ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Защищающий фамильяр

Настройки текста
      После недели мучений Гарри был готов поклониться Северусу Снейпу, только бы не идти на вечеринку. А все из-за одной лекции Салли.       — Тебе одинадцать лет. Для змей ты уже давно взрослый, значит, умный и плодородный. Мои советы: не сближайся особо со змеями другого пола, если тебе предложат выпить или понюхать что-то, немедленно откажись. При сопротивлении зови меня. Или просто позови меня в мыслях. Но надеюсь, им всем сказали, что прибудет змей из «Хогвартса», обращающийся в огромного мутанта, и наследник Слизерина, который обращается в человека и которого не берет яд. Не переживай: все будет хорошо. О тебе еще узнают!       Тем временем, Гарри допоздна засиживался над учебниками вместе с Гермионой и учил уроки. Гермиона старалась помочь Гарри с Трансфигурацией, что было ему на руку. Рон часто бурчал, что у «Гриффиндора» появилось целых две зубрилки, но часто оставался с друзьями. Он заметно повысил свои навыки.       И не только эта троица засиживалась. Половина башни делала домашние задания ночью, а днем отдыхала. Конечно, библиотека не пустовала. Многие книги вечно отсутствовали, но юному Гарри Поттеру это не мешало: всем практическим заклинаниям его учили Себастьян, который также сидел над заданиями по ночам, и Гермиона, которая восхищалась Салли.       Никто, конечно, не знал, что Гарри является змееустом и наследником Слизерина, а Салли — чудовище Тайной Комнаты. Так же никто и не подозревал, что Василиск и Гарри по ночам сидят в библиотеке Салазара Слизерина и ходят в гости к змеям. Даже если бы кто-то озвучил догадку, над тем посмеялись бы.       Но вечеринка приближалась. Этикет не зазубришь, вот что подумал Гарри перед выходом. Гарри на секунду представил «светское общество» и их разговоры. «Как поживает троюродная сестра вашей тети? Как ваш двоюродный племянник по линии отца?» Засмеявшись, он развеял серьезную атмосферу, которую создал Василиск. Последний строго взглянул на своего воспитанника, вывел его из замка и давал последние распоряжения во время пути:       — Не ешь никакую еду, при желании только немного. Твой организм еще совсем человеческий, он не потерпит нашей еды. Если тебя стошнит, то ты покажешь себя в ненужном свете перед дамами. Не забывай, чему я тебя учил. Никогда не начинай знакомиться первым: это будет дурным тоном. Помни: ты господин, ты человек, выше их всех. Они простые смерды. Понял? Фух. Ты бы знал, как я переживаю.       Они поползли по лесу. Гарри удивился, как его фамильяру удается запомнить дорогу. Вдруг Салли остановился, а Гарри услышал неприятный запах. Дым. Впереди был виден костер.       — Они спалили нору Саши, — тихо произнес Василиск и устремился к огню. Гарри еле успевал. — Ты маг. Потуши огонь. Заклинание — «Агуаменти».       Гарри превратился в человека, взял волшебную палочку и прокричал:       — Агуаменти!       Из палочки материализовалась струя воды. Гарри направил ее на огонь, который начал немного угасать. Из кустов выползли змеи, которые прошипели:       — Спасибо, наследник. Салли, это сделал Широкуо. Убей его, прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.