ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Петя Это же надо было так влипнуть. Везде только лес и ничего более, а Леший все просто так не оставит. Бум, где мы были секунду назад образовалась яма. Слева на нас шел град шишек и желудей. Надо прибавить ходу. - Петя, он нас догоняет! - донесся до меня испуганный возглас Марго. Я обернулся. Тень лесного царя догоняла нас. Видимо, мы сильно его разозлили. - Марго, быстрее! - подгонял я графиню. Вдруг, тень Лешего спрыгнула с ветки и полетела прям на подругу. Я оттолкнул Марго. Та упала прямо в кусты. Ну и хорошо. Нужно разобраться с Лешим. Я остановился и обернулся. Леший стоял и брызгал слюной, лицо перекосила гримаса злости, а глаза пылали огнем. Лесной царь вытащил из ножен меч и помчался с ним на меня. Он уже занес удар в голову, как я отпарировал его своим мечом-Скоропеей. Этому трюку я научился недавно, но зато он эффективен. Леший явно был поражен моей выходкой. Я нанес удар сбоку, но тот защитился и началась схватка. Спасибо Якову Вилимовичу за уроки. Так прошло минут пять. Царь оставил мне порез на руке, но я в долгу не остался. На его щеке осталась алая полоса, а левая нога прихрамывала. Сделав удар рукоятью об кисть Лешего, тот выронил меч. Медлить я не стал, ударом ногой я повалил его наземь и нацелил меч ему в горло. - Эй, парень, я же это... - начал Леший. - Пощади меня! - заплакал он. - У меня же царство, держава... - Исчезни. - оборвал я царя. Тот немедленно испарился. Призвав Скоропею в нормальный вид, я наконец начал спокойно дышать. Вдруг кто-то запыхтел сзади меня. Я обернулся. Марго стояла вся красная, а глаза метали в меня адские огни. - Ты каким местом думал?! - начала кричать подруга. - А если бы ты погиб?! Или серьезно поранился?! Не, я понимаю, тебе на себя почти наплевать, но а обо мне? А обо мне ты подумал?! Что было бы со мной?! Как бы я жила дальше, если с тобой что-то случилось? - под конец Марго чуть-ли не плакала. Все ее тело трясло, губы дрожали, в глазах появились слезы. - Дурак! Дебил! Биссектрисиус недоделанный! - начала бросаться ругательствами подруга и уже не сдерживала слез. Марго осела и уже рыдала навзрыд. Я подошел и обнял графиню. Никогда бы не подумал, что графиня так за меня беспокоится. - Ну все, все. - нежно сказал я Марго, поглаживая ее по голове. - Все хорошо. Я жив и Вы тоже. - подруга немного успокоилась и посмотрела на меня. Я улыбнулся. - Все равно дурак. - промолвила подруга и положила свою голову мне на плечо. Эх, женщины. Вдруг, Марго отпрянула от меня и не сводила глаза с моей руки. - Ты ранен? - с тревогой спросила подруга. - Нет, это всего лишь царапина. - успокоил я графиню. - Давай перейдем на ты? - внезапно спросила Марго. - Ч-чего? - Давай перейдем на ты. - повторила Маргарита. - А то ты все время Вы, Вы... - вот эту Марго я знаю и люблю. Стоп, люблю? А может и да. - Хорошо. - сказал я. - Ну, идем? А то может Леший передумает. - Идем. *** - А может Леший соврал? - неуверенно спросил я графиню, хотя сам понимал, что нет. Мы прибыли туда, где, якобы, живет Белый маг. Ни кустика, ни дерева, ни пенька тут не было. Одна поляна. Даже цветочка на ней нет. Странное ощущение не покидало меня. - Не знаю. - ответила графиня с надеждой поглядывая по сторонам. - Надеюсь, что нет. - после небольшой паузы сказала подруга. - Может, повернем назад? - Нет. - с твердостью сказал я и сел на траву. - Может, мы не подходим и зря тратим время? - начала давить Марго. - А мы тут сидим и... - И будем сидеть. - перебил я подругу. Ну уж точно я не вносил в список дел уход из этой поляны. Что, все напрасно? - Ты будешь сидеть, а я ухожу! - крикнула мне в лицо Марго и развернувшись на пятках пошла прочь. - Ну и не надо! - вдогонку крикнул я. Какие же странные создания эти девочки! Г-р-р-р-р-р-р-р-р. Маргарита все шла и шла. Через минуту она была уже вне поля зрения. Я за ней идти не собираюсь. Пускай идет. Прошло пол часа. Скука накрыла меня по голову и я встал, стряхнул с себя землю, и пошел вперед. Казалось, что эта поляна бесконечна. Я все шел и шел. Ну когда-нибудь эта поляна закончиться?! Вокруг все одинаково! Все, до последней травинки. От безнадежности, я рухнул на землю. Солнце уже начало заходить за горизонт. Усталость сковала меня и я провалился в глубокий сон. *** Я проснулся. Казалось, что каждую клеточку моего тела сковали в оковы. Я потихоньку открыл глаза и... вокруг меня был лес! Темный Лес! Не веря своим глазам, я осторожно встал и огляделся. Для надежности я потрогал дерево. Это не мираж. А может, я сплю? Ай! Нет, не сплю. Как такое может быть? Вчера, здесь была поляна, а сегодня лес? Вдруг, на ветке я заметил человека. Незнакомец был в черном плаще и повернут ко мне спиной. Внезапно, он повернулся. Он заметил меня и мигом скрылся из виду. - Эй! Стой! - крикнул я и побежал за ним. Тот прыгал по веткам даже лучше, чем Леший. Через миг, он слетел с ветки вниз и свернул с тропинки. Я повернул и начал бежать, что есть мочи. Вдруг, меня кто-то сбил с ног и мы кубарем пролетели пять метров. - А смотреть по сторонам тебя не учили?! - донесся до меня девчачий голос. К слову, очень знакомый голос. - Может уже слезешь с меня, нахал! - еще с пущей злостью промолвила девчушка. С улыбкой я слез с нее. Та поднялась ко мне спиной и начала ворчать: - Почему мальчишки везде одни и те же? Мне вот, нужно было догнать этого незнакомца и друга спасти. - Ну, во первых, Ва... твоего друга спасать не надо, потому что он здесь. - Марго обернулась. - Во вторых, почему спасать? - Петя! - с радостью выкрикнула графиня и кинулась мне на шею, но тут же слезла и начала меня бранить - Ты почему остался там, на поляне? Бросил барышню одну в лесу, холодном и темном лесу, а потом еще и в передряги попадаешь! - Стоп, стоп, в какие передряги? - спросил я подругу. - В такие, что этот самый незнакомец волок тебя куда-то. А он то с ножом был. - меня передернуло. Зачем кому-то тащить в лес тощего мальчишку? Не понятно. - Ты хоть в порядке? - неожиданно спросила Марго. - Да, в порядке. - я хотел было спросить Марго о ее самочувствии, как мне помешал мужской голос. - Если вы разобрали все свои семейные проблемы, то можно я начну? - за деревом стоял тот самый незнакомец. - А Вы кто? - одновременно спросили мы. - Я? Я Белый маг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.