Фамильяр

Джен
G
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
382 Нравится 92 Отзывы 267 В сборник Скачать

Бездействующий фамильяр

Настройки текста
      — А вы не пробовали, мистер Поттер, обратиться к профессору МакГонагалл? — намекнул Дамблдор, что ответит: «Нет». — Она ведь вам преподаёт Трансфигурацию, не так ли?       — Но я ведь Избранный, — нагло продолжал Гарри. — Я не могу сделать Трансфигурацию. Это будет для общего блага, так сказать.       Мысли начали лихорадочно, словно атомы, перемещаться с места на место; сердце то останавливалось, то стучало в три раза быстрее, а руки начали дрожать. «Как он узнал об этой фразе? — пронеслось в голове у Дамблдора. — Эту фразу ведь использовал я, её должен знать лишь один человек. И это не Гарри Поттер».       — Ох, вы позаимствовали мою фразу из «Трансфигурация сегодня»? — Дамблдор сделал вялую попытку попытать удачу. — Хорошо, что вы прочли эту занимательную работу…       — Нет, извините, но я сказал ту фразу, которая пришла мне на ум.       Вдруг в голове Дамблдора слова, поступки и люди начали складываться в единую картину. Он начинал что-то понимать. В его голове крутились одни и те же слова, которые давали лишь один вариант того, что происходит: «Квирелл, Северус, змея, Геллерт Гриндевальд».       — Ладно, я обучу вас Трансфигурации, мистер Поттер. Не задерживайтесь: сейчас в замке творится странная ситуация, которую, увы, мне не расшифровать. Время занятия принесёт кто-то из учеников.       Гарри Поттер вышел, а Дамблдор начал искать какую-то книгу. Найдя, он левитировал чернильницу, пергамент и начал что-то строчить. Позже, отправив письмо фениксом, он сел за книгу, переворачивая страницы бережно и аккуратно, а через несколько секунд из книги посыпались письма. Смотря на них с неким трепетом и уважением, Дамблдор нашёл ту самую фразу, которую Геллерт Гриндевальд однажды процитировал.       Сомнений нет. То решение, к которому он пришёл, было верным.       — Змееуст, — задумчиво протянул Дамблдор. — Интересный вы человек, мистер Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.