ID работы: 3937883

We Can Break The Rules

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Vel Kerilis бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 4.3: Dirty jokes

Настройки текста
      Сонное утро понедельника для Тани началось со смутной хмурости, поспешных сборов и корявого побега из дома через окно. До этого девушка надеялась выйти нормальным путем, но брат, нарушив обдуманные планы, вскочил на ноги задолго до рассвета, а столкнуться с ним и оправдываться, почему она уходит на два с половиной часа раньше обычного – хуже, чем перетерпеть плевые неудобства. В итоге школьница, неудачно приземлившись на землю, разбила колено и неведомым образом, несмотря на попытки как можно аккуратней подняться, порвала по шву краешек школьной юбки. Намертво испортившееся настроение и потрепанный вид спасало только праведное рвение все-таки добраться до Центральной больницы вовремя. Так, чтобы успеть добежать к школе до звонка на урок миссис Аллен, куда опаздывать просто опасно для недавно пошатнувшейся нервной системы.       Вчерашний вечер черным клеймом отпечатался на памяти Тани. Страх, испытанный, когда толпа разразилась жалостливыми возгласами и взвинченными вскриками, сначала поверг ее в оцепенение, а позже – в стиснувший сердце, помутивший взгляд и восприятие окружающего мира шок. Вздрагивая от собственных противных мыслей об наиболее худшем исходе, она даже не до конца уяснила, что вообще произошло. И планировала покончить с плохим предчувствием и пускающими мороз по коже предположениями сегодня.       Энди повез ошарашенную возлюбленную домой сразу после того, как машина скорой помощи, куда погрузили находящегося без сознания Эшли, рушила с места. Таня и слова выговорить не могла, лишь безвольно прижималась к нему, к Энди, со спины. Аня же, удостоверившись в том, что однокласснице есть на кого положиться, взяла на себя микроавтобус. Самостоятельно преодолев отчасти неизвестный промежуток трассы, припарковала злосчастную машину во дворе снимаемого парнями дома, позже уверяя подругу, немного оклемавшуюся и позвонившую ей, в целостности и транспорта, и себя самой. Честно говоря, в подобные рассказы Тане верилось с трудом, ибо Аня водила просто отвратно, но думать еще и об этом не было сил.       Девушка дошла к нужному белолицему зданию, разделенному на три огромных корпуса, вместе с тем, как присмиревшие улицы Лос-Анджелеса вновь начинали оживать, уверенно отряхиваться от непродолжительного умиротворения, гудеть голосами толпищ туристов. На широком, ухоженном крыльце больницы, у красного автомата, раздающего кофе на любой вкус и цвет, маячило несколько серых медсестер, чьи разговоры развеивали гнетущую тишину, поселившуюся вокруг. На обсаженных деревьями лавчонках спереди внушительного фасада никого не было, что вряд ли можно увидеть, когда солнце в зените: пациенты, кому разрешается выходить на свежий воздух, не теряют и минуты времени, отведенного на негу в приятной тени когтистых ветвей.       Таня вошла в двери главного корпуса, торопливо оглядываясь по сторонам. Характерный больничный запах, острый и неприятный, отдающий лекарствами и стерильными растворами, ударил в нос резко, отчего школьница, прежде чем заметить знакомый мужской силуэт на одной из обитых мягким кожзаменителем кушеток, прикрывшись ладонью, громко чихнула. Энди отреагировал на нее поднятием головы и коротким приветственным кивком. - Ты пробыл здесь всю ночь? - Таня подошла к музыканту и, удивленно запинаясь на полушаге, присела рядом; где-то недалеко затрещал стандартной мелодией стационарный телефон. - Конечно, - выдержав драматическую паузу, Энди сипло усмехнулся, - конечно, нет! Ему ведь не размозжило череп. Всего-то закрытый перелом руки и несколько глубоких трещин в ребрах. - Это догадки? - девчонка его скепсис приняла в штыки. - Или ты говорил с дежурным врачом? Кажется, еще рано для шуток. - Это заключение доктора, приехавшего в составе бригады скорой, - Энди забросил назад прикрывающую «синюю» часть лица челку, - и я склонен полностью ему доверять. Эшли и не в такое вляпывался, но всегда оставался целым. Словно Богом целованный. - Что же, - Таня отвернулась, устремляя потупленный взгляд в сторону стойки регистратуры, - я рада. - Ты не опоздаешь в школу? - парень, потянувшись, устроил локти на разведенных коленях, одной рукой подпирая челюсть. - И у тебя серые круги под глазами, с чего бы? Мы доехали к твоему дому относительно рано. - Знаешь, у меня была трудная ночь, - Таня насмешливо вскинула брови, - одни несусветные дураки влезли в дерьмо, а я, как такая же дурочка, переживала за них… Никуда я не опоздаю. По крайней мере, не собираюсь опаздывать. Я достаточно разумно рассчитала время, которое у меня есть, чтобы везде успеть. - Хорошо. - Энди, прикусив губу, тронул ее за надорванную на бедре ткань юбки. - Прости, правду говоря, и у меня была ужасная ночь. - Все нормально, - девушка легко хлопнула его по ладони. - Где ты зацепилась? - Энди поймал ее руку и спокойно переплел их пальцы. - Сама не пойму, - Таня робко улыбнулась, соединяя едва разъехавшийся шов. - Надо зашить, когда приду домой.       Они замолчали, коротко переглядываясь. Трубку надрывно трезвонящего на фоне телефона наконец-то кто-то снял. В холл полились ошметки порывистого разговора, которые не разберешь сразу. Первые отзвуки каблуков, мелькающие рядом с лестницами тени зевающих пациентов, нарастающий рабочий шум – «лечебница», как и Город Ангелов, лениво просыпалась.

***

      Аня подошла к Центральной больнице в то время, когда утренняя жизнь, омытая лучами жаркого солнца, как раз полностью распелась, забурлила. Расчесала удивительно, но распущенные волосы пальцами, ибо несильный ветер почти безвозвратно спутал их, и отправилась вовнутрь разлогой постройки. Больно столкнувшись на входе с совсем молодым эскулапом, следующим туда же, куда и она, Аня криво оскалилась и пропустила стушевавшегося парня вперед. Тот, приподнимая выше съехавшие на кончик носа очки, бесцветно поблагодарил и унесся прочь, будто долбаный вихрь. - Хилый и невысокий, - завелась девчонка, размеренным шагом приближаясь к сидящим неподалеку друзьям, - разве он удержит почку при пересадке? Не хотела бы я попасть в такие руки. - Что-то случилось? - Таня не сразу поняла, о чем подруга, поднимаясь для дежурных приветственных объятий. - Ты видела здешних «докторов наук»? - Аня возмущенно фыркнула. - Ростом с мизинец. Наверное, еле до операционного стола достают. - А тебе двухметровых мужей подавай? - Энди ядовито прыснул. - Смелый вкус. - Ну, знаешь ли? - Аня, как и одноклассница, удобно примостилась на диванчике. - Высокий мсье в белом халате выглядит солиднее, чем низкий одуванчик, страдающий близорукостью. - Я и не знала, что ты так придирчива, - Таня усмехнулась под стать музыканту. - Эй, мне позволены маленькие женские прихоти, - девушка засмеялась, пожимая плечами. - Кстати, лечащий врач Эшли уже выходил или держит интригу до последнего? - Нет, но, думаю, скоро ситуация прояснится, - Бирсак мельком оглядел обрастающее разношерстными личностями помещение. - Я сказал, что жду встречи с ним той женщине, которая оккупировала регистратуру. Она обещала поспособствовать. - Я бы не доверяла этим ссаным регистраторам, - довольно нелицеприятно выразилась Аня, дотошно рассматривая движущуюся по периметру стойки фигуру. - Суки постоянно врут и кидают в сторону пациентов переполненные презреньем взгляды. Бесит. - Ты сегодня грубее обычного, - Энди приподнял уголки губ в отработанном, пакостном ехидстве (правда, Таня назвала бы столь незамысловатое явление еще и обворожительным). - Вау, по-моему, исходя из всего того, что происходило на протяжении последних дней, - Аня повернулась к нему, сдвигая брови на переносице, - мое сегодняшнее настроение вполне оправдывает себя. - От кого-то я такое уже слышал, - Энди переглянулся с Таней, и они широко улыбнулись друг другу. - Причем, если я не ошибаюсь, не раз. В других вариациях, естественно, но не раз. - О, не вижу ничего удивительного… - новоприбывшая отрицательно мотнула головой и, вытащив из кармана телефон, открыла браузер. - Короче говоря, ребятки, у меня настрой сквернейший, так что вы пошушукайтесь о своем, о влюбленном, а я почитаю. - Все будет нормально, - Таня уклончиво толкнула ее, - ты чересчур накручиваешь себя. - Не надо, серьезно, - Аня немного отодвинулась и быстрыми кликами вбила в строку поиска несколько непонятных строчек. - Я в порядке. - Хорошо, - одноклассница смирилась и выдохнула, обратив внимание на солиста, что наблюдал несколько странную картину, не снимая многозначительной ухмылки. - Что? - Мне льстит ваша обеспокоенность нашими проблемами, - чтобы не схлопотать от особо злобной участницы миниатюрного «собрания», Энди объяснил свое поведение Тане на ухо, с придыханием касаясь мочки губами. - Мило выглядит. Не покрасней Таня так густо от неожиданных касаний, точно врезала бы спутнику за глупую беспечность.

***

      Лечащий врач Эшли оказался высокой, коренастой блондинкой с кричащим размером груди и массивными ногами, угловатость которых она почти успешно скрывала отличной длиной белого халата, застегнутого только до линии ребер. Энди еще пошутил насчет того, что размеры ее бюстгальтера, наверное, просто не позволяют полностью «закрыться», из-за чего Таня весьма ощутимо приложила его по спине. Мол, разглядывать прелести и изъяны доктора совсем не обязательно. И вообще! Неприлично. - Как я поняла, ваш близкий друг, - гласила Маргарет Свейнер, так звали пышногрудую женщину, - отделался легко. Вызовы, поступающие со стороны складов, далеко не всегда несут собой столь плевую работу. Мы чаще делаем трепанацию черепа местным, чем просто зашиваем несколько ран и накладываем гипс недоделанным гонщикам оттуда, поверьте. В общем, - она собралась с мыслями, - через минуту ему дадут несколько указаний насчет следующего приема, подпишут выписку, и можете забирать. Желаю успехов и больше не попадать сюда.       Закончив блистательную речь, Маргарет состроила наиболее приятельское выражение лица и запрятала красивые руки в набедренные карманы. После повернулась к входу, кивнула подоспевшим коллегам, выглядящим не менее официально, и ушла к лестницам. Энди, выслушивая врача в стойке «смирно», наконец-то расслабился, и Таня, с прищуром следящая за ним, не удержалась от приглушенного комментария: - Мне показалось, или ты, легенда, как-то слишком присмирел? Сильно переживаешь? - Я? - музыкант фальшиво возмутился. - Нисколько.       Компания, включая Аню, что продолжала отмалчиваться, вернулась к полюбившимся сидениям. Энди откинулся на спинку, нетерпеливо постукивая ступней по отмытому до блеска полу. Таня, опустив голову на его плечо, принялась вглядываться в темноту коридора, откуда недавно появилась Свейнер. А Аня снова взялась за мобильник.       Прошло около пяти минут, и Бирсак раздраженно заиграл желваками, что девчонка рядом ощущала кожей головы. И Эшли наконец-то вышел в свет. Точнее выехал на инвалидной коляске, излучая в равной мере и усталость, и гнев, и отчаяние. Энди вскочил с места навстречу. Сердце Тани, сотворив кульбит, спряталось в пятки. Аня и вовсе раскрыла рот, ужаснувшись. - Черт возьми, друг, - прошелестел солист, очутившись возле Эшли, - какого хрена? Какого, блядь, хрена у тебя с ногами? - Нет, это перебор, - Аня схватилась за голову, поднимаясь на ноги вместе с одноклассницей. Бас-гитарист молчал, наклонив голову. Нагнетающее затишье точно не несло собой ничего хорошего. По крайней мере, Таня сначала верила подобным изречениям. Но лицо Парди, скрытое волосами, вдруг стало меняться. Стремительно и необратимо. - Мне нужно было поступать в театральный, я тебе говорю, - он поднял голову и завелся громким смехом. - Ох, я заслуживаю Оскара! - Придурок, твой мозг отмер?! - Аня потянулась отвесить парню пощечину, но Таня удержала ее. - Что за хуйня? - Ладно-ладно, меньше пафосных возгласов, - Эшли резко встал и оттолкнул коляску. - Я всего лишь внес в нашу жизнь немного черного юмора! А так, - он ткнул пальцем в гипс на правой руке и ловким движением приподнял черную майку, демонстрируя давящую повязку на ребрах, - я бодрячком. Назначен покой и рекомендовано избегать физических нагрузок и резких движений. Это на случай, если кто-то из вас вдруг захочет меня ударить. - Чувак, это самая тупая шутка из тех, что ты мог сейчас сварганить, - Энди еле сдерживал порывы к рукоприкладству. - Но, соглашусь, получилось убедительно. Гребанный ты Джонни Депп. Парни осклабились. Аня с Таней же олицетворяли крайнюю воинственность. - Чтоб тебя… - шикнула первая, прищуриваясь и озлобленно поджимая губы. - Откуда актерский реквизит? Ограбил какого-то несчастного? - Нет, - Эшли коварно склонил голову, - соблазнил медсестру, и позже оная мне подсобила. - Соблазнил? - Таня недоверчиво переспросила. - Точнее развел на потрясающий минет, - гитарист деловито задрал подбородок. - Ничего сложного. И минимум физических нагрузок, учтите. - Ты, конечно, придурок, но я тобой по-братски горжусь, - Энди состроил «улыбку наоборот». - Идиоты, - Аня фыркнула и устремилась на улицу, - зря нервные клетки истратила. Идиоты, Господи, я поражена даже больше, чем если бы вдруг разлюбила начос! Таня, полностью соглашаясь с ней, засеменила следом.       Энди и Эшли догнали их только возле наполовину занятых народом куцых лавчонок. Солист остановил возлюбленную, перехватывая за талию и посмеиваясь в шею. Эшли же дотянулся здоровой рукой к плечу Ани и тут же одернул пальцы, так как та выглядела слишком яростно. И это только со спины. - Не нужно дуться, - проворчал Бирсак, без усилий удерживая слабо брыкающуюся Таню, - это наша природа. Я ведь такой же, как и он. Что теперь? Послать меня? - Можно и послать! - Таня смущенно сжала ладони на его горячих кистях. - Шут! - Я слышал, - парень попытался развернуть ее к себе, но девушка не далась. - Ну, отпусти меня! - взвыла она, краснея от внимания окружающих, что во все глаза рассматривали их. - Я подвезу. - Я пойду с Аней. - Я не намерена идти сегодня в школу, так что соглашайся, - Аня, наконец-то обернувшись на друзей, смягчила тон. - Если ты не заметила, я совсем не в школьной форме. У меня дела в городе. - Дела? - Таня бросила попытки вырваться из рук Энди. - Ага, - подруга натянуто улыбнулась. - Спешу, все такое. - Ладно. Расскажешь потом? - Конечно.       На этом друзья попрощались друг с другом, обмениваясь стандартными пожеланьями хорошего дня. Эшли, весело скалясь, пошел домой (Энди был отчего-то уверен, что тот точно зайдет в бар по пути), а Аня – «по делам». Таня, в свою очередь, осталась рядом с солистом.

***

      Энди подвез девушку к школе за три минуты до первого урока, умудрившись ехать на максимально приближенной к правилам дорожного движения скорости. За это Таня была ему безмерно благодарна. Школьный двор, как обычно, разил жизнью, и несколько особо любопытных тут же обратили внимание на новоиспеченную пару. Школьница соскочила на аллею, опираясь о спину парня, и намерилась быстро уйти, как Энди перехватил ее под локоть. - Не понял, - выговорил он, медленно облизываясь, - а где прощальные поцелуи? - Здесь полным-полно народу, - Таня уперлась руками в его умиротворенно вздымающуюся грудь. - Ты меня стесняешься? - обиженные нотки в голосе Энди легко могли растрогать. - Не тебя! - Таня застенчиво улыбнулась. - Я стесняюсь зевак вокруг. Они смотрят на нас, как на оживший экспонат в музее. Меня это напрягает… - Похрен, ладно? - Бирсак двинулся вперед, удерживая и себя, и мотоцикл одной ногой. - Пусть завидуют дальше, меня чужое мнение давно не ебет. Так что забей и целуй, ты ведь моя девушка, имеем право.        Его уверенный голос на подсознательном уровне убеждал, что сопротивляться бессмысленно. И Таня, не воспротивившись непроизвольному осознанию, некрепко обняла шею музыканта, прильнула к нему грудью, опуская подрагивающие ресницы, и поддалась обоюдному желанию. Приятно и ласково. У Энди чертов талант к поцелуям. Подкупает.

***

Спустя три дня       Таня подняла глаза на зеленую доску, выискивая среди решения старой задачи, старательно расписанной учительницей, ошибку в нынешнем примере. Самостоятельная работа по физике застала девчонку врасплох, потому сейчас она даже с очевидной подсказкой не могла до конца разобраться в хитросплетениях вопросов теста. Если бы она знала заранее, к чему готовиться, было бы разительно легче.       Перевернув листок с заданиями на другую сторону, Таня возмущенно охнула: следующие пять уравнений точно займут больше времени, чем десять минут, оставшихся до конца предпоследнего урока. Аня же, растянувшаяся на своей стороне парты, забросив все попытки добиться помощи от окружающих «умов», что-то напевала себе под нос. Кажется, мотив напоминал одну из тех песен, которые Бирсак исполнял в вечер их неожиданного знакомства.        Таня улыбнулась, припомнив тот безалаберный побег, последующую ссору у ворот. Забросив ручку в пенал, прокрутила еще несколько моментов, связанных с «легендарным Энди», в голове.       Школьница не видела его с понедельника. Правда, им повезло перекинуться парой торопливых СМС во вторник. Плюс недолго поговорить по телефону о вреде крокетов в среду. Но сегодняшний день – на удивление погожий, в достаточной мере и теплый, и прохладный четверг – остался молчаливым. Таня даже непроизвольно подумывала, не приключилось ли чего еще с непутевыми друзьями, на что Аня реагировала твердо: она неодобрительно отмахивалась от всех подобных опасений, ссылаясь на то, что так рано эти несносные парни точно не помрут, потому волноваться не стоит. В ее словах читалась некоторая доля разумности, да вот на Таню, чью голову со времени последней аварии никак не покидали навязчивые страхи, такие уговоры слабо действовали.       Из отрытого окна в заполненный неспокойным шуршаньем и осторожными перешептываниями класс донеслось незатейливое дуновение ветра. Оно коснулось прозрачно-белых занавесок, задело прядь волос на склоненной в раздумьях голове Тани, и тот час же бесследно растворилось в прогретом воздухе. Девушка протянула руку к телефону, что стоял на средине парты, и щелкнула по кнопке блокировки. Сосредоточенно вглядываясь в высветившиеся на экране цифры, отсчитала до конца всего четыре минуты. - Какой следующий урок? - она тронула посапывающую Аню за предплечье. - По-моему, биология, - через секунду угрюмо буркнула та. - Я не уверена. Вообще Аллен должна была подправить наше расписание, но ее все еще нет… В общем, думаю, действительно биология. - Нужно собраться, - Таня оттолкнулась от парты и размяла плечи, прогнувшись немного назад, - не хочу задерживаться здесь. Эта физика – сущий Ад.       Нащупав ручки портфеля в специальной нише под темно-голубой партой, девчонка принялась складываться, без промедлений захлопывая программные книжки, рабочие тетради. Учительница, что-то вписывающая в журнал, не обратила в сторону издаваемого ею шума даже жеста, как и большая часть одноклассников, занятых тестом. Драгоценное внимание большинства привлек только свист тормозов, раздавшийся с улицы буквально через две минуты.       Таня, укладывая портфель перед собой, заинтересованно моргнула и, немного привстав, выглянула в окно. Возле огражденного двора, неудобно завернув (слишком близко к бордюру), припарковался небезызвестный микроавтобус. - Прошу прощения? - учительница, оторвавшись от письменной работы, окликнула застывшую на месте ученицу. - Ты, надеюсь, там заметила что-то более важное, чем самостоятельная работа здесь и сейчас? - Я?.. - Таня сглотнула, резко оборачиваясь на голос, и вмиг опустилась обратно на стул. - Нет. - Я рада, - женщина бесцветно улыбнулась вместе со звонком перемены. - Тестовые работы на край стола, пожалуйста. Домашнее задание оставляю прежним: проштудируйте все интересности, связанные с последней темой, если не хотите схлопотать низкий балл. Контрольная работа совсем скоро. Таня проигнорировала ее слова, глупо хлопая ресницами. Аня, оклемавшись от дремы, встала на ноги и перекинула сумку через плечо. - Что такое? - спросила, непонимающе приподнимая левую бровь. - Они приехали, - Таня возмущенно взмахнула руками. - Энди и Эшли! О нас и так говорит вся школа, а эти двое еще и притащились во двор на своем фургоне. - Ты серьезно? - Аня двинулась к окну и закатила глаза. - Черт, это еще заметней, чем мотоцикл. Пойдем быстрее, прогоним их на хрен из территории школы. Еще не хватало, чтобы кто-либо важный прознал о наших похождениях.

***

- Энди, вы не можете делать все, что только вздумается! - Аня крепко захлопнула дверцу микроавтобуса и зажала портфель в ногах. - Почему нет? - Энди плюхнулся на заднее сидение рядом с Таней, и та не смогла сдержать улыбки. - Потому что у нас из-за вас могут быть огромные проблемы, - девушка спереди почти рычала, обернувшись на Эшли, что ловко заскочил за руль. - И каким образом ты собираешься вести машину одной рукой? - По-моему, - бас-гитарист, насмешливо осклабившись, коротко взглянул на Бирсака через плечо, - она до сих пор на меня злится. - Ты уверен? - поддержал его ехидство друг. - Да, думаю, - Эшли перевел глаза на явно негодующую Аню. - Эта напряженность, стальной взгляд, огненное дыхание. - Страсть, буря, безумие, - Аня оборвала его речь. - Ты так хотел продолжить? - Не совсем, да вот, - Эшли умолк, и компания дружно переглянулась, - да вот это в тему!       Друзья в один голос рассмеялись. Автомобиль завелся низким пыхтеньем и рушил с места. Таня, прежде чем Энди притянул ее к себе, успела в сотый раз подумать, что парни, с которыми им повезло связаться, жуткие дураки. Аня и Эшли же, после того, как последний продемонстрировал способности своей загипсованной руки, завелись громкими спорами насчет конца глупого модельного телешоу, что недавно шло на их любимом канале. В основном на нем идет порно, правда, по расслышанным рассказам, оказывается, крутят и довольно интересные передачи. Может, когда-то стоит посмотреть. Но предположениям насчет этого явно не место во время объятий. - Так, а куда мы едем, «однорукий водитель»? - на одном из многочисленных поворотов поинтересовалась Аня. - В кино, - ухмыльнулся Эшли. - Ничего опасного. И, эй, хватит там целоваться! У вас еще будет время. - Да, можете взять себе билеты на последний ряд, если так хочется, - со смешком поддержала его Аня, за что тут же получила пинок в плечо. - Еще посмотрим, кому понадобятся билеты на последний ряд! - Таня скрипнула зубами. - Вообще, я не против, - подал голос Энди, - последний ряд в темном кинозале… Заманчиво. - Вау! - выдала Аня, подстегивая подругу. - Все серьезно. Только не забудьте о защите и регулируйте звук. - Что?! - вспыхнула Таня, и микроавтобус опять вздрогнул от заливистого хохота. - Извращенцы! Не лезь ко мне, Энди. Ну! Энди, что стало обыденностью, ее не послушал. - Опять, - шутливо закатил глаза гитарист, - похоже, нам придется терпеть их любовь весь день. - Это не самое худшее из того, что можно терпеть, - Аня улыбнулась, открывая окно. - Действительно, - Эшли кивнул, придавая скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.