ID работы: 3938378

До встречи в Париже

Анастасия, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 81 Отзывы 162 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
♡ Если вы встретите ошибки, пожалуйста, укажите их в ПБ ♡

Дорогая бабушка, Пожелай мне удачи. Знаю, ты поймёшь меня и не будешь сердиться. Найти тебя было всем, чего я когда-либо хотел, но теперь настало время для исполнения других желаний. Не дай грусти вновь завладеть твоим сердцем. Скоро мы вновь встретимся в Париже. A bientôt, Г.

      Мягкая улыбка коснулась лица королевы, и женщина, украдкой смахнув с лица непрошенные слёзы, аккуратно взяла в руки оставленную на столике одинокую бриллиантовую корону. Ещё несколько мгновений назад она украшала голову её внука — принца Гарольда — касалась его волос, но теперь вновь будет отправлена в бархатную шкатулку, дожидаясь своего часа.       Её время ещё придёт. Королева была в этом уверена.       — Они убежали, — со смятением в голосе воскликнул Лиам, подхватив оставленную королевой записку. Размашистый почерк на белой бумаге — всё, что осталось от принца, но по крайней мере, они были уверены, что это не похищение.       — Мы знали, что это случится, Лиам, — мягко сказала королева, аккуратно закрывая шкатулку и почти ласково проводя по ней пальцами напоследок, словно извиняясь за поступок своего внука.       — И вы… ничего не сделаете?       Королева покачала головой и, забрав у Лиама записку, аккуратно сложила её и сжала в руках.       — Моё сердце вновь потеряло едва обретённый покой, — улыбка на лице королевы была грустной, но если её глаза и блестели от слёз, то эти слёзы были только слезами счастья. — Но если бы Гарри остался здесь, оно бы и вовсе разбилось. Видеть его несчастным, знать, как он страдает… Это не то, что я смогла бы вынести.       Лиам кивнул, в конце концов, кто он такой, чтобы возражать королеве?       — Что за прекрасный финал, — произнёс негромкий голос, и Пейн обернулся, замечая Зейна, стоящего возле дверей, опершись плечом о стену. Он не выглядел удивлённым, лишь улыбался самыми уголками губ, словно говоря, что он как никто другой рад такому исходу.       — Финал? — удивлённо переспросила королева, делая шаг вперёд и выходя на балкон, откуда открывался удивительный вид на Сену. Улыбнувшись, она тихо произнесла: — Нет, это прекрасное начало.       А за несколько километров от них, оставив позади дворец и королевскую жизнь, на самой обычной прогулочной барже, которая не спеша передвигалась по тихим водам Сены, юный принц совершенно не по-королевски сбегал ото всех обязательств и нисколько об этом не жалел. Гарри и глазом моргнуть не успел, как его сказка превратилась в увлекательный приключенческий роман, который только-только начинался, но уже обещал стать одной из самых лучших страниц его жизни.       Вернув бриллиантовую корону и наспех оставив бабушке записку, Гарри, ни секунды не сомневаясь, схватил Луи за руку и побежал туда, куда смотрели его глаза. Лишь только завидев пустую баржу, юноша крепко сжал руку Луи и взбежал на неё, приветливо улыбаясь пожилому мужчине, который даже не взял с них денег, заявив, что брать деньги с влюблённых попросту грех.       И теперь Гарри стоял у самого края, держась за перила, и смотрел на тёмную воду, в которой отражался неровный диск убывающей луны. Всё это очень сильно было похоже на дежавю, словно он вновь оказался на палубе огромного корабля, который вёз их в Париж, и Луи вот-вот подойдёт к нему, чтобы под лёгкую музыку научить его танцевать.       Музыки, к сожалению, не было, а вот Луи… Луи был здесь, рядом. Улыбался, смотрел на него, не отводя глаз, и протягивал руку в приглашающем жесте, так поразительно точно угадывая желания самого Гарри.       — Не окажите ли мне честь? — вежливо поклонившись, спросил Луи, как и полагает самому воспитанному джентльмену.       Гарри улыбнулся, посчитав про себя до трёх, прежде чем протянуть руку в ответ, принимая предложение.       — С удовольствием.       На палубе не было музыки и рядом не играли музыканты, но это было и не важно. Гарри позволил Луи вести, и тот, уверенно положив руку ему на талию, закружил в танце, следуя своей, известной только ему мелодии. Юноша прикрыл на мгновение глаза, словно стараясь запомнить, выжечь у себя в памяти этот момент, эту ночь, впитать её в себя до последней капли, чтобы потом, много лет спустя, вспоминать с той же теплотой в сердце, которая поселилась в его груди благодаря Луи.       Дасти крутился возле капитана этой скромной баржи, позволяя пожилому мужчине трепать себя по голове и пропускать сквозь пальцы короткую сероватую шерсть. Гарри чувствовал на себе его слегка лукавый взгляд и успел заметить хитрую полуулыбку на тонких, сухих губах, когда они с Луи взошли к нему на палубу. Возможно, он что-то подозревал о происхождении Гарри, учитывая тот дорогой костюм, в который юноша всё ещё был одет, а может это было обычное выражение его лица, и догадки Гарри абсолютно смешны.       — Он знает, — словно прочитав его мысли, негромко сказал Луи, и Гарри вздрогнул от неожиданности, встречаясь со смеющимся взглядом Томлинсона.       — Знает что? — уточнил Гарри, легко перехватывая инициативу в танце и замедляясь, закидывая обе руки Луи за шею.       — Что я влюблён в тебя, — мягко ответил Луи, и Гарри оступился от неожиданности, едва не наступая парню на ногу. Томлинсон засмеялся, по-доброму, и юноша вздохнул, покачав головой, чувствуя, как на щеках вспыхивает румянец. — И что ты принц, разумеется.       Гарри фыркнул, кидая взгляд из-за его плеча на пожилого капитана, который смотрел на них с улыбкой и, заметив взгляд принца, подмигнул ему. Юноша улыбнулся в ответ, а затем склонил голову, наклонившись к Луи, почти касаясь губами его уха, и тихо спросил:       — Но знаешь ли ты?       — Знаю что? — передразнил его Луи, отстраняясь, и Гарри казалось, что даже в сумерках он мог различить вкрапления золота в его глазах. Он нарочито беззаботно пожал плечами и ответил:       — Что это взаимно.       Луи резко остановился, и Гарри от неожиданности налетел на него, наступая на ноги, и уже было собирался извиниться, но не успел — Луи резко опрокинул его, уверенно удерживая на вытянутой руке. Гарри, у которого на мгновение из лёгких вылетел весь воздух, звонко рассмеялся, обнимая Луи за шею, и потянулся вперёд, оставляя лёгкий поцелуй на приоткрытых губах.       За их спинами королевский дворец осветился разноцветными огнями праздничных фейерверков.

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.