ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Полезный фамильяр

Настройки текста
      Гарри стоял возле большого поместья. Находилось оно в магическом посёлке Новая Виктория. Природа тех мест восхищала многих художников, писатели и поэты находили там муз. Все домики были почти поглощены зеленью, цветы и травка бушевали под ногами. И все это притом, что был ноябрь — начало декабря.       — Тут жил Салазар, — оскалился Салли настолько широко, будто вспоминал о самом прекрасном воспоминании. — Его невесте нравилась весна — теперь тут она всегда.       — А кто был невестой Слизерина? — удивленно спросил Гарри, понимая, насколько мало знает историю.       — Об этом позже. Я привел тебя в семейный Манор наследников Слизерина. Гонты об этом месте не знали — много веков оно было пустынным, но Том попросил меня привести его в безопасное для него место, и я доставил его сюда. Ты спрашивал меня, имеешь ли ты права на этот дом. Ответ неоднозначный — нужно посмотреть на древо рода: лишь так мы можем узнать. Все магические семейства связаны узами, а ты ещё спокойно со змеями разговариваешь…       — Кто вы такие, господин? — запищал кто-то.       Перед Гарри и Салли стоял домовой эльф — так, кажется, называли этих существ. На нем была лишь тряпочка, которая свидетельствовала о порабощении эльфа. Стало на секунду жалко беднягу, но Гарри твердо сказал:       — Я новый хозяин. Я наследник Слизерина.       — Господин…       — Гарри Поттер.       — Господин Гарри Поттер, господин Лорд Волан-де-Морт не давал нам никаких указаний.       — Кривирус — так тебя зовут? — влез в разговор Салли, опасно блеснув глазами. — Ты обязан подчиняться наследникам великого рода Слизерин. Какое ты имеешь право игнорировать своего господина? Если ты не признал мальчишку, тогда признай меня! Меня, первого ребенка Салазара Слизерина! Я назначаю Гарри Поттера вашим новым хозяином.       — Да, мой лорд, — с трепетом ответил Кривирус. — Я буду покорно служить новому господину. Вас провести в вашу комнату?       Имение оказалось огромным. Этажей оказалось не так уж и мало — три, доступными для людей были лишь два. На первом этаже находилась гостиная, а так же кладовка, за шкафами которой был проход в подвал и пыточную. На втором этаже была кухня и столовая, туалет и ванная. На третьем этаже находились комнаты для хозяина и для гостей. Все было просто: эльфы ниже чем хозяин по рангу. Посторонних в гости не приглашали, тут останавливались лишь ближайшие друзья и великие политические деятели: их Салазар-старший считал равными себе, чтобы не обидеть.       Первым открытием Гарри было наличие в поместье животных. Оказалось, Слизерин разрешил им обитать в доме, а змеи уяснили, что жить нужно выше, чем хозяин, и не мешать никому. Сразу стало интересно, почему Салазар Слизерин отправил зверюшек на верхние этажи. Как понял Гарри, природа в древности (и именно среди Основателей это началось) имела большее значение, чем, к примеру, человек. В поместье обитали и грызуны, и кошачьи, и змеи, и собаки, и разнообразные птицы — здесь не было, казалось, только страусов. Почему? Этого Гарри не узнал.       Вторым открытием была, собственно, гостиная. Она была уютной; здесь сидели все четыре Основателя и выдумывали «Хогвартс», по словам Салли. Стоял стол, около него четыре пуфика, а рядом находился камин, на котором был портрет четверки Основателей «Хогвартса». Несмотря на свою молодость, Салазар-старший имел длинные черные волосы и бородку. Рядом сидел Годрик Гриффиндор, чьи длинные волосы можно было перепутать с шерстью льва. Кандида Когтевран очаровательно улыбалась, а Пенелопа Пуффендуй не отрывалась от чертежей. Надо будет показать эти портреты Министерству Магии или написать новую книгу для образования магов, решил Гарри.       За одним из гобеленов Гарри обнаружил проход в кладовку. Там стояли бочонки с вином и лежали нетронутые продукты еще со времен Волан-де-Морта.       — Загляни за шкафы, — подсказал Салли.       Совет оказался дельным: за шкафами оказались пыточная и подвал, где жили змеи. Гарри поздоровался с сожителями и пошел в пыточную. Нет, трупов там не оказалось, лишь засохшая кровь. Посреди комнаты стоял плоский камень, который предназначался для жертвы. Рядом лежали хирургические инструменты. Гарри чуть не стошнило, поэтому он отвернулся и наткнулся взглядом на столик с единственной книгой и на родовод.       — Подними меня, — попросил Салли, а после того, как его просьбу исполнили, он начал рассматривать записи, которые были сделаны на металлической пластине с помощью Вириди. — Этого не может быть…       Действительно, магический родовод, кажется, ошибся. Гарри прошелся взглядом, увидел после «Меропы Гонт» и «Тома Реддла» «Тома Реддла-младшего, Лорда Волан-де-Морта». От последнего велись две стрелочки: «Нагайна» и «Гарри Поттер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.