ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Хитрый фамильяр

Настройки текста
      — Салли, нет никаких новостей насчет камня? — спросил как-то Гарри, вставая и разминая ноги.       — Никаких точных данных, но какая-то кобра укусила человека, но какого — этого ей не разобрать.       — Квирелл отсутствует, — объяснил Гарри фамильяру. — Его уроки, которые ты пропускаешь, ведет Снейп. Он тебя изрубит на части, когда придешь.       — Не переживай.       Почти все экзамены были сданы, но, увы, оставались Трансфигурация и История, которые Гарри ненавидел всей душой. Даже профессор МакГонагалл говорила Гарри, что его умения просто ужасны. Отчаявшийся Гарри был готов на все, но вот Василиск…       — А ты пойди к Дамблдору, — предложил Салли.       — Ты с ума сошел? Он директор!       — И что? Это обязанность директора — помогать ученикам, которые нуждаются в помощи. Он, слышал, был отличным магом.       Гарри подумал, что делать нечего, а отвлечься от обыденных дел не помешало бы. Отправившись в кабинет директора, он произнес слова «Мармеладные крысы», и горгулья пустила Гарри к Дамблдору. Оказалось, что Дамблдор был занят, и Гарри решил подождать. Увидев феникса, он вызвал фамильяра, который осмотрел птицу и радостно промолвил:       — Он ненастоящий. Настоящий фамильяр должен всегда быть с хозяином или наблюдать за ним.       Это придало Гарри уверенности, а взгляд остановился на Шляпе. Почему-то подумав о перераспределении, Гарри надел Шляпу, и та произнесла:       — Сомневаешся в факультете? Ладно, подскажу. Твое место в «Слизе…       — Меня не это интересует. Мои вопросы: обладаешь ли ты памятью? Разговаривает ли с тобой Дамблдор? Помнишь ли ты Основателей? Насколько длительна твоя память? Обладаешь ли ты разумом?       — Много вопросов. Да, я имею небольшую память. Профессор иногда может со мной поговорить, но ничего особенного я не знаю. Да, я помню всех и каждого, моя память длительная. Насчет разума я не уверена.       — Ясно. Задам такой вопрос: что ты знаешь о Тайной Комнате и о Слизерине?       — Ты ставишь меня в затруднительное положение.       — Какое из себя чудовище Слизерина? Знает ли об этом Дамблдор?       — Да, ему это известно. Но я вижу, что ты лучше знаешь о чудовище.       — Салли, сотри память Шляпе обо мне. Быстро. Сюда идет Дамблдор.       Действительно, Дамблдор спустился и внимательно изучил Гарри. Салли вовремя исчез, а Шляпа почему-то запела песню.       — Что ты хотел, мальчик?       — Профессор, я прошу научить меня Трансфигурации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.