ID работы: 3937883

We Can Break The Rules

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Vel Kerilis бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3.2: Feel the heartbeat

Настройки текста
И снова здравствуйте! Последующие главы уменьшатся в размерах, так как учеба значительно ограничила количество свободного времени, которое, счастливо пребывая на каникулах, я тратила на фанфик. Прошу прощения и понимания, ребятки.

«We are not interested in the possibility of defeat»*

      Таня сглотнула, оборачиваясь назад у входной двери, возложив влажную ладонь на стальную ручку. Мама посмотрела в ответ, повернувшись к ней вполоборота, вздернув брови, строя невозмутимую улыбку ртом. Девушка нервно вздернула левую бровь, надеясь, что ужасную ситуацию кто-то оптимистично разбавит, но вдруг выглянувший вниз со второго этажа надменный брат лишь усугубил плачевные обстоятельства. Ничего не оставалось делать, молчаливая пауза с каждым мигом все накалялась, и она сдалась, вздохнув и дернув дверь на себя. Опустила ресницы, не желая видеть перекосившееся лицо родительницы, уже готовящегося огласить приговор братца, да вот возмущенные возгласы и едкие замечания не последовали, а донеслось всего-то странно женское, восторженное и взъерошенное дыхание. - Я так долго жду тебя! - воскликнула Аня, заглядывая медленно округляющей глаза подруге через плечо, этим самым удостоверившись в грозящейся кулаком капитуляции планов. - Добрый вечер всем! Как дела? - Все отлично, дорогуша, - мама Тани вмиг оказалась у той за мелко дрожащей спиной, поглаживая линию обрамленной в платье поясницы кончиками пальцев. - Ты действительно сама организовала день рождения вашей общей подруги Кэсси? - День рождения Кэсси? - Аня широко усмехнулась, с хорошо скрываемым удивлением коротко оглядывая совсем стушевавшуюся одноклассницу. - Да, конечно. Я руководилась поддержкой их радушного семейства и личным добрым отношением к имениннице. Мне организовывать праздники только в радость! - Все пройдет безопасно, правда? - женщина тепло выдохнула. - Мне не о чем беспокоиться? - Не о чем, - Аня добродушно пожала плечами. - С нами будут взрослые, - девушка почти рассмеялась, но, приборов себя, продолжила с серьезностью в лице врать, - очень много взрослых, которые, уж поверьте, умело сдержат наше веселье в допустимых рамках. Родители, бабули, дедули… - Хорошо, я поняла, - мать прервала ее, и Таня расслабилась. - Можете идти, только! Только, Аня, ты за ней следишь. Поручаю дочь тебе и надеюсь на понимание.       Школьница счастливо закивала, подав подруге руку и вытащив на спасительный свежий воздух. Таня жадно вдыхала апрельскую ночь, пытаясь не смотреть в сторону матери, что, ничего не подозревая, с искренностью верила в любые бредни, ненавязчиво и осторожно вбивающиеся ей в голову Аней, продолжавшей уверять в чистоте намерений. Прошлась по короткой мощеной дорожке к воротам и нырнула за плотное ограждение, массируя развывшиеся от отравленного горечью адреналина виски. Старший брат, естественно, не оставил столь подозрительный факт без внимания: он наблюдал за происходящим из открытого окна сестрицы, насмешливо прищурившись, зажимая длинную спичку в острых зубах (поганая привычка).       Аня окончательно распрощалась с озадаченной родительницей и, поправляя растрепавшуюся от бега одежду – джинсовые шорты, бежевую футболку и воздушный шарф, небрежно повязанный вокруг шеи, – торопливо направилась к вжавшейся в забор однокласснице. - Что за цирк вы разыграли? - тихо шикнула на нее та, поравнявшись. - Нельзя было сразу сказать, что ты здесь? Я уже подумала, что всем нашим выходкам конец! - Я сначала не была здесь. Даже не думала, что буду. По крайней мере, сегодня точно, - преувеличенно спокойная девушка мимолетно осмотрела дом, примечая угловатый мужской силуэт в самом крайнем окне на втором этаже. - Пойдем вниз, объясню суть дела по пути, ибо за нами наблюдают, и ты знаешь кто. У меня от подобного мороз по спине! Твой милейший сородич просто маньяк.

***

      Аня как раз заварила ароматный зеленый чай в стеклянном чайнике из любимого сервиза, когда услышала незнакомое хриплое ворчание автомобильного двигателя прямо у подножий заваленного стройматериалами дворика их скромного участка.       Отец собрался менять крышу гаража, ссылаясь на то, что некачественный шифер пропускает моря влаги и, стоит пойти доброму дождю, скупая на богатый внешний облик арендованная по работе машина грозится дельфином всплыть под потолок. Проблемы с ее настоящим хозяином семье не нужны, потому он решил срочно сменить бракованное покрытие на более надежное. Получил хорошее жалование от порядочного и понимающего босса и незамедлительно приступил к работе.       Подъехавшая машина остановилась и притихла, что изрядно напрягло школьницу, потому она поспешила поставить чайник обратно на выключенную плиту. Набросив поверх обнаженных плеч шифоновый халат, пошагала к черному входу. Им служила неприметливая дверь рядом с проходом-аркой в убранную кладовую комнату.       Аня завязала красный поясок бантом в области талии, поджала губы и, максимально бесшумно просочившись на задний двор, аккуратно засеменила босыми ступнями вперед, ориентируясь на постепенно нарастающий от незваных гостей шум.       Мужской голос приглушенно рычал ругательства, видимо, в телефонную трубку, громко хлопнула тяжелая дверца, послышались размеренные шаги. Говоривший явно напоминал девушке кого-то, хоть, выглядывая на улицу из-за дерева (выходить к нему сразу она ничуть не собиралась), трудно было четко разобрать что-то. Но школьница напрягла зрение, сильнее прислушалась. И в следующую минуту поняла, что да к чему. - Эшли! - Аня пьяной фурой вылетела к прячущему телефон-раскладушку в карман бас-гитаристу. - Зачем ты сюда приехал?! - Ты вовремя, - парень несколько удивленно отшатнулся на шаг назад, - у тебя есть пять минут, чтобы собраться и уехать со мной. - Что? - девушка настроилась крайне воинственно. - Куда уехать? Эшли страдальчески оперся на стоящий совсем рядом микроавтобус, что, к делу, Ане прекрасно знаком. В пыльном багажнике этой самой чертовой машины, вечно вздрагивающей и кашляющей на мелких кочках и выбоинах грунтовой дороги, она в ту роковую ночь – ночь, когда на концерте группу и фанатов накрыли копы – доехала домой. Потому что в салоне не хватало места. Инструменты, участники. Только багажник, видите ли, пуст. - Энди самовольно забрался в дом своей спасительницы. Они вместе придумали план полностью официального побега. И ты его главная фигура, - пояснил парень, растягивая губы в ухмылке. - А еще… Халат просвечивает. Любишь шастать голышом? - Кроме тетки, которой до меня абсолютно нет дела, дома никого до трех утра, как минимум. Потому, что хочу, то и делаю, - резко выплюнула Аня, сильнее кутаясь в легкую ткань. - Почему Таня не предупредила меня заранее? И вообще! У них там любовь, а я здесь при чем? Сначала отшить из-за брата, а потом лети на ангельских крыльях! Я уже чай заварила. Любимый чай. - Если ты сейчас не пойдешь переодеваться, я затащу тебя в машину в таком виде. В клубе от клиентов отбоя не будет. Правда, родители Тани немного не поймут, - Эшли взглянул на наручные часы и поменялся в лице. - Осталось две минуты. - Угрожаешь? - девушка недовольно скривилась. - Предупреждаю, - нахальный бас-гитарист показательно двинулся на нее. - Ладно-ладно, - пискнула Аня, уносясь обратно к дому. - Можешь заводить это чудовище заранее, я сейчас выйду!

***

- В общем, - школьница перевела дыхание, высматривая впереди многократно упомянутый выше микроавтобус, - так быстро я еще никогда не собиралась. И все ради тебя, можешь не благодарить. Надеюсь, вы с Энди понимаете, что делаете, - закончив на столь многозначительной ноте, Аня махнула рукой вовремя подвернувшемуся под ищущий взгляд Эшли. - У нас получилось! Она ускорила шаг, значительно опережая задумавшуюся подругу, приблизилась к нему, о чем-то разглагольствуя, яро жестикулируя. Энди стоял сбоку, опираясь едва сгорбленной спиной об капот. В его пальцах тлела белесая сигарета, кривая улыбка исказила лицо в раскидистых ссадинах. Но для Тани он почему-то все равно оставался невероятно красивым и умиротворенным, будто не было никакой аварии, никаких тягостных мыслей и окровавленных простыней по углам. - И сколько у нас времени? - спросил солист, глубоко затягиваясь. - Когда королевская карета превратится в тыкву? - Все зависит от вас, - Аня закатила глаза на какое-то раскаленное заявление Эшли, оставшееся исключительно между ними, на мысках кроссовок поворачиваясь к Энди. - Если в клубе будет скучно, то очень скоро. - И что же нам нужно будет сделать, чтобы вы веселились? - Энди заинтересованно вздернул брови. - Ане хватит пары стопок хорошей текилы, - Таня хитро осклабилась, оказавшись в шаге от друзей. - Только хорошей! - Эй, я не алкоголик! - подруга нацепила на лицо самое невинное выражение. - Ты оскорбляешь мои чувства и почти незапятнанную репутацию. - Я с радостью куплю тебе выпить, несчастный друг, можешь не переживать, - Эшли ехидно хлопнул Аню по плечу, - и не пыжиться даром. - Только не спои ее! - Таня расхохоталась. - Когда она пьяна, то не ведает, что творит. Но на утро все помнит, а это опасно, поверь. - Хватит выдавать мои тайны, - Аня отмахнулась от компании, скрещивая руки на груди. - И, может, хватит топтаться здесь? Поехали.

***

      «Baltimore» – типичный ночной клуб, до края наполненный разношерстным контингентом, начиная богатенькими туристами, облепленными местными красавицами да красавцами (далеко не всегда совершеннолетними), и заканчивая пребедными старожилами, что находили счастье в популярных ди-джеях и крепкой выпивке за счет заведения. Его открыли относительно недавно, в 2005 году, когда клубная индустрия Лос-Анджелеса еще не была так сильно развита и напыщенна излишествами. Но за все время стремительного прироста туризма и строительства новых развлекательных заведений «Baltimore» не потерял былой славы, все еще оставался на плаву, приносил собой моря музыки и валюты. Большинство посетителей, если им задать выплывающий вопрос, незамедлительно ответят, что он держится в пятерке лучших клубов только из-за наркотиков, которыми здесь торговали без всяких угрызений совести. И здесь, в самом деле, присутствует правда, ведь наркотики – кровь и кров этого зажигательного места, намертво пристроившегося меж бурлящих красками круглосуточных бутиков и супермаркетов.       В целом, «Baltimore» представлял собой огромное подвальное помещение без окон, очерченное выходящими внутрь с первого этажа просторными балконами. На них, темных и вместительных, как и внизу, всегда собирались толпы разгоряченных басовыми треками людей.       Неоновые вывески и змеи-лампы цепляли взгляд, пульт ди-джея, размещенный посреди высокой сцены, разрывался, почти прыгал, раскаленный и руководимый уверенными руками. Таня, прошедшая через строгий контроль на входе не без помощи Энди, держась рядом с Аней, пытливо осматривала мигающие лампы, танцующий народ.       Группа всем составом устроилась под одним из балконов, впритык к широкой барной стойке, которой полноправно заправлял полнотелый молодой мужчина, сверкающий на все стороны невероятно доброй улыбкой. Парни заливисто хохотали вместе с ним, громко и чересчур эмоционально рассказывали о чем-то, спешно распивали выкупленные горы алкоголя.       Таня машинально поправила свободной от сладкого ананасового коктейля рукой полы платья, подойдя к краю ступени, ведущей на танцпол. Умиротворенно вздохнула, обхватывая губами тощую, крученую трубочку, втягивая щеки. Рот наполнил приятный тропический вкус, а ресницы дрогнули от крохотной доли полученного удовольствия. Девушка усмехнулась, медленно облизывая влажные губы. - Нравится? - Энди вышагнул из-за спины неожиданно, отчего она поперхнулась выпитым, закашлялась, и добро засмеялся. - Осторожней, - легко хлопнул по спине. - До твоего прихода, - Таня прочистила горло, - все нравилось. - Неужели я приношу одни несчастья? - музыкант вопросительно вздернул брови. - Знаешь, исходя из событий последних дней, - школьница не сдержала смешка, - я предпочту проигнорировать твой вопрос. Слишком обидный ответ получится. - Заткнись, - Энди потрепал ее по голове, путаясь пальцами в волосах, - не хочешь ведь схлопотать? - Не порть мне прическу, - Таня рассмеялась, перехватывая чужую ладонь, отталкивая от себя, - и уходи к друзьям, они ждут. Вон Эшли рукой машет. - Ладно, - Энди кивнул, - не скучай, - и направился к стойке, сменяемый как раз подоспевшей Аней. - Пойдем в сортир, а? - наклонившись к уху подруги, торопливо попросила та. - У меня живот разболелся, надо таблетку принять, а здесь рыться по карманам неудобно. - Хорошо, пойдем, - Таня кивнула, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. - И куда? - К противоположной стене.

***

      Энди подкурил очередную сигарету, разморено улыбаясь пошлым шуткам друзей. Рядом с ними вились гроздьями девицы, бармен накатывал новые стопки. Все шло своим чередом, но, если честно, парень не чувствовал того, что они именно вернулись. Потому что всегда было так: громко, развязно, пьяно. Никакого духа мигом прошедшего путешествия, будто группа не уезжала в тур, будто им до сих пор по семнадцать, и устоявшиеся правила только-только падают на колени. В этом определенно есть что-то грустное, но Энди пытался перестать видеть рутинность пьянки, отвлекаясь на вставшую рядом девушку – знойную Черри. Она невзначай коснулась его ноги обтянутым красной мини-юбкой бедром, пустила яд в глаза полуулыбкой. - Скучаешь? - спросила, опираясь ладонью о столешницу. - Может, составить компанию? - Ты думаешь, мне не хватает общения? - музыкант насмешливо кивнул на вновь разразившихся порывистым хохотом друзей. - Мало ли, - девушка задумчиво причмокнула сочными губами, - все случается, - наклонила голову вперед, всматриваясь Энди в лицо. - Кто тебя разукрасил? - Жизненные обстоятельства, - парень хмыкнул, поднимаясь с высокого барного стула. - Я удовлетворил твое любопытство? - Не полностью, - Черри вздохнула. - У тебя с той малолеткой, что отошла, все серьезно, да? - Как тебя посетила настолько феноменальная мысль? Черри добродушно прыснула в кулак, выдержав паузу. Немного позже приподнялась на носки и, придерживаясь за плечо солиста, пояснила ему на ухо: - Просто меня никто не отшивает с первых минут без достойной причины.

***

      Таня подождала Аню у входа в туалет и, когда та вышла, закончив со своими странными капсулами, они вместе отправились обратно. Пробираться через оживленный танцпол было задачей трудной, но девушки, воспользовавшись моментом, пока ди-джей разогревал народ воспаленной речью, быстро прошмыгнули к оккупированной группой барной стойке.       Аня сразу же пошла к Эшли, пряча руки по карманам, совсем не заметив, что Таня застыла на ступени, вглядываясь в силуэт девушки, тесно сросшейся с Энди. Ее фигура являла собой воплощение всех женских и мужских мечтаний, и школьница, сильно сжимая зубы, сглотнула вставший в горле комок. Конечно, чего стоило ожидать, когда ты всего лишь малолетняя идиотка, легко идущая на поводу? Такое просто… Но следующее отталкивающее движение Энди сбило расстроившуюся девчонку с толку. Он шепнул что-то незнакомке, снисходительно скалясь, и метнулся в сторону Тани, поправляя прикрывающую синяки челку. - Ты как-то странно покраснела, - низкий голос сквозил деланной насмешкой. - Неужели ревность? - Будто тебе есть до этого дело, - девушка болезненно фыркнула, отворачиваясь. - Есть, - Энди приблизился к ней на шаг, взял за руку, мерно поглаживая большим пальцем запястье. - Ты обо мне очень плохого мнения, как я погляжу. - Ну, - Таня опустила глаза, рассматривая их переплетенные пальцы, - ты не оставляешь другого выбора, - улыбнулась, - то с учебы украдешь, то в крови приедешь. Даже не знаю, что и как думать! - Тогда придется менять ошибочное впечатление, - парень потянул школьницу за собой на пляшущий под что-то медленное танцпол, - и начнем, пожалуй, с танца, о’кей?       Таня безоговорочно подчинилась, ступая следом. Энди остановился ближе к центру, поворачиваясь к ней лицом, притягивая к себе за талию.       Зал погрузился в кромешный мрак. Только блики света развеивали его. Сознание мутнело, руководимое непередаваемой атмосферой.       Девушка положила горячие ладони музыканту на грудь, опуская ресницы.       Она чувствовала, что это все точно ни к чему хорошему не приведет. Но так же чувствовала учащенное сердцебиение Энди своей ладонью и легкие поцелуи на шее, что вмиг затмевало любые предрассудки, страхи и сомнения.       С той напряженной ночи началась их совместная история. Вспыхнула, разразилась, расцвела лилией, чтобы жадно дышать пропитанным жарой и летом воздухом, чтобы дышать, дышать и однажды захлебнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.