ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Петя Я ходил вокруг кресла, на котором сидел Даня и переваривал информацию. Что ему вообще делать было нечего? Без меня плакат оформить нельзя? Выходит, что нет. Я до сих пор зол на него. Хотя, зачем на него злиться? Он же не виноват, что мы не слышали, как он стучал в дверь. - Выходит, здесь в Сухаревке Волшебные миры? - в коим то веке сказал Данька. Его кошачьи глаза превратились в маленькие щелочки - Да. - одновременно с Марго сказал я. - И существует какое-то равновесие? - Ага. - И Петя - Чародей равновесия. - Даня поднял на нас глаза. - Угу. - А почему Петя? - Потому что. - Вы сговорились говорить одновременно? - Нет. - ответили мы. Даня обвел нас недоверчивым взглядом. - Так, я все должен держать в секрете, да? - после недолгой паузы спросил парень. - Не должен, а обязан. - поправила его графиня. - Хорошо. А помочь вам можно? - я переглянулся с Марго. Помощь нам бы не помешала. - Можно. - ответил я другу. Даниил в ответ улыбнулся. - Лады. - сказал Даня и потер рукой об руку. - А то, что завтра День весеннего равноденствия, это никак не влияет? - Влияет. - донесся голос Шара из под стола. Его "сферическая" голова выглянула из-под стола. - Раз в сто лет, перед и в День весеннего равноденствия, равновесие исчезает. Пуф! - сказал Шар и развел своими "руками". - Так чего ты молчал!? - вспыхнула Марго. - Не мог сказать!? Или давно сковородкой по своей лысой голове не получал? - лицо графини приобрело красный оттенок, а глаза начали искриться злобным огоньком. - Во-первых, я не лысый. - со стороны Дани раздался смех. - Во-вторых, кто меня запер в шкафу? - он "посмотрел" на меня и Марго. - А кто тут злиться начал? - спросил я Шара. - А кто своим видом у Марго и Дани чуть не вызвал инфаркт миокарда? - ну, и у меня тоже. - Я же извинился. - ответил Шар и поник. Видимо, правда сожалел. - Ладно. - сказал я. - А можно как-нибудь вернуть равновесие? - в ответ Шар пробурчал что-то на подобие : " Ничего не знаю." . Вот же, леший! Как обычно не договаривает. Я, Марго и Даня начали сверлить Шара испепеляющим взглядом. Тот упорно не хотел говорить. - Раз не хочет говорить, будем пытать. - внезапно сказал Даня и сделал свою коронную мордочку "уточку". - Не скажет. Только нервы потратим. - ответил я другу. Вдруг, Марго сорвалась с места, схватила чайник и со всей дури обрушила его на голову Шара. Тот пошатнулся и "упал". - Ладно, расскажу. - жалобно промолвил Шар и потер ушибленное место. - Надо запомнить, что Маргариту злить нельзя. - прошептал мне на ухо Данька. Я улыбнулся. Ведь, если разозлить Марго, то можно остаться без головы. Особенно, если ее по настоящему разозлить. - Ну-с, - оторвал меня от мыслей Шар. - есть в Темном лесе один Белый маг. Поговаривают, что он когда-то был привратником. Повидал он много дивного, в том числе и исчезновение равновесия. Только он знает, как можно его вернуть. Но есть один подвох, никто еще не находил бывшего привратника, где только люди его в Темном лесу не искали, а его не находят. Говорят, только он имеет право решать, кому показаться. - когда Шар закончил, меня передернуло. Ведь почти все бывшие привратники давно умерли. Сколько же ему лет? Ну уж точно больше сотни. А если мы его не найдем, то как быть? Зря рискнем жизнями и еще от его сиятельства попадет. Он же велел в Волшебные миры не ходить. Но рискнуть надо. Ведь, если сидеть на месте, то точно не вернем равновесие. - Ну, рискнем? - спросила меня Марго. Я посмотрел на друзей. Даня сидел и ворочался, и закусил губу. Шар сидел и выжидал моего вердикта. А Маргарита смотрела на меня своими желтыми глазами, как бы уговаривая. - Рискнем. - ответил я графине. Комнату сотряс громкий возглас : " Ура! " . - Но кому-то надо остаться в Сухаревке. - я взглянул на Даню. Тот немножко поник. - Но ведь я ни разу не был в этих мирах. - с жалостью сказал он и шмыгнул носом. - А почему не Марго? - Потому что двух мальчишек отправлять опасно. - сказала подруга. - А Петю одного отпускать нельзя, ведь без меня он бы сто раз погиб. - начала копировать меня графиня. Даниила переломило от смеха, а Марго начала хихикать. Даже Шар не сдержал смешок. - Очень смешно. - закатив глаза промолвил я. - Ха-ха-ха. - Кхм-кхм, вы вроде куда-то собирались. - сказал Шар. Точно, Темный лес. Я подошел к шкафу и взял шкатулку со Скоропеей. Графиня подошла поближе, а Данька смотрел во все глаза на шкатулку, мол оттуда сейчас выпрыгнет чудовище. Я открыл шкатулку и оттуда по руке поползла Скоропея. Я взглянул на Марго. Та кивнула головой и взяла меня за руку. В один миг я подкинул браслет и нас затянуло в Волшебные миры. - Возвращайтесь поскорей! - донесся до меня голос Дани. Через секунду мы уже лавировали в переплетах лестниц. Я покрепче взял руку Марго. Ну, Темный лес, жди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.