ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Хозяин фамильяра

Настройки текста
      Стояла ночь. Она, одетая в плотную мантию, которую надела, зная холод замка, медленно продвигалась в сторону туалета Плаксы Миртл. По дороге она говорила, издавая шипящие звуки. Возле неё собирались змеи: гадюки, ужи, удавы и остальные, большинство из которых являлись ядовитыми. Но змеи не трогали ее, ведь она была наследником Слизерина, обладательницей ужаса Тайной Комнаты. Она изменилась с прошлого своего прихода. Старые особи помнили её предыдущий приход. Конечно, время поменялось, обличия поменялись. Неизменным остался лишь замок, а также и Тайная Комната.       Каблучки цокали по каменному полу. Пивз прятался в дальних комнатах, Филч не сможет заметить её, а миссис Норисс мирно похрапывает, всё благодаря ей. Ночь выдалась неимоверной, это знали даже змеи. Она увидела бегущих пауков. Те узнали ее. Скоро в школе останутся лишь избранные… Нечего грязнокровкам учиться в «Хогвартсе»: «Хогвартс» — школа для волшебников.       Напевая тихую полузабытую миром мелодию, она плавно шла. Василиск, с ужасом наблюдая за ней, помчался будить Гарри Поттера, но, вспомнив свою возможность, проник в сознание Гарри, разбудил его и попросил одеваться и бежать в Тайную Комнату: там будут гости. Гарри испугался, ведь если появится ещё один наследник Слизерина, Салли может его покинуть… Но ведь Гарри так привязался! Но перед тем, как он выскочил из спальни, проснулся Рон и тихо спросил:       — Ты куда? Я тебя не пущу. Тебя ждёт опасность.       — Я… я в безопасности, расскажу всё утром. Спи спокойно.       — Гарри, мы с Гермионой переживаем. Можно я пойду с тобой?       — Я… Ладно, я возьму тебя, но по правде, это опасно.       Они отодвинули портрет Полной Дамы. Та вскрикнула от неожиданности, а мальчики уже побежали по холодному полу босыми ногами. Василиск прошмыгнул вместе с ней в Тайную Комнату.       Она улыбнулась и прошипела:       — О, ужас Слизерина, иди ко мне вновь! Заключи со мной контракт, попробуй на вкус мою плоть!       — Том Реддл, отпусти девочку, она невиновна, — раздался откуда-то голос змея. Полвека она не слышала его мудрого слова, но его эти слова удивили её: никогда прежде Салли не позволял себе разговаривать в таком тоне.       — Подчинись мне, — шикнула она.       — У меня есть господин, — тихо сказал Василиск.       Она побелела и выбежала, не понимая, что происходит.       Гарри остановил ее и спросил:       — Что ты здесь делаешь, Джинни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.