ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Верный фамильяр

Настройки текста
      — Тебе же сказали: «Салли не показывать!» Зачем показал?       Гарри уставился в пол. Такой, оказывается, красивый, а Гарри даже не замечал. А потом на очереди стояли шнурки кедов, волосы, которые отросли настолько, что спадали с плеч, камин… А Салли в упор посмотрел на Гарри, а потом перевел взгляд на Маховик.       — Мощная штука. А если кто-то наложил на тебя заклинание, Гарри, и только ждет, чтобы ты проговорился?       — Зачем это? Да и кому в голову взбредёт… — Гарри осёкся, вспоминая всех своих врагов. — Ты это, проверь меня да и Маховик, ну, на всякий случай. А вдруг…       — Нет, не вдруг: проверил.       Две мощные вещички лежали на столике: Маховик и меч. Два брата ломали голову, зачем им сдался один из предметов: Гарри меч, а Салли Маховик. Так бы они очень долго сидели, если бы не завтрак. Салли попросил присматривать за присутствующими: вдруг кто-то будет странно смотреть в сторону Гарри или ещё что-то.       Такой странный подарок мог подарить ну только Дамблдор, это и ежу ясно, тем более, Гарри. Но зачем ученику такая мощная вещь, ведь её использование без документа противозаконно?       — Хочет тебя в тюрьму запереть, — вынес вердикт Салли. — Вот и все дела.       Каникулы заканчивались, ученики прибывали и прибывали, только вот среди них не было ни семьи Уизли, ни Гермионы. Зато Драко очень давил. Жаль, что Салли отказался убить его взглядом или дать меч.       Когда появились друзья, Гарри вздохнул с облегчением: с ними все было хорошо и никто из «приближенных» не пострадал. Вуд созвал команду по квиддичу, на который Гарри давно наплевал, а вместо него поставили какого-то неудачника. Вуд сказал, что команда распускается в связи с новой новостью.       Салли тоже её узнал и сразу помчался с Гарри к мадам Помфри. Там на больничной койке лежал Фред Уизли. Он был парализован. «Приближенный?»       — Себастьян, ты можешь его вылечить? Быстро? — губы предательски дрожали, но Гарри все же попросил.       — Это сделал Том, значит, все настолько сложно, что какому-то фамильяру не снять заклинание. Конечно, если ты прикажешь…       — Я не буду. Просто прошу: если можешь, то, пожалуйста, сними его.       За зельем Салли отправился к Северусу Снейпу. Хотя Снейп был ему явно не по душе, такой весь пафосный и постоянно лезущий к настойкам Гарри, но делать было нечего: силы Волан-де-Морта явно превышали силы Салли. Наверное, такой эффект дало новое тело. Постучавшись к Снейпу, он слегка отворил двери и зашел. Снейп сидел в кресле и очень удивился Салли.       — Извините, мне нужны компоненты для зелья, а у меня их нет. Не могли бы вы дать их?       — Какое же зелье вы решили приготовить, Поттер?       — Мне нужно оживить Фреда Уизли: он может многое рассказать нам. Да, я знаю нужный рецепт, но, увы, сказать не могу.       Снейп посмотрел на Салли своими чёрными глазами и нехотя согласился, проведя в кладовку. Ингредиентов было много, и на миг Салли вспомнил Салазара. Знал бы Снейп, что Салли — старый друг Волан-де-Морта! На руке Снейпа уже замеченный Салли череп со змеёй, который часто любил изображать Волан-де-Морт, давно не пёк. Все думали, что Волан-де-Морт не вернётся. Они все ошибались.       — Если бы директор не предупредил меня, вы бы ни за что не увидели этих ингредиентов.       — Значит, директор наблюдает за мной? За обычным хогвартским учеником? Забавно.       — Вы очень кстати, Поттер. У меня есть один вопрос. Вы сын Лили? Не думаю, что от Поттера, но вы вполне можете быть сыном Лили. Что-то есть в вас от зельеваров.       — Нет, вы ошиблись. Мы с Гарри… не совсем братья. Надеюсь, вы понимаете, что это должно быть в секрете.       — Дамблдор в курсе? Значит, и я не скажу. Удачи вам, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.