ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Всезнающий фамильяр

Настройки текста
      После прибытия в замок Василиск стал нервным и ползал взад-вперед по Выручай-Комнате. Гарри это надоело, и он спросил:       — Кто подпалил змей?       — Хм-м-м… Они говорят, что это было чудище, которое сидело в Квирелле. Да, Лорд Волан-де-Морт. Я не знаю, зачем ему это. Но говорят, есть комната, где спрятан артефакт, дарующий злато и продолжение жизни. Квирелл ищет именно его, понимаешь? Но только не для себя, для Тома. Он пешка в руках Лорда Волан-де-Морта. Я слышал, что для господина твой профессор пьет кровь единорога, а это грех! А теперь он подпалил гнездо змей! До этого времени я не мог действовать, но, думаю, пора. Том обидел змей, это непростительно. Я пойду против него.       — Салли, куда собрался? — удивился Гарри. — У нас экзамены на носу, не знаю никаких Лордов, пусть достает себе камень. Я пойду к Дамблдору, он что-нибудь придумает. А ты, если что, поставь на охрану камня сильнейших змей и прикажи им убить Темного Лорда.       — Знаешь, ты ведь думаешь как слизеринец! Гриффиндорец по-любому решил бы сам пойти за Квиреллом и убить его. Чёрт возьми, а я думал еще…

***

      Гарри направился к Дамблдору. Салли любезно подсказал дорогу, превратившись в коффу, а Гарри начал разговор:       — Профессор Дамблдор, у меня новость. Квирелл — на самом деле предатель, душа Темного Лорда вселилась в него. Он пьет кровь единорога и хочет украсть философский камень на четвертом этаже.       — Гарри… Кто тебе такое сказал?       — Извините, я не могу сказать.       — А ты уверен в своих словах?       — На процентов девяносто пять.       — Знаешь, Гарри, я это знал, но думал, что неправ. Но если два здравомыслящих человека с разными фактами сошлись в одном мнении, вероятней всего, что это так. Думаю, нужно будет самому заняться защитой камня. Пообещай, что не будешь искать философский камень.       — Я не дам обещания, потому что может случиться что угодно. У вас есть феникс?       — Да, а что?       — Он ваш фамильяр?       — Да, как ты угадал?       — Вы не завершили обряд, я думаю.       — Да? Это утерянное знание.       — Было очень приятно с вами говорить, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.