ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Хозяин фамильяра(2)

Настройки текста
      Первое, чем решил заняться Гарри после каникул, — поступить в квиддичную команду, ведь ему было уже двеннадцать лет. Второй курс, значит, уже можно. Как узнал Гарри, Драко Малфою Люциус подарил метлу «Нимбус 2001», как, впрочем, и всей команде, поэтому Гарри потребовал и себе, ведь Люциус до сих пор считался его отцом. Зная, что Гарри спокойно может попросить суд забрать у него родительские права, Люциус купил Гарри метлу, на которой Гарри тренировался ежедневно.       А история приключилась принеприятная: в прошлом году никто не явился на место ловца. Это было полным провалом для «Гриффиндора». Это означало проигрыш «Слизерину». В конце концов, какой-то семикурсник согласился на место, но так и не смог поймать ни единого снитча. Львиный факультет оказался на дне таблицы по очкам за квиддич. Конечно, в этот год так нельзя, твёрдо решил Гарри и пришёл на пробы. Из десяти мячей, запущенных Оливером Вудом, капитаном команды, Гарри не поймал лишь три, но только благодаря ежедневным тренировкам он смог поймать семь. Почему-то очереди не было. Гарри посчитали даром судьбы и сразу приняли в команду, хотя и сомневались в нём. По наставлению Гарри Люциус купил «Нимбус 2001», как результат — радость и восторг команды «Гриффиндора», а также разочарование команды «Слизерина», ведь первый матч должен был быть между львятами и змейками.       Конечно, вторым делом была Рита Скитер, которая написала очень неправдоподобную статью. Письмо уже давно лежало на самом видном месте, но отправить его Гарри не решался.       «Дорогая Рита Скитер!       Я слишком поздно обратился к Вашей литературе, так как не считал Вас серьёзным автором, а Ваши произведения чистой воды вымыслом. Но когда Вы написали книгу обо мне, я поменял своё мнение.       Меня от Вас тошнит.       Но мы не об этом. Я согласился бы стать Вашим помощником в написании новой моей биографии, ведь, если Вам известно, все книги были уничтожены моими слугами. Я согласился оставить только первый Ваш том, чтобы Вы видели бесполезность Вашей работы.       Думаю, Вы откажетесь, но спешу сообщить: я держу сову наготове с письмом своему отчиму Люциусу Малфою. Думаю, Вам придётся очень несладко, если он разозлится.       Гарри Поттер».       Конечно, письмо получилось немного хамским, но Салли сказал, что в самый раз: ей нужно было показать, кто главный, и поставить на место. Письмо Гарри решил всё-таки отправить полярной совой Хедвигой, которую ему подарил Хагрид на одинадцитилетие Гарри.       После событий с дневником Гарри вспомнил, о чем его спрашивал Салли. Там было ещё такое слово странное… крестраж.       — Салли, что такое крестраж?       У Василиска внутри всё похолодело. Он должен был правдиво отвечать на все вопросы Гарри, но была информация, которую Гарри ещё нельзя было знать. Салли это понимал, но ничего сделать уже не смог.       — Крестраж — частичка души тёмного волшебника. Если убить все частички души, то можно убить и самого волшебника.       — Тот дневник…       — Да. Это крестраж Лорда Волан-де-Морта. Я уничтожил частичку самого Тёмного Лорда. Конечно, у него есть защита и победить мы не сможем…       — Но он же мёртв!       — Ты что, не слышал? Я же сказал, что только если убить все частички души Волан-де-Морта, то можно будет его убить. Ты не уничтожил его, а только затруднил положение. Целых двенадцать лет он не появлялся в виде живого существа. Квирелла, конечно, мы не считаем. Но однажды Тёмный Лорд вернётся. Увы, это время не за горами. Тебе не под силу убить Волан-де-Морта, если ты не уничтожишь всю защиту.       — Почему мне Дамблдор не сказал?       — Может быть, считает тебя юным, а может, он тебе никогда и не скажет. Время Дамблдора не вечно, как не вечно и моё, и твоё, и Волан-де-Морта.       — А ты крестраж?       — Я?.. — замедлился Салли. — Нет. Я уговорил Тома не делать меня крестражем. Я не хотел зависеть от чужой души и умереть тогда, когда герой придёт свергнуть Волан-де-Морта. Он согласился, и я был рад остаться просто фамильяром.       — А чем ты был связан с Томом? — удивлённо спросил Гарри.       — Думаю, деловые отношения, — это не было ложью, лишь недосказанность.       К радости Салли, Рита Скитер быстро ответила и письмо, любезно доставленное Хедвигой, лежало на коленях Гарри. Он погладил сову и отпустил в окно.       «Здравствуйте, Гарри Поттер!       Я была рада получить письмо от Вас. Вы учитесь в „Хогвартсе“ на первом курсе, если я не ошибаюсь? Поэтому не сможете мне помогать, кроме как во время каникул, но я буду рада обмениваться письмами. Вы не хотите рассказать о себе?       С уважением, Рита Скитер».       От восторга у Гарри затряслась рука. Салли, уже бывший Себастьяном, закричал от радости на всю гостинную. Подошли Рон и Гермиона, которые помогали редактировать письмо. Прочитав ответ, они так смеялись, что к ним подошёл Перси и попросил быть потише.       Гарри молча обмакнул перо и задумался, что же ему такое придумать. Нужно было создать впечатление разумного аристократа, но сделать это из образа жестокого и злого мальчика, которого создала Рита Скитер, было почти невозможным.       Не замечая, что делает, Гарри вновь обмакнул перо и начал писать:       «Мне говорили с детства, что в детстве я попал в автокатастрофу. Мои родители погибли, а я выжил. Когда мне приходилось думать, вспоминалось только зелёная вспышка будто от заклинания. Теперь я знаю, это была „Авада Кедавра“. Меня воспитывали магглы. Они были жестокими, наказывали меня отсутвием еды и запирали меня в моей комнатке. Их родной сын был всегда сыт и доволен, ему доставались самые большие порции. На одиннадцатый день рождения Хагрид мне подарил первый в моей жизни торт. Я был очень рад.       В „Хогвартсе“ я почувствовал себя человеком. Я был наравне со всеми, у меня появились друзья Рон и Гермиона. Именно тут я узнал своём брате Себастьяне, с которым я поддерживаю дружественные отношения. „Хогвартс“ изменил меня».       Подумав, Себастьян сказал, что письмо неплохое, а Гермиона подправила текст и разнообразила его. В принципе, своей короткой работой Гарри был так доволен, что не заметил пропажу Рона Уизли.       В гостиной отсутствовала Джинни.       А Себастьян заподозрил что-то неладное с дневником.       «Я же уничтожил его. Ничего не должно произойти. Только вот… Я не знаю, уничтожил ли я его. Я даже не знаю, дневник ли это был!»       От этой мысли стало тошно, но фамильяр понял, что если дневник был фальшивым, то это не его вина. Но на душе скребли кошки.       «Поттер» встал, вышел из замка и отправился туда, где он похоронил старый дневник Реддла.       В душе похолодело, каждый звук казался легкой походкой, словно у Тома, каждый шелест казался шипением змеек, а каждая пролетающая сова казалась заклинанием, верно целившимся в него.       Себастьян решил стать вновь змеем, что значительно улучшило ситуацию, но сторонние запахи отвлекали внимание, что было не на руку Салли.       — Салли, — послышался голос Джинни, очень похожий на голос Реддла, — зачем ты меня преследуешь? Хочешь уничтожить дневник ещё раз? Что я тебе сделал такого, что ты так рвёшься убить меня? Ты ведь уже понял, что ты, мой бывший фамильяр, не можешь уничтожить мою душу. Зачем ты меня преследуешь?       — Где Рон? Пачкаешь руки невиновной девочки?       — Она и так была виновна. Но я ухожу. Ты меня больше не сможешь преследовать: я переселюсь в другое тело. Эта предательница мне не по душе. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.