ID работы: 3938378

До встречи в Париже

Анастасия, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 81 Отзывы 162 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
♡ Если вы встретите ошибки, пожалуйста, укажите их в ПБ ♡       — Бабушка, неужели тебе действительно необходимо уезжать?       Большая зала была охвачена радостным смехом, статные кавалеры кружили в танце очаровательных барышень в пышных платьях, и одна быстрая музыка сменяла другую, не давая веселившимся гостям ни минуты покоя. Праздник был в самом разгаре, но юный принц, огорченный предстоящей разлукой, и наполовину не разделял всеобщего веселья.       — Ты же знаешь, мой дорогой, как сильно я этого не хочу, — королева улыбнулась, сжимая в своих ладонях ещё по-детски маленькие ручки будущего правителя. Неизбежное, пусть и недолгое расставание со своим любимым внуком разрывало ей сердце. — Но ведь мы прощаемся не навсегда, мой очаровательный принц.       Мальчик горько вздохнул, упрямо поджав губы, выражая тем самым высшую степень своего недовольства. Этот фамильный жест был известен каждому во дворце, и если при виде него слуги начинали дрожать от страха, то на лице королевы он вызывал лишь нежную улыбку.       — Почему отец не разрешает мне поехать с тобой? — в зелёных глазах отразилась нескрываемая обида, и женщина негромко рассмеялась, заключая внука в крепкие объятия.       — Потому что твоё место здесь, Гарольд, — ласково сказала королева, поправляя непослушные детские кудри. — Не нужно грустить, дорогой, иначе ты вынудишь свою бабушку плакать на глазах у стольких людей! К тому же, чтобы хоть как-то загладить свою вину, я приготовила тебе особый подарок.       Женщина отстранилась, выпуская маленького принца из тёплых объятий, и достала из своей сумки небольшую бархатную коробочку, искусно украшенную сияющими драгоценными камнями.       — Музыкальная шкатулка? — высоко подняв брови, спросил принц. В его голосе явно слышалось разочарование.       — Не просто музыкальная шкатулка, милый, — улыбнувшись, покачала головой королева, снимая со своей шеи цепочку с кулоном, который оказался ничем иным, как ключом. Заведя им шкатулку, женщина выставила ладонь вперёд. — Смотри.       Заиграла тихая, нежная мелодия, и мальчик удивлённо взял шкатулку в свои руки, заворожённо смотря на танцующие фигурки родителей.       — Наша песня! — поражённо воскликнул принц, переводя на бабушку взгляд своих больших, полных восхищения зелёных глаз. Его лицо озарила широкая улыбка, обнажая глубокие ямочки на ещё по-детски пухлых щеках.       — Да, ты можешь слушать её и воображать, что мы снова поём вместе. Пусть он напоминает тебе обо мне. Но это ещё не всё, — женщина закрыла шкатулку, надевая на шею внука свой кулон. — Видишь надпись?       Мальчик поднёс кулон к глазам, медленно читая складывавшиеся в слова маленькие буквы.       — До встречи в Париже? — выдохнул он. — Это правда, бабушка?       — Конечно! — заверила женщина, весело смеясь и заключая внука в крепкие объятия. — Мы обязательно встретимся с тобой, мой любимый принц.

* * *

      — Да как ты только посмел прийти ко мне, Саймон! Думаешь, мне неизвестно о том, что про тебя говорят? Думаешь, я не знаю о твоих деяниях? Ты связался с темной магией, с самим Дьяволом! Ты изменник! Убирайся с глаз моих!       Юный принц остановился возле кабинета отца, подходя к огромной дубовой двери и прислушиваясь к доносившимся из-за неё голосам. Он вовсе не подслушивал, нет, ведь, в силу своего возраста, он вряд ли мог хоть что-либо понять, но сердитый голос отца поразил его. Гарольд никогда не слышал, чтобы его отец так сильно и громко кричал. Король никогда не повышал голоса на свою семью.       — Не думай, что ты сможешь избавиться от меня! Старые обиды не так просто забыть, Ваше Величество, — другой, неприятный голос, которого принц не знал, заставил неприятный холод пробежать по спине. — Но не волнуйся, сегодня я уйду, но моё проклятье останется с тобой! Твоё королевство падёт от предательского заговора, помяни мои слова. Я не успокоюсь, пока и ты, и весь твой род не сгниёте в могиле!       Услышав тяжёлые шаги, Гарольд отскочил в сторону, скрываясь за широкой портьерой. В следующее мгновение незнакомый человек выскочил из родительского кабинета, быстро направляясь к выходу из дворца, и всё, что смог увидеть принц из своего укрытия, был тёмный плащ, развевающийся за его спиной.

* * *

      — Быстрее, Гарольд!       Мальчик запинался об собственные ноги, едва поспевая за крепко державшей его руку бабушкой. Этой ночью их прекрасный дворец превратился в поле боя. Незнакомые люди преследовали их, срывали замки на дверях и переворачивали вверх дном богатое убранство комнат. Принц содрогался от каждого громкого взрыва или крика, борясь с желанием забиться в самый тёмный угол, потому что ему просто было очень страшно.       — Моя шкатулка! — воскликнул Гарольд, вырывая свою ладонь из руки королевы и несясь обратно в комнату. Его шкатулка, его самый ценный подарок, самая дорогая сердцу вещь.       — Гарольд, стой! — женщина побежала следом за внуком, едва успевая закрыть на замок тяжёлую дверь. Их окружали со всех сторон, обрезая пути к отступлению. Принц, крепко держа в руке шкатулку, прижимался к ногам бабушки, хватаясь за подол её платья.       — Скорее, идите сюда! — из потайной двери в стене выбежал растрёпанный мальчишка в бедной одежде, подталкивая королеву и принца в сторону выхода. — Можно выбраться через комнату прислуги!       — Шкатулка! — закричал Гарольд, когда ценная вещица выскользнула из его руки, падая на пол, но у него больше не было возможности её поднять.       — Бегите! — закричал их спаситель, не давая принцу выбраться обратно и закрывая за ними дверь, защищая от ворвавшихся в комнату мужчин.       — Быстрее, они убегают!

* * *

      — Гарольд! Скорее! Скорее! — кричала женщина, изо всех сил пытаясь поймать маленькую ладошку. Переполненный поезд набирал скорость, и оставленный на перроне принц совсем не поспевал за ним, хоть и пытался бежать так быстро, как только мог.       — Бабушка! — кричал мальчик, слёзы катились по его щекам. Он беспомощно тянул руку вперёд, но маленькие пальчики постоянно выскальзывали из женской руки.       — Руку, дай руку! Ещё чуть-чуть!       — Скользко! — плакал принц, чувствуя, как дыхание и ноги подводят его. — Бабушка!       Его нога ступила на лёд и, не в силах удержаться, он упал на холодную землю перрона, ударившись головой о твёрдый камень.       — Гарольд! — отчаянный крик королевы потонул во всеобщей суматохе бегающих вокруг людей, которым совершенно не было дела до беспомощно лежащего на холодном полу маленького мальчика.       Юный принц сжимал в руке подаренный кулон, чувствуя, как тьма забирает его в свои объятия.       «До встречи в Париже».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.