ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Популярный фамильяр

Настройки текста
      Приближались экзамены. Тихой поступью шагала весна, растопила снега, распустила цветы и травы, умчалась в синюю даль. Все оживало, даже змеи, по словам Салли, начали просыпаться.       Учителя решили загрузить учеников полностью, в то время занимаясь решением очень важных вопросов, например, что делать с пятыми песочными часами. Версий насчет их появления было несколько. Первая заключалась в том, что Себастьян мог управлять «Хогвартсом». Вторым предположением было то, что Поттер может предсказывать события. Третий вариант был таков: он просто сказал в нужное время, что было маловероятно.       Себастьян решил, что наследнику Слизерина нужно общество змей. Он учил Гарри правильному поведению и лишь спустя три недели объявил:       — На следующей неделе мы пойдем на змеиный праздник. У одной кобры день рождения, Саша зовут. Я тебя познакомлю с некоторыми перед праздником, чтобы ты понимал, как себя вести. Сегодня мы отправляемся к Селеодору, к гадюке.       Что прошипел — то и сделал. За несколько минут Салли решил обучить Гарри мастерству превращения в змею, но он забыл, что его хозяин не маг из прошлого, а всего лишь первокурсник. Своему поражению Василиск не смутился. Ночь — самое благоприятное время для визита к змеям, как раз к ночи Гарри смог превратиться в змейку. Ему это удалось исключительно благодаря крови змей.       Они проползли в Запретный Лес, миновали кучу поворотов, Гарри даже не смог запомнить их последовательность. Наконец, перед ними была норка.       — Добро пожаловать, маг и сын мага, — раздалось почтительное шипение. К контракторам выполз старый Селеодор, который поклонился гостям. Последние ответили тем же. Взмахом хвоста змей пригласил в нору.       Для размера гадюк норка была совсем хорошей. Большая, уютная какая-то. Гарри не знал, о чем болтают змеи, поэтому вел себя тише воды, ниже травы, но Селеодор упорно спрашивал только его.       — Как дела у людей? Правда ли у них есть не магические аналоги? Почему?.. Как?..       Гарри едва успевал отвечать, как Селеодор представил свою дочь Селену. Последняя начала улыбаться и радостно шевелить языком.       — Она красавица? — спросил змей, но Василиск ответил:       — Мой господин еще не привык к лицам змей, поэтому ему тяжело увидеть особенности красивых особей. Ничего, думаю, в скором времени он наверстает упущенное. Ведь скоро вечеринка.       Они посидели еще немного. Селеодор предложил несколько мышек, но Гарри отказался. Его чуть не стошнило.       Но самое главное, скоро вечеринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.