ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Марго Да здравствуй Темный лес! Я с Петей только-только приземлились, а мне уже хочется домой. Не зря лес назвали Темным. Сквозь веток елей и сосен почти не проступал свет, и от этого становилось жутко. Казалось, что из-за деревьев кто-то выпрыгнет. - Ну, вот мы и в лесу. - сказал Петя и огляделся по сторонам. В лесной полутьме кое-как было видно его лицо. - Идем? - в ответ я махнула головой, в знак согласия. Крепко держа парня за руку, мы начали углубляться в лес. Чем дольше мы шли, тем меньше было света. И как здесь можно кого-то найти? Не мудрено, что никто не может найти Белого мага. - Петенька, а у нас есть план? - с надеждой в голосе спросила я друга. - Ну, почти. - ответил Чародей равновесия. - Поищем в лесу, - ну, а где еще? На небе? - найдем белого мага, как-нибудь, и спросим. - Если как-нибудь найдем белого мага. - передразнила я друга. - Отличный план. - Петя хотел было возразить, но ему помешал возглас, у-у-у. Я прижалась к парню и огляделась. Никого. Сзади опять послышалось, у-у-у. Мы отскочили назад. Вдруг, на ветке я заметила большую тень. Петр тоже ее заметил и не сводил с нее глаз. Внезапно, на наши головы обрушился град шишек. - Что будем делать? - спросила я Петю. Ай, да чего кидаться! - Не знаю. - кое-как промолвил парень, ведь на него сыпалось в два раза больше шишек. Надо спасаться. Но как? Я огляделась по сторонам и невдалеке увидела камень. Мелкими-мелкими шажочками я добралась до камня. Тень была на том же месте. Притворяясь будто я сгинаюсь из-за шишек, я осторожно положила ладонь на камень. А вот Петя, видимо, не прикидывался. Надо действовать сейчас же! Я схватила камень и со всей силы кинула его в тень. А я не промахнулась! Камень попал по тени и та упала вниз головой. Шишечный град сразу прекратился. Петя поднял голову и осторожно подошел к незнакомцу. Тот не двигался. А если я его убила? Гардемарин снял Скоропею с руки и посветил ею. Незнакомец был неестественно зеленого цвета, в волосах торчали ветки и еловые иголки, а одежда была сделана из листьев. - Не бейте меня. - прохрипел скрипучим голосом зеленый человек и поднял на нас свои темно-зеленые глаза. - Ты чего шишками кидаться начал? - спросил у него Петр. - Так я всех незнакомцев так. - начал возмущаться зеленый и встал. - Я хозяин леса, я его король и мне решать, кому здесь быть, а кому нет. - Леший что-ли? - со смешком спросил Петя. Зеленый посмотрел на него, как на дурака. - А чего над правдой смеяться? - с недоумением спросил он. Петя тут же нахмурился. - Так ты и правда Леший? - спросила я. - Нет, я Кикимора! Конечно же Леший. - нахмурился... Леший. Я с Петей переглянулись. - А вы это... может в гости зайдете? А то я что-то совсем о манерах позабыл. *** Я сидела на коврике возле камина, и думала. Может, у Лешего спросить, где белого мага можно найти? А если он откажет? Или разозлиться? Вдруг, кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась. - Может, ты уже перестанешь меня пугать? - спросила я у Пети. - А я Вас и не пугал. - ответил гардемарин и сел рядом. - Вы только у Лешего ничего не ешьте и не пейте... - А то козочкой станешь? - перебила я Петю. Тот засмеялся. - Не совсем. Деревом. Деревом станете. - Березкой? - Не знаю, но деревом станете. - А баобабом могу? - уже смеялись мы оба. - Да хоть сакурой. - ответил Петр. - А можно его о белом маге расспросить? - с надеждой в голосе спросила я. Парень нахмурился. - Просто так нельзя. Но если его разговорить, то может быть. - промолвил Петя. Вдруг, в двери появился Леший с целым подносом вкусностей и чая. Сразу вспомнилось предупреждение Пети. - Хотите чайку? - спросил хозяин леса. - Тут у меня целый поднос сладостей. - ехидно сказал Леший. Марго, терпи, а то деревом станешь. - Спасибо, но мы не голодны. - сказал Петя. Леший нахмурился. Ох чую, что сейчас гардемарину будет плохо. Уже Леший хотел что-то сказать, как я его перебила. - Это что, французский шоколад? - с притворным восторгом спросила я. - Он же очень дорогой! - Ну что Вы. У меня его много. - засмущался лесной царь. Петя окинул меня недоумевающим взглядом. - Ой, неужели это тирамису? - вела я свое. - А это крем брюле? Не может быть. - Еще как может, сударыня. - промолвил Леший. - Наверно, не легко Вам найти столько сладостей, да? - тот кивнул в ответ. - Особенно, когда подданные. - посочувствовала я. - Да, есть тут один. - сказал лесной царь. - Бывший привратник. Там, за холмом обитает. - Леший показал на самый далекий холм. - Вечно ворует. - Как же мне Вас жаль. - сказала я и шмыгнула. Через миг я сделала удивленное лицо и начала оглядываться. - Петя, а где моя сумка? - Какая сумка? - запинаясь спросил парень. Вот же, биссектрисиус. - Та, в которой у меня куча алмазов. Я ее наверно там, на поляне оставила. - промолвила я и начала "плакать". Петр , наконец, понял мой замысел и начал утешать. - Так, это, я могу найти. - сказал Леший. - Мне намного легче. - Правда? Спасибо! - сказала я и обняла Лешего. Тот раскраснелся. - Я минут на пятнадцать. Ждите. - сказал лесной царь и исчез в воздухе. Петя ошеломленно смотрел на меня. - Марго, ну Вы и актриса. - промолвил Петя и похлопал в ладоши. Я почувствовала, что начинаю краснеть. - Ладно, нужно идти, а точнее бежать. - мы одновременно встали. Петя взял мою руку и мы выбежали из дома Лешего. Да уж, далеко надо бежать. Когда мы пробежали первый холм до моего слуха донесся возглас Лешего: - Обманули! - зверским голосом прокричал лесной царь. Как же надо кричать, чтобы было слышно аж здесь. Но главным было не это. За нами началась погоня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.