ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Брат-фамильяр (или что произошло ранее)

Настройки текста
      Василиск тихо отдыхал в Выручай-Комнате.       Салли был очень рад, что Гарри не заметил небольшую хитрость: фамильяр не всегда был рядом с ним. Змей был уверен, что если Гарри узнаёт, что его подчиненный постоянно отдыхает, то будет метать огонь. На самом деле, змей использовал магию, которая аналогична маггловским жучкам: Салли полностью слышал, что происходит с Гарри, но не присутствовал с ним. Кстати, жучками как раз и являлась коффа, для большинства невидимая. Так же на месте первого укуса, на животе у Гарри была печать договора — черный змей с изумрудными глазами, которого тоже прослушивал Салли.       Одним из «фирменных» коньков Василиска было прослушивание мыслей. Когда Гарри был полон эмоций, или когда ему было все равно, или… Достоверно неизвестно, но иногда змей мог прослушивать мысли самого Гарри.       Часто ход мыслей пугал, но, увы, Салли ни за что не стал бы рассказывать тайну Гарри, пока тот сам не спросит: фамильяр должен был быть честен с Гарри. Часто Салли раздражали разговоры наивных первокурсников. Первым заданием Василиск считал знакомство с Дамблдором, но это было почти невозможно: в змеином обличии Дамблдор просто бы не понял его речи.       В дальнейшем Салазару-младшему помогли змеи. Они рассказали, что Дамблдор — большой чудак и что у него есть свой фамильяр. Им являлся феникс.

***

      Салли наплел Гарри о том, что его приняли в школу. Василиск не имел права отвечать нечестно на вопросы Гарри, но помимо вопросов он мог говорить всякую чушь. Но на самом деле радовался тому, что стал человеком. Не нужно никакого переводчика, можно с глазу на глаз поговорить с Дамблдором.       Было два варианта поступления в школу: насилие и ложь. Первый вариант был больше по душе, но нужно было показать себя в нужном свете. Первым делом Василиск пошел в кабинет директора. Такие слабые заклинания, как на кабинете, не смогли остановить Короля Змей.       — Извините, можно зайти?       — Да.       Себастьян-Салли зашел к Дамблдору. У Василиска была милая улыбка, две временные линзы зеленого цвета, белые волосы (он ведь наследник Слизерина), не хрупкое телосложение и красивые белые клыки.       — Я вас раньше не видел, — сказал Дамблдор. — Вы как сюда попали?       — Я… меня зовут Дадли Дурсль. Я сбежал из дома пять лет назад, стер воспоминания Гарри Поттеру, родителям подослал толстенького «Дадли».       — Не понял…       — Я маг. Мои родители знали о псевдо-мне, но Гарри Поттер забыл обо мне. Недавно мое здоровье пошатнулось. Кузен помог мне, пообещав учится в «Хогвартсе». Он помог мне пробраться сюда. Я прошу вас принять меня.       — У нас не было вашего имени в списках.       — Да, потому что у меня нет имени. Я больше не Дадли Дурсль.       — Тогда как вы хотите называться?       — Себастьян Поттер.       Дамблдор вздохнул, взял запыленную Шляпу и надел на голову Василиску. Она помолчала.       — Куда ты хочешь? — спросила она. — Ты ведь слизеринец с корнями «Когтеврана», который хотел бы поступить в «Гриффиндор» при всем неуважении к львятам. Может, тебя в «Пуффендуй»? Да нет, слишком добрые. Навредишь. Ладно, ступай в «Гриффиндор»! — последнее слово Шляпа прошептала вслух.       — А если я откажусь вас принимать?       — Я вас убью!       — Добро пожаловать, Себастьян Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.