ID работы: 3938356

Всё и сразу

Смешанная
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
«Рано или поздно это должно было произойти. Встретиться с королевской четой и показать, что ты не обыкновенная крестьянка, а девушка, которая любит читать книги, которую мама научила танцевать и как вести себя настоящей леди. Я в нежно розовом платье, волосы заплетены в косичку и украшены белыми розами. Я должна им понравится» — говорила Белль у себя в голове.  — Адам, я не пойду. Что они подумают обо мне? Если я сделаю что-то не так? Если я опозорюсь перед твоим дядей? Что если… — подбирая слова, говорила девушка. Пара подходила к лестнице, чтобы встретится с гостями, но Белль остановилась. Адам посмотрел на невесту, взял за руки и сказал:  — Белль, ты не представляешь, как я волнуюсь. Я давно не виделся со своим дядей, с остальными родственниками, о которых я вообще не в курсе, но Когсворт их всё равно позвал. Всё будет хорошо. Я буду с тобой. Вздохни глубоко и выдохни — нас ждёт тяжёлый вечер. Белль вдохнула и выдохнула:  — Посоветуй что-нибудь.  — Расслабься. Веди себя так же, как на том вечере, припоминаешь? — спросил принц и посмотрел косо с улыбкой на девушку.  — Мы были тогда одни. И я думала, что ты не умеешь танцевать. Адам почувствовал, что Белль расслабилась, но немного.  — Ну, что же, начнём вечер, — прошептал принц. Белль вздохнула и выдохнула. Когсворт увидел хозяина с девушкой и представил их перед гостями. Адам и Белль улыбнулись и начали спускаться по лестнице. Все гости смотрели только на Белль, особенно молодые девушки, которые хотели завоевать сердце молодого принца. Все перешёптывались, по поводу красоты невесты принца.  — Они от тебя без ума, — прошептал Адам девушке.  — Конечно, ведь я забрала тебя от них, — прошептала Белль.  — Адам! Маленький рыжик! Как же ты вырос! — сказал мужчина, подошедший к паре, и обнял принца.  — Дядя Густав, а вы постарели, — сказал Адам. — Дядя, это Белль. Моя невеста.  — Здравствуйте, рада с вами познакомится, — Белль поклонилась. — Адам о вас ничего не говорил.  — Я бы сам ничего не говорил о своём дяде, который отвёз, грубо говоря, в глушь, — сказал сочувственно дядя.  — Ну, вы хотели меня спасти, а был ребёнком и не понимал этого, так что всё в порядке, — сказал Адам. — Прошу, можете развлекаться. В итоге, так и проходил вечер. Как только Адам познакомил Белль со всеми гостями, то они отправились танцевать. Девушки с завистью смотрели на Белль, как она танцевала, как принц ей улыбался и как она в ответ. Девушки перешёптывались с друг дружкой. Позже, Белль с ними решила познакомиться, пока Адам разговаривал с членами королевского совета.  — Белль, где вы так научились танцевать? — спросила одна из девушек.  — Меня моя мама научила танцевать, — ответила Белль.  — В деревне учат танцевать крестьян? Хм, я думала, что они только работают, — сказала другая девушка.  — Нет. Не только. Я, к примеру, люблю читать, а вы? — спросила Белль с надеждой.  — Чтение — пустая трата времени. Лучше найти себе богатого мужа, — сказала девушка, и вся толпа решила уйти от Белль, но только одна осталась и положила руку на плечо грустной Белль и сказала:  — Я бы так не сказала, — сказала девушка с блондинистыми волосами, которые были заплетены в шишку, а на девушке было голубое платье. — Можно же совмещать два дела одновременно, не так ли, Белль? Белль улыбнулась и спросила:  — Как тебя зовут?  — Я Марго. Я двоюродная сестра Адама. Мой отец — его дядя, с которым вы недавно разговаривали.  — Ты не похожа на него.  — Я знаю, а твоё имя говорит о тебе всё, ну в особенности красоты.  — Спасибо. Я думала, что не найду себе здесь родственную душу. Марго улыбнулась. Девушки решили присесть на диван и начали знакомиться. У Марго были голубые глаза, как у Адама. Белль подумала, что это у них семейное, ведь у его дяди тоже такие же глаза. Марго рассказала, что она младше Адама четыре года. Она его видела очень редко из-за того, что принц занимался разными уроками, но позже его увезли из замка, где он родился. В общем, Белль узнала много всего про семью Адама. Вскоре, гости стали расходится по комнатам. Кто-то поехал домой, а кто-то решил остаться в замке. Адам укладывался спать в своём Западном крыле. На его лице была усталая улыбка. На душе было легко, ведь, в этот вечер всё закончилось хорошо и свадьба не за горами. Белль о том же самом думала, лёжа на кровати. На лице была улыбка, но её только тревожило, что пока она не сможет насладиться встречей с любимым, так как ему придётся завтра просидеть в кабинете. Белль ему бы с удовольствием помогла, но вся проблема в том, что он будет обсуждать, что происходит в стране с членами совета, а ещё должен приехать посол, в общем, Белль не знает, когда сможет увидеть Адама, но унывать не надо, ведь они скоро станут мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.