ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Марго Я сидела на петиной кровати, укутавшись в одеяло и дрожала. Шок до сих пор не прошел. В памяти вспыхнули огромные щупальца Шара, как они ползли в мою сторону... От этого я стала дрожать еще сильнее. Впервые в жизни я видела Шара таким грозным, злым и ужасным. Хотя, папенька говорил, что когда не было равновесия, Шар был таким, но с появлением равновесия, он как-бы... изменился. Но теперь этот образ будет преследовать меня очень-очень долго. Если бы не Петя, то аж подумать страшно, что было-бы со мной. Кстати, куда это он запропастился? Хлоп, вдруг послышалось сзади. Отворилась дверь и в комнату кто-то попытался пробраться. Ужас накрыл меня волной и я закричала. - Марго, Вы чего? - донесся до меня уж больно знакомый голос. В дверном проеме стоял Петя, а в руке он держал кружку, от которой шел пар. - Нечего меня так пугать! - ответила я другу и отвернулась. Знает же, что мне страшно. Петр обошел кровать и протянул мне кружку. - Держите, это Вам. - с заботой сказал гардемарин. Трясущимися руками я приняла кружку. Ой, какая же она теплая. Я отхлебнула теплый напиток. Чай. Горячий черный чай. Тепло разнеслось по всему телу и я почувствовала облегчение. Страх как рукой смахнуло. - Спасибо. - ответила я Петру. - Не за что. - промолвил он и улыбнулся. Но через миг улыбка исчезла с лица парня. - И что нам теперь делать? Манускрипт и Скоропея в комнате с Шаром, в библиотеке ничего нет. - гардемарин лег рядом и вздохнул. - Ну ты же умный. Придумаешь что-нибудь. - приободрила я друга. - И я помогу. - Угу. - с грустью промолвил Петя. Положив кружку на стол, я легла рядом. Да уж, положение у нас не ахти. Если бы папенька был здесь, он бы помог. Или Кубик. Сердце сильно сжало. Жаль, что он в Волшебных мирах. Эта железная консервная банка на ножках помогла бы. Эх, все бы, да бы, а лучше от этого не станет. Я попыталась сосредоточиться, но ничего в мою непутевую голову не приходило. Интересно, а о чем думает Петя? Наверно о том, как разобраться со всеми передрягами. Я взглянула на него. Петя лежал, закрыв глаза. Как же много трудностей он разгреб. Не смотря на то, что он был сиротой, он вырос добрым, смелым, сдержанным, умным, с сильным духом. А я? Выросла в богатстве и роскоши эгоисткой! - Какая же я беспомощная! - незаметно для себя промолвила я. - Вы не беспомощная. - внезапно сказал Петя. Я повернула свою голову в его сторону. - И даже думать о себе так не смейте. - добавил он и повернул голову ко мне. - Ты правда так считаешь? - Конечно! Если бы не Вы, то тогда, я бы уже сто раз погибнул! - Да ладно. Ты и погибнуть - это две несовместимые вещи. - тишину нарушил наш смех. Звонкий, как колокольчик, он разрезал нашу печаль на мелкие-мелкие кусочки. - Если углубляться, то совместимые. - через пару минут ответил Петя. - Нет, не совместимые. - гнула я свое. - А старость? Старость когда-нибудь наступит. И за ней смерть. - Умеешь же весь момент испортить. - пробурчала себе под нос я. - Есть немного. - промолвил Петр и улыбнулся. - Вот же котяра. - Я же вроде биссектрисиус. - А? А да, биссектрисиус. - О чем думаете? - вдруг спросил парень. - О том, как решить все проблемы. О другом даже подумать не могу. - А я о будущем. - О будущем? - переспросила я. - Да, о будущем. Когда я напряжен, то думаю о нем. Как закончу навигацкую школу, как пойду в морской флот... Как заведу семью. - повисла пауза. - Хотя, с моими приключениями ее может и не быть. - Ты чего? - возмутилась я. - Будет у тебя семья. - Вы уверены? - А как же. Я уж позабочусь, чтобы у тебя были будущие Петенята. - комнату вновь разрезал звонкий смех. А что? Найдем ему пристойную барышню. - Ну, куда я денусь? - все еще смеясь промолвил Петя. Как же меня бесит, когда я высказываю свои мысли вслух. Но смех оборвал человеческий крик, доносящийся снизу. *** Пятью минутами раннее. Я уже пол часа колочусь в эту дверь, а он не открывает! Как так можно?! Я, Даниил Сутулов, его лучший друг, а он дверь не открывает. Чем это он с дочерью графа занимается! Променял меня на какую-то бабу. Ох, попадись мне Петр, ох попадись, и я тебе по твоей глупой тыкве настучу! Со злостью, я пихнул дверь ногой... И... Вуаля, она отворилась. Сама по себе. Чутье подсказывало, чтобы я вошел, но неприлично же врываться в чужой дом. Хотя... Я же только за Петей и все. Осторожно, я переступил сначала одной, а потом другой ногой через порог. Беззвучно, я закрыл дверь и огляделся. Коридор вел вперед, к двери, и наверх, а на стене висел портрет мужика в... юбке? Меня переломило пополам от смеха. Вот же эти Брюсы чудные. Хотя говорят, что Яков Брюс - темный маг. Так, нужно определиться, куда идти. Наверху тихо, а за дверью кто-то ходит. Итак, идем к двери. Я подошел и открыл дверь. Странно, никого. Я просунул голову в проем и увидел... дьявола! Он был с огромными щупальцами и смешной маленькой головой без рта, глаз, носа и так далее. Это чудовище смотрело на меня в... недоумении? Оно просто пялилось на меня и не двигалось. А я, а что я? А я точно также смотрел и не двигался. - Ты кто такой? - скрипучим голосом спросил демон. Я не отвечал. - Ты кто такой?! - уже с гневом спросил демон. - Я? А я никто. Я твои галлюцинации. - ответил я ему. Может прокатит? - Ты человек! - Я говорю, я твой глюк. - Не ври. - сказал демон. Его щупальца начали двигаться. Не прокатило. Я осторожно попятился назад. Внезапно что-то толкнуло меня в грудь и я отлетел назад. Демон начал идти в мою сторону, размахивая своими "руками". Из меня вылетел крик и я попятился назад. Чудище же надвигалось на меня и издавало что-то наподобие рыка. *** Мы переглянулись. Кто может кричать, если в Сухаревке только я, Петя и Шар? Значит кто-то посторонний вошел в Сухареву башню и... Это плохо. Это очень плохо. Одновременно с Петей я соскочила с кровати и мы побежали на крик. Когда мы добежали до коридора я застыла от увиденного. Шар шел на какого-то мальчика и махал своими щупальцами. - Что будем делать? - спросила я у Пети. - Не знаю я. - с ноткой отчаяния ответил Чародей равновесия. - Но этого "Чебурашку" надо спасать. - мы огляделись по сторонам. В мою голову ничего путевого не шло. Вдруг, Петя напрягся и начал шептать заклинание. Что же пришло в его голову? В воздухе начала появляться веревка, и через миг она обвивала щупальца Шара. Мальчик, на которого напал Шар, отполз в нашу сторону. Тем временем, наш "сферический" друг начал уменьшаться до нормальных размеров и затих. Я взглянула на парня. Его зеленые кошачьи глаза перебегали с меня на Петю. Если я была еще в шоке, то Петя начал закипать от гнева. - Э, здрасте. - только и сказал парень. - А что это было? И какого лешего это чудище здесь делало? - недоумевающе спросил он. Я с Петей переглянулись. Придется посвятить его в тайну Сухаревой башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.