свою соперницу по рингу, выматывая её. В конце концов та устала, взгляд поплыл, и Синди довершила дело точным ударом пяткой в ухо. Оглушённая, Пантера упала; единственная попытка встать закончилась провалом. Публика заулюлюкала, но вяло — ей хотелось зрелищности. — Сообразительная, и мне нравится её характер. Силы не хватает, но зато ловкая и выносливая, — высказал своё мнение блондин, стараясь быть максимально объективным. Сэм улыбнулся, — его мнение явно совпало с мнением Арнольда. Судья поднял вверх руку худоватой девушки с каштановыми волосами, отливавшими на свету рыжим. Синди носила маску: это не запрещалось правилами. Видимо, как и многие, она пыталась запомниться зрителям. Сэм повернулся к Арнольду. — Пойду поздравлю её. Если хочешь, — идём со мной. Не желая больше наблюдать женские бои, Арнольд отправился следом. К тому же любопытно было бы взглянуть на эту девушку получше. Её навыки были неплохи и очень жаль, что она растрачивала себя. Она могла легко заработать серьёзную травму, и ради чего? Парень решил поговорить с ней. Возле раздевалок было многолюдно и шумно. Сэм прокладывал дорогу впереди Арнольда сквозь дым сигарет, пока они не добрались до одной из дверей. Ждать долго не пришлось, — через пять минут оттуда вышли две девушки. Одна из них набросила на голову капюшон спортивной кофты, а другая сразу заметила Сэма, лучезарно улыбнулась и дёрнула за рукав свою спутницу. Она обернулась, и Арнольд узнал в ней Синди: верхнюю часть лица по-прежнему скрывала маска. Синди устало улыбнулась Сэму, перевела взгляд на Арнольда и застыла. Ничего не заметивший приятель подошёл и сгрёб её в объятья, и пока он поздравлял и хвалил её, она всё смотрела на Арнольда, а тот не понимал, почему она так пристально смотрит на него. Эта проклятая маска скрывала лицо, а вместе с ним — все эмоции. Арнольд сделал было шаг навстречу, желая прояснить ситуацию, но внезапно девушка вскочила на цыпочки, быстро сказала что-то на ухо Сэму и стремительным шагом унеслась прочь. Рюкзак за её плечами ловко лавировал между людьми. Что-то здесь не так. Арнольд устремился за ней, но его схватил за руку Сэм. — Не иди за ней. Она этого не хочет. — Почему? Встревоженная спутница Синди подскочила к парням. — Сэм, кто это? — Подожди, Кристин, — он сжал руку Арнольда сильнее, — Ты что-то знаешь? Решил подставить её? Интонация Сэма становилась всё тише, а хватка всё крепче. Тело Арнольда автоматически напряглось, готовое дать отпор, но прежде нужно было попытаться уладить недоразумение словами. — Сэм, отпусти мою руку. Я понятия не имею, что сейчас произошло, — голос звучал твёрдо. Девушка по имени Кристин положила руку на предплечье Сэма. — Пойдёмте выйдем, не стоит привлекать внимание. Сэм ещё несколько секунд побуравил Арнольда взглядом, но, решив, что мог совершить ошибку, всё-таки отпустил его, и компания вышла на улицу. Сэм коротко рассказал девушке, как они с Арнольдом познакомились. Что-то в этом рассказе заставило Кристин с уверенностью считать, что Арнольд действительно не понимает, что произошло несколько минут назад, и впервые видит Синди, и смогла убедить в этом Сэма. — Теперь настал мой черёд, — сказал Арнольд, посерьёзнев, — Я хочу знать, чем вызвана такая реакция, и кто ваша подруга. — Не знаю что произошло, но у Синди должны быть причины… Кристин пихнула Сэма в плечо. — Понимаешь, Арнольд, — начала Кристин, — мы и сами не совсем в теме. Ты — хороший парень, и Сэм считает также, иначе бы не привёл тебя. Обвинять тебя не в чем, но сначала нам нужно поговорить с Синди. Сказать на это было нечего. Неловко попрощавшись, они расстались. Арнольд сел за руль, но мысли отвлекали от дороги. Слишком много таинственности вокруг Хельги. Могла ли это снова быть она? Арнольд снова и снова воспроизводил в голове голубые глаза незнакомки, но вспомнить, какие глаза были у Хельги, он не мог. Помнил только, что светлые. Ещё у неё были светлые волосы, а у Синди — светло-каштановые. Впрочем, ничто не мешало Хельге их покрасить. Досадно, что у него не было ни одной её фотографии, и потому он не мог освежить в памяти черты её лица. Время смазало визуальный образ, оставив лишь эмоциональный. Припарковав машину у дома, Арнольд ступил на порог пансиона, твёрдо решив во всем разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.