ID работы: 3937883

We Can Break The Rules

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Vel Kerilis бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2.1: To the seaside

Настройки текста

«Words they don’t know how to make amends And all they do is push you to the edge But it’s not washed»*

      Аня присела на корточки рядом с худощавым черным котом, зажимая в коленях клетчатую школьную юбку. Отщипнула от ароматной румяно-коричневой булочки большой кусок и сунула ему под тускло-розовый нос. Таня, поглаживая брошенное животное по шершавой шерстке, широко улыбнулась одновременно с тем, как бедняга жадно и ненасытно ухватился за еду зубами. - Я собираюсь забрать его к себе, - сказала она, еле ощутимо пропуская угольные прядки сквозь пальцы. - Думаю, мама обязательно согласится. Я даже заранее приготовила корзину, где он будет спать, и новенькую миску для корма. - В тебе проснулся альтруист? - Аня подняла на подругу обеспокоенный серо-зеленый взгляд. - Вдруг он чем-то заразен? С уличными котами нужно осторожней. Накормить и приласкать, конечно, дело чести, но забирать домой… Ладно, будь он невинным котенком, а так! - Я уверена, что этот кот здоровый, - Таня выдернула с ее рук остатки булочки, - потому что он не бросается на людей и не выглядит болезненно. - А, - Аня скептично приподняла брови, опираясь ладонями о плотные бедра, - значит, ты признаешь кота больным только тогда, когда он с бешеной мордой расцарапает тебе лицо? - Он не бешеный, не говори чепухи, - Таня расслабленно вздохнула, всучив коту последние крошки лакомства. - Мы давно его знаем, тебе не стыдно? - Перед котом? - Аня поднялась, отряхиваясь от невидимых пылинок. - Знаешь, ничуть. Таня неодобрительно покачала головой и тоже встала с места.       Школьный двор на большой перемене превращался в зыбкий улей, громкий говор и шелест которого расползался по всей округе. С одной стороны, где из-за угла широкого корпуса легко высматривалась разлогая спортивная площадка, доносились отзвуки тренировки команды по лакроссу, а с другой, удачно оборудованной под маленький парк, обычные смех и вопли резво отдыхающих под покровом апрельской жары старшеклассников.       Черный кот, изрядно подкрепившись, довольно вильнул тонким хвостом и с характерным благодарным урчанием принялся виться и тереться о Танины ноги, что как раз заинтересованно обернулась на особенно громкий «зов природы» со стороны парковых лавчонок. - Опять наши дерутся! - Аня закатила глаза, скрестив руки на груди. - А потом нагоняи весь класс получать будет. Что в старой школе, что здесь – везде одинаково, ни минуты покоя и здравого ума. - Я не могу понять, у них каждая учебная неделя с регулярных соревнований начинается или что? - Таня посмотрела на подругу. - Сколько здесь учимся, а они сцепляются именно по понедельникам. - Хрен знает, - Аня поджала губы и, махнув рукой на школу, улыбнулась. - В любом случае, не нам с ними разбираться, так что пойдем. Мне стих повторить нужно, а я все с твоим нахлебником вожусь.       Таня молчаливо кивнула, перешагивая через невысокий бордюр. Аня последовала за ней, лениво оглядывая прибранные окрестности. Накормленный кот остался сидеть позади на своем привычном месте, у желтого кирпичного забора. Вообще, их школа была очень красивой: массивные колоны, подпирающие коричневую крышу, широкие ступеньки и железные перила, большие деревянные двери, придающие зданию возраста, огромные белые окна – все это вместе смотрелось очень гармонично и выдержанно, официально. - Подожди, - подруга тронула Таню за плечо, заставив остановиться в шаге от первой ступени, - я, кажется, забыла мобильник в траве, - она с испуганным видом схватилась за боковой карман на юбке. - Точно! Ты иди, а я сейчас. - Я возьму твою литературу, хорошо? - вдогонку ей попросила Таня, тут же получив в ответ одобрительный жест.       Девушка повернулась на невысоких каблуках аккуратных туфель и неспешно взбежала вверх. Только потянулась к широкой ручке на дверях, счастливо вдыхая вязко-теплый воздух, как мир совершенно внезапно перевернулся в свободном полете. Точнее она перевернулась, подхваченная чужими руками и переброшенная через плечо, будто бесформенный мешок яблок. - Аня, это ты?! - обозлено прорычала Таня, больно уткнувшись носом в чью-то спину. - Немедленно перестань! Это не смешно! - Я так похож на женщину? Серьезное оскорбление, знаешь ли, - серая майка завибрировала прокуренным смехом, и Таня со всей силы влепила кулаком в область копчика недоделанного шутника. - Энди, ты из ума выжил?! - отчаянно краснея из-за того, что ее нижнее белье, наверняка, видно всей школе, девушка повторила отчаянную атаку другой рукой. - Отпусти! - А как же взбалмошные поступки? - Энди осклабился, вальяжным шагом направляясь в противоположную от лестницы сторону. - Когда я назвал тебя тихоней, ты здорово обозлилась. И что же? Я был прав? - Нет, ты не был прав! - теперь Таня колотила его обеими руками. - И никогда не будешь прав, потому что ты долбанный придурок! - У тебя красивое нижнее белье, - Энди откровенно издевался, завернув налево. - Кружева? Не слишком развязно для школьницы? - Извращенец! - Таня почти взорвалась от злости. - Не смей разглядывать мое белье! Если ты меня не опустишь на землю сейчас же, я на тебя заявлю за домогательство! Тебе нужны проблемы с полицией? Нужны?!       Парень, заливисто рассмеявшись, остановился через пару шагов и, сильнее прихватывая ношу за таз, бережно стащил ее с плеча. Таня отчаянно дергалась в загребущих руках и, стоило ступням едва коснуться благодатной почвы, отвесила Энди размашистую пощечину. - Ты меня опозорил на весь мир! - она вновь замахнулась. - У тебя совсем крышу сорвало! - Я хочу к океану, - солист, бестактно игнорируя разъяренную девчонку, ловко обошел ее и вытащил с кармана джинс уже знакомую связку ключей с монеткой-брелком. - Поехали?       Мотоцикл, раскаленный солнцем в зените, стоял совсем неподалеку, привалившись блестящим черным боком к забору. Энди подошел к нему, снял с ножки и выкатил на край дороги, усаживаясь сверху. - Я никуда на нем не поеду, - Таня, рваными движениями оправляя задравшуюся юбку и рубашку, строгим шагом засеменила обратно к воротам, откуда минуту назад была нагло украдена. - Тем более с тобой.       Из-за спины раздался живой рык мотора, и девушка прибавила скорости. - Выбирай, - Энди поравнялся с ней спустя секунду, перекрикивая мотоцикл, - или ты едешь со мной, или возвращаешься туда, где у каждого на устах твои трусы! - По твоей вине! - Таня нерешительно запнулась. - Исключительно по твоей вине, - повернулась к нему вполоборота, - как мне все исправить? Вот как? - К завтрашнему дню об этом никто не вспомнит, - Энди зажал тормоз, - но если бы ты была в стрингах, то… - Заткнись! - Таня не смогла сдержать улыбки, толкнув парня в плечо. - Надеюсь, ты меня не убьешь.

***

      Энди выехал далеко загород. Таня никогда не видела те тихие и чистые места, где они остановились. Высокая малахитовая трава, медленно перекатываясь в светло-песчаный берег, смешно щекотала нагие голени, а порывистый ветер путал и без того растрепанные каштановые волосы. Нежно-голубое небо сталкивалось со спокойной водой где-то за горизонтом, расписанным тяжелыми тучами, и девушка, заворожено наблюдая за сизыми волнами, сначала даже не решалась сдвинуться ближе, будто опасаясь того, что все тот час же пропадет, растает, как вывалившееся с вафельного стаканчика на цемент вишневое мороженное. Энди не торопил ее, возясь с покрывалом лососевого цвета. Он прошелся вперед, немного потоптался и, тщательно подминая траву, расстелил импровизированную подстилку поверх нее. Сбросил с плеч серую футболку и темные джинсы, обнажая множественные татуировки, непроглядными рукавами охватывающие предплечья и крепкую грудь. - Ты купаться? - на всякий случай поинтересовалась Таня, оторвавшись от нетронутых человеком просторов. - С тобой, - парень белозубо улыбнулся, пятерней зачесывая длинную челку назад. - Сомневаюсь, - девушка фыркнула, морща нос, - я не взяла купальник, а в нижнем белье лезть в воду не собираюсь. - Чего я там не видел? - Энди коварно усмехнулся и ринулся к океану.       В край взбешенная Таня вмиг бросилась за хохочущим парнем, по пути прихватывая полную руку песка и отправляя ему в голову. Он же в ответ на скорости нырнул под воду, забрызгав девчонке рубашку. Особой меткостью Таня не отличалась, потому следующие меткие песочные «бомбы» благодаря ветру «поразили» только ее. - Ничего, - бухтела она, возвращаясь к покрывалу, - ничего, пусть только придет…       Энди был невыносим, просто невыносим. Школьница не могла понять, как не заметила этого сразу. Его мальчишеские повадки раздражали, а непосредственность и ехидность доводили до головной боли. Наблюдая за тем, как он с невероятно осчастливленным видом ныряет на глубине, Таня нервно жевала нижнюю губу, присмиряя вскипевшую кровь. Девушка уже и не помнила, когда ее последний раз так изводили. Откинувшись на спину, она растянулась во все покрывало. Закрыла глаза, сцепив пальцы в замок на животе, и невольно принялась думать о злободневном.       Через две недели ей предстояло серьезное испытание – соревнования по математике, куда миссис Аллен любезно направила ее анкету без каких-либо вопросов. Ежегодные склоки между школой Св. Георгия и муниципальным лицеем заканчивались победой первой, потому Таня не имела права проиграть и развалить устоявшуюся тенденцию. Сказать честно, она не настолько любила точные науки, чтобы представлять всю школу на таком уровне. Как ей говорили (точнее говоря, пугали), проигравших педантичная преподавательница уверенно и настойчиво сживала со свету. И Таня всеми фибрами своего сознания страшилась своей участи. Начинать подготовку нужно было уже с сегодняшнего дня, но Энди испортил все ее планы. Господи, что будет, если кто-то донесет к учителям, каким образом она сбежала? Если они вызовут родителей?       Девушка обеспокоенно поднялась, обхватывая руками свои колени, хмуря брови. Повернулась к океану, подмечая то, что Энди уже выходит. В развалку, размеренно и улыбчиво. По его красивому телу бежали прозрачные дорожки океанической воды, а волосы смешно склеились, напоминая мокрые черные перья. Он встряхнул головой в метре от Тани, взъерошивая поблескивающую на солнце шевелюру. - Ты все еще не хочешь окунуться? Я постараюсь не подглядывать, - сделав еще несколько коротких шагов, солист упал на свободный прямоугольник ткани. - Как я объясню свой уход? - Таня недовольно посмотрела на Энди сверху вниз. - Соврешь что-то, - он перевернулся на живот, прячась от настырного укоризненного взгляда, как нашкодивший кот. - Это не мои проблемы. - Не твои? - девушка удивленно приподняла брови, сильнее обжимая ноги. - А чьи? Нет, я точно на тебя заявлю! Похищение, домогательство. Ты настоящий преступник-гастролер. Энди заинтересованно поднял голову, опираясь на согнутую в локте руку, пересекся с девчонкой взглядами. - Ты уверена, что я позволю тебе это сделать? - в его зрачках загорелся странный огонек, переливающийся со светлой радужкой золотистыми бликами. - О, каким образом ты мне помешаешь? - Таня опасливо отодвинулась, надеясь, что никаких подвохов за шутками не последует. - Неужели учинишь убийство? - Ты меня явно недооцениваешь! - Энди за считанное мгновение оказался на ногах, прихватывая Таню за запястья. - Пойдем, тебе, кажется, пора освежиться. - Нет, - Таня, протестуя, попятилась, почти освободилась, - нет, нет! Только она вырвалась, парень тут же настиг ее и, без усилий подняв на руки, потащил в воду. - Я промокну до нитки! - вопила девчонка на весь безлюдный пляж, барахтаясь в цепкой хватке. - Энди, пожалуйста, нет!       Но Энди, конечно, не послушал ее, срываясь на бег. Они упали в воду вместе, смеясь, пытаясь удержаться друг за друга. Одежда вмиг потяжелела, облегая тело, а пальцы била дрожь от прохладного апрельского океана. - Я не умею плавать, держи меня, держи! - Таня крепко обхватила пояс парня ногами. - Ты безнадежна, - Энди рассмеялся, громко и заливисто, запрокинув голову назад.       Таня, находясь так близко, внезапно поняла, что в него легко влюбиться. В этот вздернутый нос, в эти густые ресницы и детскую глупость. В то, как он крепко обнимает, как палит ладони его горячая кожа, расписанная тысячью и одной татуировкой. В то, как волны разбиваются о них, переплетенных всеми конечностями, как низкий голос пробирается под кожу. И, наверное, она уже влюбилась, если краснеет, думая об этом, если сердце так бьется и дыхание останавливается.       Энди был удивителен, Господи, удивителен. Таня не могла понять, каким образом не заметила такой чудной факт сразу, потому что, на самом деле, сложно проморгать что-то настолько важное.       Он кружил ее под аккомпанемент пения чаек. Странно, что девушка увидела их, кружащих в небе, только сейчас. Они скользили по яркому блюдцу, будто сытые дельфины по глади лазурного моря. Красиво и спокойно. Их не интересовало происходящие внизу, не интересовали вспышки эмоций и чувств, будто птицы всего лишь обычные каменные изваяния с крыльями и оранжевыми куриными лапками. - Ты ужасный придурок, Энди, - Таня мягко улыбнулась, опустив ресницы, - ужасный.

***

      Они сидели на мятой траве лицом к беспокойному океану, укрытые лососевым покрывалом. Небо впереди бугрилось сине-лиловыми тучами, что сливались в огромные гематомы, беспросветно разрастались, будто раковые клетки метастазами в кости слабого организма-человека. Таня не успела вовремя заметить, когда их нагнало. Противный, липкий холод пробирал до костей. Ветер, кашляя высоким свистом, продувал со всех сторон. А Энди, раскуривая отсыревшую в мокрых ладонях сигарету, лишь размеренно выдыхал вязкий дым. Первый взрыв грома вспыхнул молнией ближе к десятой минуте молчания, заставив переглянуться. - Мы не успели высохнуть, - тихо констатировал Энди, боясь обозлить надвигающуюся стихию. - Думаешь? - Таня хмыкнула, обхватывая себя руками. - Уверен, - Энди кивнул в сторону мотоцикла, - надо скорее уезжать. - Боишься промокнуть? - школьница усмехнулась, показательно оттягивая ворот рубашки, по которой, срываясь с волос, до сих пор катились соленые капли. - Не язви и укутайся, - парень затушил окурок о землю. - Сбегать от грозы будем быстро. - Будто ты можешь по-другому.

***

      Мотоцикл неохотно затормозил у невысокого заборчика Таниного дома. Зеленый участок явно пустовал, поскольку в такое время все домочадцы, как правило, находились или на работе, или на учебе. Девушка, складывая покрывало, попутно слезла с сидения. Поправила несовпадающие углы и протянула его Энди. - Спасибо за проблемы в школе и простуду, - добро улыбнулась, хлопнув парня по спине. - Таких приключений мне очень не хватало! - прочистила горло, прикрыв губы распростертой ладонью. - Надеюсь, ты понимаешь, что это сарказм. - Знаешь клуб «Вaltimore»? - Энди спешно заглушил мотор. - Недалеко от набережной. - Аня должна знать, - школьница поправила высокий хвост, - а что? - Завтра мы будем там праздновать свое возвращение, - парень поднял сидение и вложил под него промокшую подстилку. - Можете прийти. - Еще один побег? Не слишком ли много неприятностей на мою голову? – Таня бегло оглянула тихий двор. - Я даже не знаю, выйдет ли у меня опять нарушить правила. Энди осклабился, скрещивая руки на груди, и отвернулся в сторону приближающегося дождя. Тот, хоть и спутники здорово оторвались, нагло надвигался по пятам. - Правил слишком много, чтобы следовать каждому из них, и тебе пора бы научиться ломать систему. - Ты безрассуден, - Таня отступила на шаг назад, - как ребенок. - Ребенок здесь только ты, - Энди посмотрел девушке в глаза, - причем смешной и наивный. За тобой очень интересно наблюдать. - Прости, тебе стало скучно, - ее голос сквозил разочарованием, - и ты, не знаю... решил проиграться мной? - С такой не грех и поиграть, - Энди потрепал Таню по волосам. - Убери руки! - школьница болезненно одернула его кисть. - Я хотел проверить, - будто неудачно оправдываясь, парень спрятал руки в карманы джинс, - поведешься ли ты на меня, как все, - наклонился к ней, облизывая губы. - И что в итоге? Если я свисну, ты побежишь за мной на край света. - Черт, ты настоящий урод, - Таня ударила его в грудь дрожащими руками, отталкивая подальше от себя. - Я думала, что в тебе больше хорошего, чем глупой заносчивости, - по щекам побежали слёзы. - Лучше вали.       Таня стремительно развернулась и ушла к входной двери, лишь раз обернувшись у крыльца, чтобы удостовериться в том, что все это на самом деле. Она не могла сказать, что ее сердце разбили, но в горле отчего-то встала комом горечь и обида. Энди уехал тут же, громко выругавшись из-за того, что мотоцикл не завелся сразу. Ему нужна была текила и немного тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.