ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Требуемый фамильяр

Настройки текста
      — Гарри, не верь никому: в них может вселиться Реддл. Не верь учителям, даже Дамблдору. Даже не знаю, можешь ли ты доверять мне, но ведь ты можешь спросить меня, под действием ли я Тома, поэтому воспользуйся этой возможностью. Я переживаю. Сколько веков я уже жил. Я не хочу умирать так рано и так нелепо от палочки бывшего господина.       — Он хочет тебя убить? — удивлённо спросил Гарри Поттер у Себастьяна.       — Нет. Если только ты умрёшь и перед смертью не прикажешь мне жить после твоей смерти, то я умру. Как-то так. Но я не смогу достигнуть цели, не будучи твоим фамильяром. В школе сейчас несколько наследников Слизерина, но ни один, кроме тебя, не подходит на роль настоящего, который обладает ужасом Слизерина.       — Неужели, кроме меня и Тома, есть ещё кто-нибудь?       — Конечно, есть. Но Тома пока что нет, ведь он переселился в другое тело. Я ведь заключаю контракт не с душой, а телом и плотью человека. Притом я родной сын Салазара Слизерина, владелец всего состояния, перешедшего мне от отца.       — А ещё кто-то?       — Я не знаю. Они, наверное, столь ничтожны, что даже открыть Тайную Комнату не могут, не то что претендовать на роль наследника.       Вся эта атмосфера пугала. Все перешёптывались, смеха больше не слышалось, ведь случилось кое-что, что прервало все планы, прервало всё.       Возле туалета Плаксы Миртл была подвешена кошка мистера Филча миссис Норрис, а рядом алые буквы, сложенные в кровавые слова: «Настоящий наследник тут. Пусть ужас перейдёт к господину. Следующей жертвой будет приближённый».       Как понял Салли, Том Реддл разозлился, что змей принадлежит давнему, пусть и будущему, врагу Гарри Поттеру, и был готов перерезать глотки всем, если Салли не станет его. Миссис Норрис — первая жертва, которую Том не хотел делать, но счёл забавным, вспоминая дни в приюте. Кролик?..       Джинни всё чаще ходила одна и сторонились компаний, ведь боялась, что случайно нападёт на кого-то. Дневник мог контролировать Джинни в любое время. Себастьян попросил Гарри не вмешиваться в её дела, но яро защищать друзей, «приближённых».       Близилось Рождество. Гарри никак не мог решить, где взять подарки друзьям и какие выбрать. Зато Рон радовался жизни, глотал шоколадных лягушек, не зная, что Фред и Джордж над ними что-то химичили. Гермиона всё больше времени придавала учёбе. Конечно, осталось только половина года, когда учиться?       Но никто не забывал о жертвах, которые упоминались в надписи возле миссис Норрис, поэтому пытались связаться с родителями и уехать домой. Единственное, чего хотел Гарри, — найти древо рода. Это стало своеобразным хобби Гарри — искать информацию о роде Поттер и о родителях Гарри. Но никакие идеи в голову не приходили, поэтому пришлось решить поехать к Малфоям. Может, те приведут гостей, которые захотят оставить Гарри у себя дома?..       Понимая, что это всё мечты, Гарри в очередной раз тяжко вздохнул, работая над тяжёлым конспектом по Зельям. Обложившись книгами, выбирая нужную информацию насчёт разных трав, — вот как проходил вечер Гарри.       В этот вечер он был похож на обычного мальчика, у которого не было шрама на лбу, истории и смерти родителей, который не победил Того-Кого-Нельзя-Называть. Он казался обычным мальчуганом с взъерошенными волосами и в круглых очках, учившийся в величайшей школе магии «Хогвартсе». Если бы он подошёл к воротам «Дырявого Котла» или даже к «Трём Метлам», его бы никто не узнал, никто бы не попросил автографа и не сфотографировался бы на память. Такова ведь участь героев — жить в славе, а потом забытым умереть и обречь на скорбь весь мир. Если бы он умер прямо сейчас, все подняли бы палочки в честь героя, но сейчас Гарри был ровным счётом никому не нужен. Если бы его убили, то все беды были бы засчитаны на совесть Гарри Поттера, который своевременно не убил Тёмного Лорда или не помог Дамблдору с его планами. На его похоронах говорили бы красивые слова, говорили бы, что могли бы помочь.       Но Гарри Поттер жив и не собирается умирать, поэтому ему суждено думать о том, кто его приютит на каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.