ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Рождественский фамильяр

Настройки текста
      — И что мне с этим делать?       Два брата сидели в гостиной «Гриффиндора». Гарри вздохнул и покрутил в руках меч Гриффиндора, который так странно блестел при неярком свете камина. Салли улыбался и завидовал сам себе, что смог найти такой артефакт. Но Гарри, сидящий напротив, не разделял настроения Салли.       — Ну, подумаешь, может он убить крестражи, — загнул палец Гарри. — В принципе, это и заклинанием сделаешь. Он может уничтожить любую вещь, — загнул ещё один палец Гарри. — Но я то же самое могу вытворять чарами! Зачем мне этот меч?       — Так дело в первой причине, которая о крестражах. У нас в куче нерешённых проблем валяется дневник, который мы почему-то никак не можем найти и уничтожить.       «Да ну этот дневник!» — хотел было сказать Гарри, но понял, что Салли прав. Именно он, Гарри, виноват в происходящем. Если бы он не стал хозяином такого мощного существа, как Василиск, Волан-де-Морт не преследовал бы братьев. «А просто убивал бы всех подряд», — мрачно закончил мысль Гарри. Да, Гарри в любом случае был бы на прицеле, а Джинни…       — Говоришь, он покинул тело девочки? — спросил Гарри после долгого молчания. — Это так?       — Думаю, да, — неохотно вздохнул Салли. — Он не хочет быть в теле Джинни: она не в его вкусе. Хотя не думаю, что он выберет слизеринца. Он не глуп, чтобы надеяться, что за ними не ведут слежки. Гриффиндорцы… Это тоже вряд ли. Пуффендуйцы… Снова не то. Если бы я был Томом, выбрал бы когтевранца.       — Или когтевранку, — вдруг сказал Гарри. — А если?..       — Что? — нахмурился Салли. — Думаешь, знаешь?       — Просто промелькнула идея, но я не поймал её за хвост, — разочаровано протянул Гарри. — Но есть кое-кто с «Когтеврана», кого я действительно знаю.       — Но может быть, этот ученик не с «Когтеврана». Но я сомневаюсь…

***

      Дамблдор сидел в кресле и что-то строчил. Он свернул письмо и отправил своей любимой совой в Министерство: они хотели уже в который раз уволить Дамблдора, но что-то, может быть, длинная белая борода или, к примеру, любовь к долькам, помогало Дамблдору оставаться на посту директора лучшей магической школы Британии.       В дверь вломился высокий парень лет семнадцати. Он не улыбался, холодные зелёные глаза будто окунали в ледяную реку, а шрам новоприбывшего пылал от боли. Парень сел в кресло и посмотрел прямо сквозь очки в форме полумесяца.       — Ты принёс что-то важное, Гарри? — вкрадчиво спросил Дамблдор, а в его синих глазах можно было увидеть огоньки интереса. — Не медли, я жду.       — Мой шрам болит, — коротко сообщил Гарри. — Не думаю, что тот Гарри, что сейчас в гостиной, это чувствует. Его защищает Салли от проникновений.       — Думаешь, мы должны сообщить мальчику, что он должен покинуть Салли? Что должен бросить друга ради жизни?       — Нет, я этого не говорил, — отрицательно покачал головой Гарри и задумался, а потом протянул: — Ведь есть я. Зачем нужны такие меры?       — А в следующем году? Что мы будем делать тогда, когда он сможет без препятствий путешествовать во времени? Когда сможет в любую секунду кинуться ко мне в кабинет и узнать твою тайну? Да, этот план с Маховиком я придумал вчера, а по твоим глазам вижу, что он будет удачным.       — Тогда… на третьем курсе… мы видели сразу последствия вторжения Маховика. Значит, я знаю будущее очень точно и оно не изменится. Нет, не говорите ему ничего. Никогда. Это же по вашей части никому ничего не говорить, да?..

***

      Гарри и подумать не мог, что подарки будут настолько хороши. Дурсли постарались на этот раз и подарили блокнот и ручку, но остальные подарки были прекрасными. Кулинария Хагрида, которую можно было кушать только подогрев на костре, книга по квиддичу от Рона, орлиное перо от Гермионы да ещё подарок от миссис Уизли. Когда Гарри открыл последнюю коробку, он увидел странное приспособление, под которым была коротенькая записка:       «Это Маховик. За своё не выдавай, друзьям и Салли не показывай, не используй до следующего года, ведь до следующего Рождества он понадобится. Не спрашивай, кто: не поверишь.       Твой благодетель».       — Откуда он узнал про Салли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.