ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Обманутый фамильяр

Настройки текста
      — Здравствуйте, дети! — поприветствовал Альбус Дамблдор. — Дорогие первокурсники и остальные дети! Этот год запомнится всем вам особенно, обещаю! Я разрешил основать клуб дуэлянтов, в котором вас будут учить Златопуст Локонс и Северус Снейп драться и впихнут в ваши головы новые заклинания!       Гарри почти ничего не слушал, равно как и Рон: радовались, что Джинни Уизли поступила в «Гриффиндор». Также на голову свалился Колин Криви, который вскоре потребовал снимка с Гарри, что не нравилось ни Рону, ни Гермионе, ни Джинни, ни Драко Малфою, ни Салли, ни самому Гарри. Второй занозой в пятке оказался известный писатель Златопуст Локонс. Тот очень гордился собой и был крайне бесполезным в клубе дуэлянтов.       Дни шли своим чередом, уроки особо не отличались друг от друга. Единственное, что изменилось, — отношение к Поттерам. Как оказалось, уже была опубликована книга о Гарри от Риты Скитер. Было продано около тысячи копий, много людей были разочарованы, ведь купить книгу мог далеко не каждый. Но Скитер обещала понижение цен. Как ни странно, в библиотеке оказалась эта книжечка, поэтому Гарри счёл за долг прочесть её от начала до конца.       Первая мысль, которая появилась в голове у Гарри: «Что это за бред?» Действительно, в книге было очень мало правдивой информации. Всё, что удалось разведать Рите, — это лишь то, что Гарри жил у магглов, которые отказались давать интервью, боясь даже их вида, что в семье у Гарри был какой-то Игнотус Певерел, известный благодаря сказке о трёх братьях. Что самое главное, она узнала очень важную информацию. Ей удалось заглянуть в министерское древо родов и увидеть Гарри Поттера.       От таких мыслей стало тошно.       Гарри Поттер — сын Салазара Слизерина и Ровены Когтевран.       — Это хорошо, что на тебя обращают внимание, — ответил на это Салли. — Ты должен попросить Скитер написать вторую книгу о тебе, состоящую из той информации, которую хотел бы видеть ты.       — Разве она согласится? — грустно спросил Гарри.       — Это смотря как её попросить, — улыбнулся Василиск и превратился в человека, чтобы сделать домашнее задание.       Эта идея явно пришлась по душе Гарри. Он взял пергамент, обмакнул перо в чернила и вывел то, что хотел бы видеть в книге. Салли, прочитав план, не пришёл в восторг, вычеркнув почти всё написанное. Почти весь вечер они просидели, думая и обсуждая книгу, пока не пришёл момент задуматься, куда исчезли Рон и Гермиона. Почти в тот же момент в гостиную зашли трое: Джинни, Рон и Гермиона. Они мрачно уселись на диванчиках возле «братьев» и начали задавать странные вопросы. Одним из них было: «А ты точно наследник?» Себастьян на ухо шепнул Гарри, что эти трое не они. Не поняв ничего, Гарри просто отмахнулся. В конце концов, спустя примерно час все трое удалились, скорее, убежали.       — Это были не Рон и Гермиона, они ведь меня уже спрашивали. А Джинни и вовсе боится ко мне подойти.       Кем были эти самозванцы?       Рон и Гермиона, пришедшие вскоре, сказали, что были в кабинете Златопуста Локонса. Поведение Джинни не изменилось: она краснела всякий раз, когда приходилось встречать Гарри. И что самое главное, никто из троих не помнил их общего визита к Гарри и Себастьяну. Прослушав эту историю, Гермиона очень забеспокоилась, но потом, перерыв всю библиотеку и все конспекты, решила, что было использовано зелье, даже очень сильное.       — Если я не ошибаюсь, Оборотное зелье, но ничего сказать не могу: вам могли просто изменить память. Не исключено, что мы были под действием зелья или заклинания или это нам стёрли память, поэтому даже не знаю, что сказать.       Когда все уже ушли спать, Салли казался обеспокоенным.       — Слишком умная эта девчонка Грейнджер. Ах да, берегись Джинни, она явно что-то скрывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.