ID работы: 3937497

Потерянная

Джен
R
В процессе
123
автор
Talex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 170 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Побег

Настройки текста
      — Что? — поначалу Эмили подумала, что подруга так неудачно пошутила. Но, заметив её решительный настрой, с которым она спешно перебирала вещи в шкафу, поняла, что дело явно серьёзное. — Какой ещё побег? — присев на край кровати, спросила она вполголоса.       — Я хочу сбежать из этого ужасного места. Что тут не понятно-то? — будущая беглянка громко выдохнула с раздражением.       Предстоящее приключение, если его можно было так назвать, только усиливало желание девушки покинуть детский приют как можно скорее. Она уже давно представляла свободную жизнь, но только сейчас до неё дошло, что некогда несбыточные мечты и фантазии могли стать явью. Как оказалось, всего-то нужен был толчок от близкого друга, чтобы осмелиться на подобный, полный риска шаг. Конечно, она прекрасно понимала: жизнь за привычными стенами то ещё испытание и порой придётся буквально выживать, но зато её больше ничего не связывало бы с этим ужасным местом.       Когда сиротам исполнялось восемнадцать лет, их гнали на самые тяжёлые и неблагодарные работы, где не хватало рабочей силы и куда люди в здравом уме ни за что не пошли бы: тяжкий малооплачиваемый труд больше походил на рабство. Увязнув в нагнетающих мыслях, девушка резко замерла от внезапно накатившей тревоги: к ней в голову стали лезть самые ужасные исходы её побега. Всерьёз задумавшись над этим, её мозг начал надумывать излишне жуткие вещи, отчего она встряхнула головой, в попытке отогнать навязчивые мысли. «Если не сделаю этого сейчас, то уже никогда не решусь на такое. Лучше… лучше один раз рискнуть, чем потом жалеть всю жизнь о том, что струсила», — мотивировала себя Даринг, продолжая рыться в одежде. Понимание того, что одной лишь слепой храбрости и спонтанного плана мало — сначала нужно было его детально обдумать, учитывая самые разные последствия, — накрыло с головой, погружая в хаотичные размышления.       — Но… — неожиданно подала голос всё это время молчавшая Эмили, отчего Лив дёрнулась, будто на время забыв о её существовании, — …как ты вообще на это решилась? Почему сейчас? Я понимаю, что ты ненавидишь это место и здешних людей, но побег… Это слишком рискованно.       — Я уже слишком взрослая, вряд ли у меня есть шанс на обретение новой семьи. Последняя встреча с потенциальными родителями была уже больше года назад… — Оливия на миг замерла, в очередной раз укорив себя за отталкивание добрых людей. — А пахать потом сутками за гроши на ужасной работе я тоже не хочу. Надо было мне раньше так одуматься, — со злостью швырнув на кровать очередные тряпки, проговорила она с горечью.       — Сбежать-то ты всегда успеешь. Тут хотя бы кормят. Да и крыша над головой есть… Что ты будешь делать в незнакомом городе? Может, всё-таки передумаешь? Тебе же осталось чуть больше года до выпуска… — Эмили неуверенно закусила губу, уже заведомо зная последующий ответ.       — Целый год ещё торчать в этом месте — нет уж, спасибо! — с плохо скрываемой злостью в голосе прошипела сиротка. — И не волнуйся. Когда доберусь до другого города, я что-нибудь придумаю. Без еды и крыши не останусь, — ей самой не особо верилось в успех её «путешествия», но она постаралась сказать это как можно увереннее.       — Звучит не особо убедительно, — грустно усмехнулась сожительница.       Сделав глубокий вдох, Лив решила не отвечать, так как боялась, что в любой момент может действительно передумать. А ей этого не хотелось. Закончив копошиться в шкафу, она подошла к своей кровати, на и около которой валялись различные потрёпанные временем вещи, что были ранее вслепую кинуты на постель. Встав посреди этого бардака и уперев руки в боки, Даринг задумчиво огляделась. Заметив парочку самых протёртых и выцветших рубашек, она с нахмуренным видом взяла их и, встав у зеркала, начала поочерёдно прикладывать к себе и присматриваться. Что-то в получающемся образе явно было не так, и Оливия скривила губы, осматривая себя. Если ничего не придумать, в ней очень быстро опознают девушку, и даже рубахи самого свободного покроя её не спасут. Она недовольно хмыкнула — это явно было большой проблемой, над которой требовалось хорошенько пораскинуть мозгами.       Эмили непонимающе наблюдала за действиями подруги, пытаясь угадать смысл происходящего, однако, к её сожалению, на ум ничего не приходило. И, как ни странно, она постепенно успокоилась по поводу предстоящего побега. Девушка прекрасно понимала свою соседку и решила больше её не останавливать, да и бесполезно было это. На самом деле, какая-то её часть тоже хотела пойти навстречу приключениям, увидеть другие города и перестать бояться этой грузной поступи в коридоре. Но Эмили знала, что не сможет так жить и будет только обузой, которая панически испугается при первой же возникшей проблеме.       — Зачем тебе эта одежда? — она заинтересованно смотрела, как Лив отложила на подоконник свой тёмно-коричневый жилет и недавно «примеренные» рубашки и штаны предположительно прошлых жильцов.       — До сих пор гадаешь? Ну надо же, — зная о шустрой догадливости подруги, удивлённо бросила Оливия и достала из дальнего угла шкафа последний элемент будущего образа — уже местами потрёпанные сапоги на невысоком каблучке. — Так как у меня ни денег, ни ценных вещей нет, то мне придётся добираться до ближайшего города зайцем, — оттряхнув обувь от осевшей за несколько месяцев пыли, она тихо чихнула. — И у меня появилась одна безумная идея, как это можно сделать. Она тебе вряд ли понравится.       — И что же это за идея? — Эмили уже сгорала от любопытства, перебрав в голове множество разных вариантов.       — Я хочу притвориться пиратом. Наймусь к кому-нибудь в команду, а там уже сойду в первом порту, — ехидный смешок слетел с её губ при взгляде на застывшее лицо соседки.       А вот испуганной от одного только слова «пираты» Эмили было не до смеха. Как было можно так спокойно говорить о подобном? Не меняя своего выражения лица, она хотела уже проговорить свою гневную и наставляющую тираду, но ей даже не дали начать.       — Так, только не начинай причитать. Фехтовать я умею, а это уже как полдела сделано. Остальному научусь на ходу, — уверенно выдала сиротка, доставая из-под кровати свой меч, который каким-то чудом не был отобран прошлыми воспитательницами. Хотя, если сравнивать их с нынешними, они были намного добрее и хотя бы знали, что такое сочувствие и сопереживание. Жаль, проработали они недолго. Заметив скептический взгляд, она обиженно фыркнула. — Ой, да что со мной случится? Если что, я смогу за себя постоять, — еле слышно процедив последнюю фразу, будто успокаивая не сколько Эмили, а себя, девушка запихнула ненужную одежду обратно в шкаф, перед этим аккуратно сложив «пиратские лохмотья» на своей полке. Следом положила в кожаный рюкзак уже свои вещи.       — А что же ты сделаешь со волосами? Не отрежешь же? — спохватилась она после долгого напряжённого молчания. — А то жалко как-то, они у тебя красивые…       — Спрячу их под треуголкой, не волнуйся, — протараторила девушка, полностью поглощённая своими мыслями.       — Где ты её возьмёшь? — удивилась соседка, бросив мимолётный взгляд на часы.       — Несколько дней назад мальчики играли во дворе в пиратов, и у кого-то из них как раз была подобная шляпа. Уйду сегодня с завтрака пораньше и пороюсь у них в шкафчиках, — задумчиво протянула Оливия, надеясь, что ей повезёт в спонтанных поисках головного убора.       — А ты, я смотрю, уже всё продумала… И, кстати о завтраке: нам уже пора, — после этих слов сиротки вместе направились в столовую.

***

      Быстро съев безвкусную кашу с небольшим куском хлеба и поблагодарив чисто из этикета ворчливую повариху, Оливия шустро вышла из столовой, стараясь не попасться никому на глаза, и направилась к пустующим комнатам мальчишек. Пройдя недлинный коридор, она зашла в самую первую комнату, где её глазам предстала не особо приятная картина: все постели были крайне неаккуратно застелены, единственный шкаф был открыт нараспашку, часть одежды лежала в смятом виде на полках, а другая часть попросту валялась на кроватях. «Мальчишки», — закатив глаза, усмехнулась девушка. Ей теперь стало понятно, почему их чаще наказывали и ставили на дежурства. Беглым взглядом оглядев помещение и не найдя треуголку на видном месте, она подбежала к шкафу. Перемешав смятую одежду ещё больше, девушка раздражённо выдохнула и, повторно изучив каждый уголок, с расстроенным видом хотела было выйти из комнаты, как взгляд зацепился за кончик бинта, торчащий с одной из нижних полок. Один из мальчишек недавно сломал руку, упав с дерева, и теперь отбывал своё наказание за непослушание с перебинтованной рукой. Возможно, те, что она видела сейчас — запасные. В голову пришла совершенно неожиданная идея, и Оливия наклонилась, вынимая из тряпичного мешка пару толстых мотков. Она почему-то была уверена, что парнишка не хватится пропажи сегодня, ну, а завтра её уже здесь не будет. Оставалось только решить проблему с треуголкой. Девушка покинула комнату и направилась в следующую, но там также ничего полезного не обнаружила.       Безуспешно переворотив три комнаты, она зашла уже в четвёртую, последнюю, на первом этаже. В ней было немного чище, чем в остальных, хотя порядка здесь тоже не было. Начиная постепенно закипать от неудачи, Лив открыла шкаф, уже не ожидая чуда. Но, как это иногда бывает, это самое чудо произошло: чёрная потрёпанная шляпа треугольной формы аккуратно лежала на самой верхней полке. Победно улыбнувшись, она быстро схватила головной убор и выскочила из комнаты, завертев головой: послышались мальчишеские голоса из-за угла, которые заставили её ускорить темп. Держа шляпу со спрятанными в неё бинтами перед собой, Даринг как можно незаметнее направилась к себе и, захлопнув дверь, со вздохом облегчения опёрлась о стену.       — Ого, нашла шляпу?       — Как видишь, — усмехнулась Оливия, положив треуголку рядом с пиратскими вещами, и плюхнулась на кровать.       — Может, сходим прогуляться? — предложила Эмили, опечаленно смотря в окно.       — Что? Зачем? — девушка приподнялась на локтях. Они не часто выходили во двор, потому что там особо нечего было делать: запущенная клумба с неприметными цветами да пара ветхих качелей. «Вершина» детских мечтаний.       — Ты же не хочешь провести весь день в этой комнате? — театрально удивилась подруга. — Лично я не горю желанием сидеть в такой угнетающей обстановке всё это время. Перед твоим побегом мы должны хоть как-то повеселиться, а не сверлить взглядом стены, — проговорила она с озорными огоньками в глазах. — А то вдруг забудешь меня уже на следующий день, — попытка в шутку была провалена плохо скрываемой грустью.       — Как я могу забыть свою подругу? — Оливия наигранно обиделась и не спеша направилась к двери, тем самым соглашаясь с предложением Эмили. Та, в свою очередь, изобразив победную гримасу, посеменила следом.

***

      По окончании целого дня не блещущих особым смыслом разговоров и длительных «прогулок» по двору, которые на деле были лишь обходами вокруг детдома, Оливия решила немного подремать после своего последнего ужина в этих стенах, чтобы потом с новыми силами совершить свой побег. Она спала уже примерно два часа к тому моменту, когда в комнату зашла Эмили. Проснувшись от негромкого хлопка двери, сиротка потянулась на кровати и раскрыла глаза, сладко зевнув. Она некоторое время наблюдала за действиями подруги, которая монотонно расчёсывала волосы у зеркала.       — Который час?       — Около десяти часов вечера, — буднично ответила девушка и легла в кровать. — Ты… ты уже будешь собираться? — спросила она удивлённо, увидев, как подруга начала застилать постель.       — Ну, ты же знаешь меня. Я люблю всё делать заранее и никуда не спешить, — пояснила девушка, взбивая подушку. Эмили же в который раз за день грустно улыбнулась. Ей не хотелось оставаться теперь одной, ведь Оливия была единственной за всё её время «путешествий» по комнатам детдома, кто не просто к ней хорошо отнёсся, а даже подружился с ней. Но мешать подруге из-за своих личных интересов достигнуть цели, которой та так сильно загорелась, она просто не могла.       Когда кровать была застелена, Даринг решила одеться в «пиратскую» одежду. Грязно-бежевая рубашка с широкими рукавами, слегка обтягивающие кожаные штаны, коричневые сапоги на невысоком каблуке, такого же цвета жилет, чёрная треугольная шляпа и меч — данный наряд превратил потерянную девчонку из детдома в настоящего юного пирата. По крайней мере, образ соответствовал её представлениям. Девушка с придирчивым взглядом крутилась перед зеркалом, боясь упустить какую-то деталь, которая могла её выдать. Найденные ею бинты больно перетягивали грудь, и было ужасно неудобно, но Оливия надеялась, что привыкнет к этому. Зато теперь ничто не могло выдать в ней девушку.       — А во сколько ты планируешь, ну, сбежать? — Эмили всё ещё до конца не верила в происходящее.       — Думаю, где-то в полночь будет самое то, — обратила внимание на подругу Оливия, посмотрев на неё через зеркало. — Эй, ты чего? — заметив невыносимо печальный взгляд соседки, «пиратка» присела на край её кровати и с тревогой посмотрела ей глаза.       — Просто, я… я до сих пор не могу поверить в то, что ты уходишь, — шёпотом произнесла она, искоса взглянув на будущую беглянку, понимая, что подобными фразами усложняет ситуацию.       Лив тяжело и раздражённо вздохнула — её уже это постепенно начинало нервировать. «Надо было дождаться, пока она заснёт, и без этих трудных разговоров спокойно сбежать», — мысленно отругала себя девушка.       — Давай сменим тему, — резко ответила она, — я всё равно не изменю своего решения. Как насчёт… — она на секунду задумалась, — …сплетен? — эта мысль пришла ей внезапно. Ну, а почему бы и нет? Всё равно через полтора часа её уже здесь не будет.       — Ты и сплетни? Серьёзно? — удивлённо спросила Эмили, приподняв брови.       Оливия никогда не любила сплетни, считая обсуждения за спиной низостью. Она всегда сразу же меняла тему, когда речь заходила о чужой жизни. А вот подруга наоборот любила кого-нибудь обсудить, кого-то сосватать или же просто передать чужие секреты, которые обычно и так знал весь детдом. Иногда это заходило слишком далеко.       — Ну, если не хочешь, — медленно протянула свой ответ Лив, с наигранным высокомерием отворачиваясь от собеседницы. Заметив скептическое и невозмутимое лицо подруги, она не смогла сдержать смешок. — Ладно тебе, я серьёзно. Хочется узнать самые интересные сплетни и секреты перед тем, как уйти, — она хитро сверкнула глазами и посмотрела на главную сплетницу приюта. Эмили, подозрительно сощурившись, пыталась увидеть в глазах подруги намёк на издёвку.       — Ты правда хочешь посплетничать? — довольно-таки странный вопрос.       Дождавшись утвердительного кивка и велев сесть поудобнее, так как её «речь» обещает быть долгой, она решила рассказать подруге самые интересные секреты и события, произошедшие за несколько лет. Часто смеясь или издавая удивлённые возгласы, слушая всё это, Оливия даже и не догадывалась, сколько всего происходило в стенах детдома. Это было очередным доказательством того, что вся жизнь действительно проходила мимо неё.       Подруги были так увлечены разговором, что даже не сразу услышали, как наступило время прощания. Уставившись на отбивавшую полночь часовую башню, видневшуюся недалеко за лесом в окне, сиротки перестали шептаться. «Пора», — воодушевлённо сказав это и крепко обняв опешившую от предстоящей разлуки подругу на прощание, Оливия схватила рюкзак и, аккуратно открыв окно, села на подоконник, свесив ноги над землёй. Посмотрев на свою комнату и на резко погрустневшую соседку в последний раз, девушка печально улыбнулась и осторожно спрыгнула на землю, тем самым попрощавшись навсегда со своим не очень радостным прошлым.       Вдохнув полной грудью свежий воздух, она опасливо направилась к массивному дубу, растущему близ каменного забора на заднем дворе. Через главный вход, разумеется, выйти не удалось бы, так как он на ночь запирался на чугунный замок. Лив заранее просчитала различные пути побега и данный способ был наиболее возможным из всех. Встряхнувшись и немного попрыгав на месте, она уверенно схватилась обеими руками за ствол дерева, начав карабкаться вверх. К тому моменту, когда она поравнялась с забором, на её ладонях красовалась не одна царапинка, а рубашка местами была испачкана — теперь её образ точно не стал бы выделяться среди пиратов из-за, уже бывшей, чистой одежды. Кое-как дотянувшись ногой до верхушки забора, девушка аккуратно встала на него всем своим весом, придерживаясь за ветки, чтобы не свалиться. Неуверенно взглянув вниз и издав нервный смешок, она некоторое время колебалась, но всё же, резко разжав ладони и кое-как балансируя эти несколько секунд на заборе, спрыгнула. Чуть не упав в итоге на камни около обочины дороги, Даринг рефлекторно упёрлась руками в забор, тем самым быстро восстановив равновесие.       Отряхнувшись от пыли и грязи и разминая ноги, через которые прошла волновая дрожь от пяток до самых бёдер из-за такого жёсткого приземления, она огляделась по сторонам: справа дорога вела в горную деревню, которую скрывали массивные ели, слева — спускалась вниз, к бухте. Широко улыбнувшись будто витавшей в воздухе свободе, Лив без раздумий пошла налево, рассматривая разного рода здания, располагавшиеся внизу около воды, и огромные корабли, пришвартованные недалеко от берега. Достаточно ухоженные и обеспеченные на вид дома находились ближе к главной дороге, и сейчас только в нескольких окнах можно было увидеть едва уловимое свечение от больших дорогих подсвечников. Другие, уже более потрёпанные временем заведения, в которых явно сидели лишь пираты, бедняки, бездомные и прочий сброд, ютились у самых скал — проще говоря, как можно дальше от приличного общества. Однако даже на таком расстоянии девушка могла расслышать едва различимые звуки борьбы, крики уже сильно опьяневших моряков и дикий смех.       Даринг вдруг поёжилась и резко остановилась: стремительно нарастающая тревога накатила на неё с головой, на душе начали яростно скрести кошки, а в голове гремела неприятнейшая мысль о том, что она не доживёт и до утра. Но в следующий же момент она каким-то чудом отогнала все опасения, дав себе мысленную пощёчину. «Ты уже почти на свободе — отступать нельзя!». Быстро спрятав свои непослушные волосы под шляпой, перед этим заплетя их в тугую косу и перевязав её чёрным платком, девушка с ярой уверенностью зашагала к самым дальним тавернам.       Как только она прошла все достаточно богатые дома, Оливия снова остановилась. Правда, уже не страх заставил её сделать это. Она задумалась над тем, как лучше поступить: пробраться на корабль сейчас, когда там никого нет, а утром соврать, будто её спьяну нанял капитан и забыл про это, или же дождаться какую-нибудь опьяневшую команду и, вливаясь в их компанию, под шумок пройти вместе с ними.       Выбрав всё же первый вариант как более безопасный в её понимании, девушка принялась осматривать все корабли, изучая каждый внимательным взглядом и предполагая, на какой из них ей точно удастся пробраться незамеченной. Какое-то время перемещаясь из стороны в сторону и периодически прячась в тени за разными ящиками, чтобы не столкнуться с проходившими мимо моряками, она наконец заметила одно плохо охраняемое судно. Оно было из какого-то тёмного дерева, с редкими жёлтыми полосами вдоль бортов и белыми парусами. Прямо у лестницы, ведущей на палубу, сидел в бессознательном состоянии полноватый пират в странной красной шапке и с пустой бутылкой в руках, громко храпя. «Идеальный вариант», — подумала про себя девушка и направилась к кораблю. Тихо поднявшись по лестнице, даже не боясь разбудить знатно пьяного «охранника», она решила бегло осмотреть судно, чтобы найти наиболее подходящее место, где бы смогла спрятаться до утра. Спустя время ей пригляделось одно место на орлоп-палубе*, которое создавало образ некой каюты, заваленной множеством разных вещей, необходимых в продолжительных морских путешествиях. Также девушка нашла в трюме дверь, ведущую в погреб боеприпасов. Именно там в самом дальнем углу она спрятала свой рюкзак с необходимым вещами и прикрыла его валявшимся неподалеку старым, пыльным мешком.       Когда Лив вернулась в так называемую вторую каюту, сверху уже начали слышаться голоса пьяной команды. Самый громкий голос пытался отдавать приказы, но выходило это у него, скажем прямо, плохо. От выпитого, скорее всего, рома язык капитана заплетался так, что пират не в силах был нормально выговорить даже собственное имя. Даринг тихо усмехнулась над безумной пиратской любовью к выпивке и, сев на какую-то широкую деревяшку, устойчиво лежащую на нескольких бочках, внимательно прислушалась, чтобы в подходящий момент успеть спрятаться в погребе: встречаться с пьяной командой у неё не было в планах.       К счастью, шум продолжался не так долго, как она предполагала. В очень скором времени был слышен лишь хор храпящих пьяных пиратов из кубрика** и громкие шаги капитана, который всё ещё как-то расхаживал по своей каюте. Но затем стихли и они. Просидев в тишине ещё немного и сверля взглядом едва различимый в темноте шкаф с кучей явно дорогущего серванта, девушка наконец отважилась лечь и заснуть. Было крайне неудобно без подушки и одеяла спать на деревянной поверхности, однако Оливия была очень измотана, так что быстро погрузиться в сон не составило труда.

***

      «…некоторые перестают верить в остров. С каждым годом количество верующих в остров немного уменьшается…» — эхом раздались в голове Оливии последние слова Феликса. Резко распахнув глаза, она вскочила на ноги. И правда? Как девушка могла забыть эти слова, которые явно не значили ничего хорошего? Мысленно ругая себя, она даже не сразу заметила, что опять находится в Нетландии, пока не упала, споткнувшись о какой-то камень.       — Что за…? — чуть не выругалась Лив и, кое-как поднявшись и оглядываясь по сторонам, начала стряхивать с себя песок. Перед ней расстилалось бескрайнее прозрачное море, неспокойными волнами омывавшее берег; лёгкий бриз развевал её светлые волосы, а негромкие, на удивление, крики чаек доносились откуда-то свысока. Она слегка стукнула себя ладонью по лбу — до неё иногда не сразу доходило даже самое очевидное. Беглым взглядом осмотрев джунгли в поисках тропинки, Даринг живо направилась в сторону, где был виден просвет между деревьями.       — Неужели… опять к нам? — широко улыбнувшись и опёршись о дубинку, спросил странным образом появившийся так неожиданно Феликс, когда Оливия прошла буквально с десяток метров по дорожке. Он смотрел на подругу с явной заинтересованностью, не присущей ему раньше.       — Да вот, решила рассказать кое-что, — интригуя и не обращая внимания на немного необычное поведение парня, начала Лив. Увидев в его взгляде любопытство, она, облизнув пересохшие губы, продолжила, — я решила последовать твоему совету и…       — И? — не выдержал Феликс.       — И сбежала из детдома, — проговорила она с некой гордостью. Парень одобрительно улыбнулся, обнажая зубы. — А сейчас я на пиратском судне, — поспешила добавить Оливия. — Надеюсь, в скором времени этот корабль отчалит в другой город, где я смогу начать новую жизнь, — во взгляде Феликса после словосочетания «на пиратском судне» что-то неожиданно вспыхнуло, однако он быстро успел подавить свои эмоции.       — Будь осторожна, — спокойно сказал пропащий, переводя взгляд на небо: светало. — Ты ведь хотела что-то ещё спросить у меня, верно? — поднимая дубинку и опять кладя её на плечо, хитрым взглядом посмотрел он на подругу, будто и так всё зная.       — Да, — твёрдо ответила она. — Перед тем, как я исчезла в прошлый раз, ты говорил про верующих в остров и в магию, что их становится меньше, — сощурив глаза, Даринг внимательно посмотрела на друга. — Что это значит?       — Ну, если так интересно… Некоторые дети перестают верить в остров. Из-за этого с каждым годом ночных гостей, как ты, становится немного меньше, — спокойно пояснял ситуацию Феликс. — И также из-за этого магия на острове может начать постепенно умирать, — закончив объяснения, он облокотился о дерево, дожидаясь, пока подруга переварит информацию.       — Стоп, что? — Оливия ошарашено посмотрела на пропащего. — А что будет, если она умрёт? — множество вопросов закрутилось у неё в голове, на которые она желала узнать ответы.       — Я начну стареть, а ты не сможешь гулять здесь во сне. Но не волнуйся, если это и произойдет, то далеко не скоро, — терпеливо объяснил Феликс, невозмутимый вид которого немного взбесил сиротку.       — Может, ты хоть как-то покажешь, что тебе не совсем всё равно на свой дом? — несмотря на тот факт, что она не была на острове вне своих снов, для неё Нетландия уже давно стала родным местом. — А есть какой-то способ предотвратить это? — с надеждой задав этот вопрос, сразу же переменила она тему, чтобы не нарваться на перепалку.       — Конечно, есть, но это тебя никак не касается, — в грубоватом тоне ответил он, всё продолжая каким-то отстранённым взглядом смотреть на собеседницу.       — Ты издеваешься? — возмутилась та, скрестив руки. Заметив немного неестественный взгляд друга, Лив тут же поспешно добавила, — и, может, перестанешь на меня так смотреть?       — Как? — сделав самый невинный вид, нагло спросил пропащий с ухмылкой.       —Ну, даже не знаю. Будто я какая-то ценная вещь, — недовольно процедила девушка, — или во мне есть что-то необычное? — спросила она саркастично, слегка недовольно нахмурившись и явно не ожидая положительного ответа.       — Всё возможно, — загадочно протянул Феликс.       — Ч-что…? — не успев даже задать вопрос, Даринг начала исчезать — видимо, её опять кто-то будил. «Как обычно — на самом интересном», — с досадой подумала она прежде, чем окончательно исчезнуть.

***

      — Эй, а ну вставай! — послышался звонкий голос прямо над ухом Оливии, после чего она распахнула глаза: над ней стоял на удивление достаточно ухоженный пират и непонимающе на неё смотрел. — Ты вообще кто? — задал он вполне логичный вопрос.       — Эм… я Олив… — девушка мысленно дала себе подзатыльник, но тут же, быстро сообразив, продолжила более низким и твёрдым голосом, — Оливер, — сглотнув, она посмотрела на молодого мужчину.       — Не припомню тебя в рядах своей команды, — серьёзно посмотрев на «Оливера», проговорил пират и с взглядом философа почесал свой подбородок.       — Вы… вы вчера наняли меня, — чуть запинаясь, пояснила Даринг с дрожащим сердцем в груди. «Хоть бы не попасться», — единственное, о чём она в данный момент думала.       — Вчера… — задумчиво протянул пират и уставился на новобранца.       Пока в чёрном длинном камзоле мужчина, одежда которого уже не внушала дружелюбия, пытался воссоздать в своей памяти вчерашние события, сиротка чуть приподнялась на локтях и решила получше рассмотреть капитана этого корабля. Это был довольно симпатичный для пирата брюнет с голубыми глазами и небольшой щетиной, на руках которого было штук восемь различных колец и перстней и в ухе которого красовалась одна дорогая серьга.       — Ах, да, вспомнил, — делая вид, что узнаёт новоиспечённого пирата, капитан похлопал его по плечу. — Почему же ты не в кубрике?       — Ну, эм… — пытаясь что-то быстро придумать, запнулась Оливия, — там не было места, — произнесла она первое, что пришло ей в голову.       — Вот как? — подозрительно приподняв бровь, спросил капитан. — Ну, что ж. Выделим тебе сегодня местечко, — он уже направился к двери, как вдруг резко развернулся на пятках и спросил, — я хоть не забыл вчера представиться?       — Вообще-то, забыли, — усмехнувшись и встав со своей импровизированной кровати, Лив уже более уверенно вела диалог и подошла ближе к собеседнику. Этот пират ей не казался опасным или жестоким. В данный момент, по крайней мере.       — Киллиан Джонс, — пропуская Оливера вперёд и обаятельно улыбнувшись, наконец-то представился капитан и указал на самый верх рукой.       Когда они вышли на палубу, юная пиратка теперь смогла оценить поистине величественный корабль при свете дня. Огромные белые паруса, красное дерево и невероятно красивая резьба в некоторых местах придавали судну его индивидуальное великолепие. Новый член корабля оглядывался вокруг, с восхищением приоткрыв рот. Заметив такую реакцию новобранца, капитан, гордо вздёрнув подбородок, громко и восторженно произнёс, расставляя руки в стороны:       — Добро пожаловать на корабль «Весёлый Роджер»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.