ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Фамильяр-путешественник

Настройки текста
      — Что… Что ты сказал? — спросил ошарашенный Гарри. — Маховик мне подарил я? Только с шестого курса?       Салли не ответил, ожидая, пока Гарри успокоится. Но Гарри продолжал ходить по гостиной, пытаясь состыковать известное, как, Гарри подозревал, делал Салли.       — Продолжай, — наконец, сев, приказал Гарри Поттер. — Буду думать дальше.       — Я не знаю, что тебе ещё рассказать, — признался Салли тихим шипением. — Просто… Он мне больше ничего не сказал, кроме того, что после шестого курса Дамблдор дал тебе Маховик ужасающей силы: он перемещает не на час или два, а на годы. Он переместился на второй курс и начал обучаться у прошлого дольколюба.       — Дольколюба, — насмешливо забормотал Гарри, а потом сделал серьёзное лицо и спросил: — Это всё, что тебе известно?       — Нет, — прошипел Салли. — Всё не так… Он сообщил мне ещё одну вещь. Дамблдор из настоящего ничего не знает о твоих делах. Все приказы, которые получают ученики и учителя якобы от его имени, на самом деле почти всегда исходят от старшего Гарри. Также шестикурсник-Поттер рассказал мне, как нужно использовать Маховик.       Гарри заёрзал на стуле, сгорая от любопытства.       — Какие же ещё тайны ты выведал за такой короткий срок? Зачем отправляться в прошлое? На сколько лет?       — Он не хочет, чтобы мы узнали прошлое, — ответил Салли, выслушав Гарри. — Он считает, что нам нужно попасть в будущее. Одна из главных черт этого супер сильного Маховика: он перемещает в будущее и обратно. Благо наш директор об этом не знает.       У Гарри отвисла челюсть. Столько информации за один день! В мозге Гарри всё отказывалось складываться в одну картину. Он точно знал, что Маховики отправляют в прошлое на несколько часов. А Дамблдор действительно знает всё, что происходит в «Хогвартсе». А тут Салли опровергает две его святые веры: в книги и в Дамблдора.       Огонь ярко пылал в камине, освещая бледное лицо Гарри и скользкое тело Салли. Перси странно посмотрел на Гарри, который в одиночку шипел что-то в полвторого ночи, но потом решил, что так и должно быть. Дети ушли по спальням, и только двое сидели в гостиной и смотрели друг на друга.       — Три, — вдруг сказал Салли. — Три оборота.       Гарри дрожащими руками достал Маховик из кармана джинсов и повесил золотую цепочку на свои плечи и на плечи только что превратившегося в человека Салли. Глубоко вздохнув, Гарри медленно повернул песочные часы ровно на три оборота и начал ждать.       Вокруг все начало меняться. Какие-то тени пролетали по стенам гостиной, мелькали и бегали. Перед глазами появился стул, а на нем выжидающе восседал парень с чёрным волосами, тонкими чертами, бледным лицом, круглой оправой очков и с четкой молнией на лбу.       — Двадцать восьмое июня, пятый год обучения в «Хогвартсе», — поприветствовал Гарри-старший. — Не обманул, старый пень, позвал тебя. Кто ты?       — Я? Гарри, — растерянно ответил Гарри, а потом исправился: — Пятое марта, второй год обучения в «Хогвартсе». А ты о ком говорил? Кто старый пень?       — Шестикурсник, — пробормотал Гарри-пятикурсник. — Он постоянно заявляется сюда, жизни не даёт. Рекомендую вести дневник: в будущем это поможет.       — Так о чём ты хотел поговорить?       — Я хотел тебя попросить кое о чём, — серьёзно ответил Гарри из будущего. — Спаси Сириуса. С ним может случиться беда, но ты должен спасти его. Понимаешь?       — Да, — задумался Гарри-второкурсник. — А кто такой Сириус?       — Он хороший человек, — Гарри из будущего замялся. — Ты его встретишь на третьем курсе, а беда случится на пятом.       — Почему ты позвал меня, а не себя-четверокурсника, к примеру?       — У тебя слишком хорошие обстоятельства. Взамен я помогу тебе расправиться с Томом. Тебе это нужно, верно?       — Что я должен сделать?       — Отправиться на пятый год обучения, на несколько недель раньше. Только… пожалуйста…       Гарри-старший хотел что-то сказать, но мир перед глазами закрутился. Тени опять пролетели по стенам. Гостиная «Гриффиндора» опять была из настоящего.       — Я же ничего смог расспросить, я не успел! — измерял шагами гостиную Гарри. Салли лениво смотрел на Гарри и плёл тоненькую косичку из белых длинных волос.       — Меньше знаешь — крепче спишь, — изрёк Салли.       — Я столько мог бы узнать! — расстроено сказал Гарри, а потом закричал: — Может, оставишь в покое свои волосы? Надоело.       — Я ими горжусь, — гордо ответил Салли. — Твои-то дальше не растут.       — Я не виноват.       — Виноват! Захотел бы — в секунду волосы были бы длиннее бороды Дамблдора. А вообще, нужно переварить всю информацию, сказанную тобой. Знаешь, меня беспокоит моё отсутствие в будущем.       — Меня это интересует меньше всего, — хмуро ответил Гарри. — И вообще, зачем ты бродил по коридорам в поисках таких странных путешественников?       — Я люблю побродить по замку и знаю все секреты ночных обитателей. Даже Дамблдора.       — И что же скрывает Дамблдор?       — Он любит голубые конфетки.       — Мне пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.