ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Раздумывающий фамильяр

Настройки текста
      Печаль накрыла Гарри при мысли о древе. Никак не получалось учиться, никто почему-то не общался с ним, а у Гарри не было ни одной идеи о каникулах. Это продолжалось бы вечно, если бы Салли не решил, что пришло время действовать. Он предложил навестить дом родителей Гарри, что находился в Годриковой Впадине. Там была и могила, насколько знала профессор МакГонагалл, ведь Гарри пришлось сказать ей, где он будет на каникулах. Джинни уехала домой вместе с братьями, и Поттеры посоветовали ей лечь на время в больницу Святого Мунго на небольшое обследование. В последние дни она ходила сама не своя, изводила себя, но Салли знал, что Тому было не по душе тело Джинни. Он хотел какое-то сильное и незаметное. И мужское.       — Гарри, как думаешь, кто подходит на эту роль?       — Дамблдор, — без тени сомнения ответил он, когда писал сочинение. — Или Хагрид, но у него нет палочки.       — Знал бы я, кто, — невесело прошептал Салли.       — Что бы ты ему сделал? — оторвавшись от писем, спросил Гарри. — А ничего. Потому что Тому ты сделать ничего не можешь, как и дневнику.       — А вот и могу! — вспыхнул Себастьян и вздохнул. — Как думаешь, в твоего рыжего попасть Реддл не сможет? Сможет, не сомневайся.       — И что делать? — обеспокоено спросил Гарри, обдумав слова фамильяра.       — Есть один выход, — сказал Салли, — ты можешь приказать мне его убить при встрече.       — Поможет? — с сомнением посмотрел на Себастьяна Гарри.       — Слова хозяина для фамильяра — приказ. Ещё как.       Но это было лишь пока что.

***

      В голове созрел прекрасный план: если в доме Поттеров не будет ничего важного, можно было бы заскочить к Дамблдору.       Как всем известно, Дамблдор — величайший маг. Конечно, его сила была в любви, а к кому — это он держал в секрете. Но это всё были сплетни. Говорили, что палочка Дамблдора была удивительной. Это тоже считалось сплетнями. Но многие утверждали, что Дамблдор из давней чистокровной семьи, в чьих жилах течёт кровь одного из четырёх создателей «Хогвартса». У кого, как не у Дамблдора, было древо?       — Салли, а почему у тебя глаза не умертвляют? — спросил однажды Гарри.       — Ну… Я их немного трансформировал, чтобы не ранить детей. В принципе, я должен был менять анатомию со змеи на человека, а это довольно сложно. Если ты попробуешь трансфигурироваться, то твоя змея будет моргать, а твои внутренние органы будут человеческими. Для более удачной трансфигурации нужна большая подготовка. Тебе такое даже и не светит с твоими навыками трансформации.       После уроков Дамблдора учиться стало легче, а трансфигурация чаще получались завершённой. Но факт оставался фактом: трансфигурация не выходила.       Змей стал более ленивым, ведь большинство змей спят зимой, а он был особенным и спать не мог. Но природу не изменить — каждую секунду засыпал.       А однажды во время одной из лекций пошёл снег. Профессор Бинс монотонно рассказывал об упырях, а дети мысленно играли в снежки.       Чувствовалось умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.