ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Петя Я носился по библиотеке, как горный козел. После того, как Сухаревка загудела, мы побежали в библиотеку искать объяснение произошедшому. Так не то, не то, не... о романы, стоп, я не это ищу. - Петя, не сожри папенькин любимый роман. - сказала Марго, просматривая оглавление книги о зельях. - Это точно не от зелья. - вывела вердикт подруга. - Что-нибудь нашел? - Нет, но может-быть Шар знает что-то. - я посмотрел на Марго. В ее желтых глазах начал блестеть опасный огонек, явно не понравилось мое предложение. У меня начало грызть под ложечкой, ведь я чую, что Шар все знает. Вот чем ей не понравился мой предлог? Или она из принципа не хочет его выпускать? Задумавшись, я не заметил, как стул опасно наклонился. - Петя, осторож... - но не успела Марго договорить, как стул перевернулся, а я кубарем полетел вниз, прихватив с собой шкаф. - ... но. - уныло договорила графиня и побежала вытаскивать меня из - под книг. А я тем временем пытался не выкрикнуть какое-либо ругательство, потому что одна книга попала мне по колокольчикам. Еще и получилось все неловко. В один миг мое лицо начало заливаться краской. - Ты в порядке? - с испугом спросила графиня. Ее большие желтые глаза бегали по моему лицу. - Да. - ответил я и кое-как вылез из книжной кучи. - Эх, надо убрать весь этот бедлам. - молча мы принялись за дело. Через десять минут все стояло на своих местах. - Может, все-таки, пойти к Шару? - донесся до меня тихий шепот подруги. В мозгу щелкнула лампочка. Так, Петя, надо воспользоваться шансом. - Так Вы согласны? - с немалым и искренним удивлением спросил я . - Кто сказал? - с возмущением откликнулась Марго . - Вы. - Я? А я... я думала. - выкрутилась значит. Ну-ну. - Вслух? - Вслух. - Значит согласны? - Марго отвернулась. Было видно, что ее лицо покраснело . - Ну ладно, ладно. Уговорил. - Марго повернулась. Какая же, все-таки, она красивая! Желтые глаза горели озорным огоньком, губы расплылись в довольной улыбке, щеки чуть порозовели, а почти белая прядь обвивалась вокруг ее пальца. Я знал, что графиня так делает, когда ей забавно или, когда она волнуется. Так, что-то мои тараканы думают не о том. Довольный победой, я взял Марго за руку, и мы спустились в гостиную. Я подошел к одной дверце шкафа, а Марго к другой. - Насчет три. - сказал я Марго, та махнула головой. - Раз... Два... Три! - мы одновременно открыли дверцы шкафа и оттуда кубарем вылетел Шар. Интересно, каким чудом он не разбился? - Так значит вот как!? - начал кричать на нас Шар. Его "сферическая" голова светилась бордово-красным цветом. - Как запирать, так мы гаразд, а как только что-то происходит, так мы не можем без Шара! А ну-ка, быстро мне извиняться! И на коленях. - ехидно добавил Шар. Мы с Марго недоумевающе переглянулись. Какая муха его укусила? - Я что, не понятно сказал?! - выкрикнул Шар. - Сматываемся. - тихо прошептала Марго. Шар ходил по столу и рассказывал, что мы такие-сякие, а мы тем временем подходили к двери. Когда до выхода из комнаты остались какие-то тридцать сантиметров, то Шар нас окликнул. - А ну стоять! - Шар спрыгнул со стола и побежал к нам. Зрелище не для слабонервных. Его щупальца увеличились на два метра, а сфера стала бордово-пунцовой. Я впервые видел Шара в таком состоянии. Осьминожьи щупальца стали ползти в нашу сторону. Я притянул к себе Марго, и как раз вовремя! Там, где секунду назад была графиня, хватали воздух две "руки-каната" . Понимая, что Марго в полном шоке, я взял ее на руки и быстро выбежал из комнаты, не забыв захлопнуть дверь. Я взглянул на Марго. Все ее хрупкое тельце тряслось от страха, руки похолодели, а лицо стало мертвенно-бледным. - Марго, Вы в порядке? - с заботой спросил я графиню. - Не совсем. - с дрожью в голосе промолвила подруга и подняла свои испуганные глаза на меня. - Что-то произошло с равновесием, Петя, и что-то очень серьезное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.