ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 267 В сборник Скачать

Брат-фамильяр (2)

Настройки текста
      Все дети собрались на завтрак, но впервые их трапезу прервал голос Дамблдора:       — Дамы и господа, произошло небольшое изменение. В наши ряды пришел мальчик, который назвал себя Себастьяном Поттером, братом Гарри. Он поступил на «Гриффиндор». Все улажено, все проверено, его появление не случайность, он сам так захотел. Львята, принимайте в свои ряды нового ученика!       Весь Большой Зал зашумел. Никогда такого не было, чтобы ученика принимали в «Хогвартс» посреди учебного года. Видимо, были причины. Гриффиндорцы обступили Себастьяна, пока тот спокойно ел мясо. Гарри тоже был не особо встревожен, он знал: Гарри приказал — Василиск сделал.       — Ты точно сын Лили и Джеймса Поттеров? Точно брат Гарри? Почему ты поступил в «Хогвартс»? Как тебя распределили? Как ты доказал, что ты брат Гарри?       — Все из-за фамилии.       Оставив гриффиндорцев в недоумении, Салли взял Гарри за руку и увел. Они остановились возле гостиной, Василиск спросил:       — Какой первый урок?       — Зельеварение у Северуса Снейпа.       — Жаль. Он умеет… как бы сказать понятней… читать мысли. Ничего. Заблокировать такого сопляка для меня — раз плюнуть.       — Он сильный, — пробормотал Гарри. — И вредный.

***

      — Еще один Поттер… Что ж их уродило на мою голову? — тихо сказал Северус Снейп на уроке. Слизеринцы заржали.       — Еще один Слюнявус. Никого не напоминает?       Гриффиндорцы заржали и поняли, что Себастьян — прирожденный гриффиндорец.       — Минус пять очков с… — хотел было сказать Северус, но Себастьян встал и промолвил:       — Минус пять очков с преподавательского факультета!       Тишина: никто не понял, шутка ли это. Резко в подземелья ворвалась ученица с седьмого курса и промолвила:       — Профессор МакГонагалл просила передать, что в холле появились новые песочные часы факультета преподавателей.       Все дружно посмотрели на довольного Себастьяна. Гарри улыбнулся и посмотрел в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.