ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Размышляющий фамильяр

Настройки текста
      — Извините, я правда не знаю, что делала вчера ночью, — тихо промолвила Джинни.– Но… думаю, что вам можно рассказать. Последнее, что я помню, — как я писала в дневнике Тома Реддла. В последнее время у меня такое часто случалось.       — Ты не помнишь, кто тебе дал этот дневник? — напрягся Гарри, неожиданно вспомнив Люциуса, который гостил в «Норе» и преспокойно мог засунуть дневник кому-то из многочисленных Уизли. Эта мысль начала тревожить сильнее, когда Джинни, которая до сих пор боялась Гарри, ответила:       — Кажется, я обнаружила его в чемодане среди книг, но подумала, что мама положила, и не обратила особого внимания. Видимо, надо было, да?       — Ты понимаешь, какие могли быть последствия? — строго спросил Рон Джинни. — Ты представляешь, он мог бы с помощью тебя творить свои тёмные делишки, а потом все бы начали нападать на тебя!       — Угу, — тихо сказала Джинни, опустив взгляд вниз, а именно на завтрак. Небо в Большом Зале было хмурым, тучи насупились, предвещая дождь. Гарри положил на тарелку сосиску и начал поливать её кетчупом, вспоминая рацион питания Дадли, которому явно нужно было сбросить несколько килограмм. Конечно, Гарри ожирение не грозило: все Поттеры были худы, словно травинки, ели, но не толстели. Вся троица, состоящая из Гермионы, Рона и Гарри, проснулась раньше, сочинила письмо Артуру Уизли и отправила его совой. Они и не ожидали, что ответ прибудет так скоро: во время завтрака на колени Джинни упал конвертик, благо, не алый. Читая записку от родителей, Джинни бледнела всё больше и больше. — Вы написали папе и маме? — в страхе шепнула она. — Они же меня… Зачем вы это сделали?       — Мы написали лишь о том, что с тобой творится что-то неладное, память пропала да и ходишь ночью. О дневнике мы тогда и слухом не слыхали.       — А можно и мне на него поглазеть? — заинтересовано спросил Себастьян. — Видите ли, я… м-м-м… имею хобби смотреть на такие вещи и исследовать их, — улыбнулся он, но через коффу шепнул: «Нужно уничтожить его. Немедленно».       Джинни протянула дневник. Обычная тетрадка, сделанная магглами. На обложке красовалось имя Тома. Казалось бы, ничего особенно интересного, но если написать что-то в дневнике… Впрочем, это всё неважно. Важно то, что Джинни избавилась от назойливой тетрадки, а Салли быстро проткнул клыком дневник.

***

      Гарри нашёл фамильяра у Запретного Леса. Он молча смотрел вглубь чащи, где иногда проносились шорохи и крики. Ничто не могло сравниться с этим тихим шумом.       — Я люблю наблюдать за людьми, — вдруг сказал Салли. — Они такие странные! Лицемерные, лживые, завистливые. Я их ненавижу. Но меня всегда удивляло то, что эти негативные существа умеют любить, дружить, кто-то честный и щедрый. У них есть мечты. Тогда хочется жить. Но боюсь, люди — самые ужасные существа из всех, кто когда-то жил на земле. А ты как считаешь?       — Возможно, ты прав. Когда-то я пойму то, что ты сейчас говоришь, но я ведь тоже человек! Думаю, нужно быть очень самокритичным, чтобы это понять.       — Что ты слышал о крестражах?       — Ничего.       Змей промолчал. Его переполняли мысли, воспоминания. Вдруг вспомнился Том и его слова: «Я никогда не стану человеком. Говорят, что быть человеком — быть положительным, добрым. Но так ли это? Я считаю, все эти слова не более, чем ложь. Быть человеком — скрывать свою личину под образом хорошего. Как думаешь, зачем мне это? Люди непостоянны. Как трава: куда нагнёшь, туда и будут гнуться. Нужно же кому-то гнуть?»       — Люди не всегда такие, как ты, Том. Ты не такой, как они. Хотя… Тебе не повезло встретить таких, как ты. Никто не мог тебя поддержать, кроме змей. Почему именно ты?..       — Что ты сказал? — переспросил Гарри.       — Ничего. Не обращай внимания, я общаюсь с прошлым.       «У тебя не было друзей. Надеюсь, ты сможешь их найти. Хоть на том свете».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.