ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Путешествие фамильяра

Настройки текста
      Приготовления к следующему путешествию закончились, не успев и начаться. Дело в том, что ни Гарри, ни Салли понятия не имели, что нужно будет делать в будущем, поэтому решили полностью и целиком положить ответственность на Гарри-шестикурсника, определив дату путешествия на пятый курс, выходные.       Неделя как назло тянулась слишком долго, а Гарри уже сгорал с нетерпения. Снейп злился на него еще больше, МакГонагалл ругала Гарри за невнимательность на уроках, однажды даже на Травологии растение укусило Гарри за палец. Профессор Стебль велела быть аккуратнее и зайти к мадам Помфри.       — Нельзя было смотреть, что делаешь? — недовольно спросил Салли. — Мог бы не совать пальцы в рот разъярённого чудища!       — Не мог бы, — шикнул Гарри, совсем потерявший настроение из-за перемотанного пальца, который, несмотря на заботу мадам Помфри, горел. — Я переживаю и не могу думать об окружающем. — Я тоже переживаю, — признался Салли. — Я ещё ни разу не использовал Маховик, кроме того раза с тобой. Менять будущее — опасное дело, так тебе я скажу.       Впервые Салли сказал такие смелые слова. Он старался вообще ничего не говорить, не высказывать свои чувства ни Гарри, ни его друзьям. Гарри постарался сделать вид, что не заметил изменений в Салли. Салли подозрительно посмотрел на улыбающегося Гарри, но помолчал.       — А если тебя не будет? Не будет на пятом курсе? — взволновано спросил Гарри. — Если ты не доживёшь до пятого курса?       — Тогда это судьба, — проворчал Салли. Он и сам думал о такой возможности, но старался избегать таких мыслей.       Гарри накинул на свои плечи и плечи Салли цепочку Маховика и повернул на три оборота. Они оказались в будущем.       Рядом, в двух шагах от Салли и Гарри стоял Дамблдор, спокойный и величественный. Он был одет в чёрную мантию и немного расслабился, когда увидел второкурсников и одобрительно кучнул головой.       — Вы пришли, как Гарри и говорил. Шестикурсник… — задумчиво протянул Дамблдор, а потом встрепенулся. — Готовы? Вы знаете, как выглядит Сириус? — в ответ на отрицательные кивки Дамблдор достал из складок мантии листик.       Сириус Блэк — потрёпанный мужчина, старый от морщин, появившихся рано из-за переживаний. На колдографии Сириус рычал, будто волк, что пробирало до костей.       — Я его должен спасти? — удивился Гарри. — Странный у меня вкус…       — Пойми: без Сириуса тебе будет плохо в будущем, — мудро ответил Дамблдор. — Только вот помни: умрёшь — будущего вообще не будет. Тогда наш мир просто захлопнется, как варежка, из-за недостатка героя.       Гарри удивленно поднял брови, но у него не было аргументов.       — Где Гарри Поттер? — спросил он. — Естественно, старший.       — Ждёт тебя в гостиной. Смотри, по коридорам бродит злая преподавательница Защиты Амбридж. Не наткнись на неё!       Гарри уже пустился в путь. Он нашёл гостиную без труда, благо стояла ночь. В гостиной были только Рон, Гермиона, Гарри и Джинни с Невиллом.       — Ещё Полумна, — ответил на вопрошающий взгляд Гарри-старший. — Мы должны спасти Сириуса, он показался мне во снах…       — Мне всё равно.       — Ладно, тогда в путь!       Решив, что легче будет добраться до Министерства Магии на фестралах (Гарри-младший отказался от странных чудовищ, отправившись на Салли), дети начали своё странное путешествие, не зная, что будут жертвы, что их надули, мягко говоря, если не подставили, и очень серьёзно. Они спешили на помощь Сириусу Блэку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.